2 рубежный контроль по курсу «Общая технология отрасли»



жүктеу 44.58 Kb.
Дата03.05.2016
өлшемі44.58 Kb.
: ebook
ebook -> 8 зертханалық жұмыс Желілік хаттамаларды оқу №1 бөлім Жұмыстың мақсаты
ebook -> Семей мемлекеттік педагогикалық институты
ebook -> 5 в 020500 «Бастауыш оқытудың педагогикасы мен әдістемесі»
ebook -> «Баспа қызметіндегі компьютерлік технологиялар»
ebook -> Типовая учебная программа по предмету «Музыка» для 1-4 классов уровня начального образования
ebook -> Гуманитарлық-заң, аграрлық факультетінің мамандықтарына арналған
ebook -> 5B050400 «Журналистика» мамандығына арналған
ebook -> Әдебиет (араб тілінде «адаб» үлгілі сөз) тыңдарман, оқырманның ақылына, сезіміне, көңіліне бірдей әсер беретін дарынды сөз зергерлерінің жан қоштауынан туған көрнек өнері
ebook -> 5В020500 «Филология: қазақ тілі» мамандығына арналған ХІХ ғасырдағы қазақ әдебиеті пәнінің
ebook -> «Өлкетану тарихы және мәдениеті»
2 рубежный контроль
по курсу «Общая технология отрасли»
1. Как называется мясо, имеющее тем-ру от 00 до 40?

А) охлажденным

В) парным

С) остывшим

D) подмороженным

Е) замороженным



Правильный ответ – А
2. В зависимости от морфологического строения к какой группе относят следующие субпродукты: рубцы, желудки свиные, книжки?

А) мясокостные

В) мякотные

С) слизистые

D) шерстные

Е) костные



Правильный ответ – С
3. Укажите состав глазури для мороженого.

А) какао масло, какао порошок, сахарная пудра, сливочное масло

В) какао масло, лимонная кислота, сахарная пудра, сливочное масло

С) ванилин, какао порошок, сахарная пудра, сливочное масло

D) какао масло, какао порошок, молоко сгущенное, сахарная пудра

Е) шоколадная стружка, сахарная пудра



Правильный ответ – А
4. Продолжите технологическую схему производства сметаны: нормализация сливок- пастеризация – гомогенизация- _______?______ заквашивание.

А) стерилизация

В) охлаждение до температуры заквашивания

С) переливка в дрожжанки

D) внесение закваски в дозе 10 %.

Е) сбраживание



Правильный ответ – В
5. При приготовлении стерилизованных сливок добавляют соли- стабилизаторы. С какой целью?

А) повышения кислотности;

В) повышения термостойкости;

С) повышения жирности;

D) повышения срока хранения;

Е)повышения рН



Правильный ответ – В
6. Укажите температуру кратковременной пастеризации молока.

А) 50-650С В) 65-680С

С) 70-720С D) 85-950С

Е) 95-1050С



Правильный ответ – С
7. Укажите срок хранения пастеризованного молока при температуре 3-50С.

А) 1-2 суток В) 2-3 суток

С) 2-5 суток D) 10 суток

Е) 12 суток



Правильный ответ – С
8. В результате взаимодействия каких химических элементов образуются меланоидины, придающие топленому молоку кремовый цвет?

А) сахарозы с пектиновыми веществами

В) лактозы с ;жирными кислотами

С) лактозы с аминокислотами белков

D) лактозы с сахарозой

Е) лактозы с крахмалом



Правильный ответ – С
9. Какой параметр является показателем свежести молока?

А) плотность молока;

В) кислотность молока;

С) жирность молока

D) наличие живых микроорганизмов

Е) рН молока



Правильный ответ – В

10. Что является основным показателем свежести муки?

А) зольность

В) кислотность

С) сахаристость

D) зараженность зерновыми вредителями

Е) целостность ядра

Правильный ответ – В
11. Как определяется сорт муки?

А) определяется той хлебной культурой, из которой она получена

В) определяется запахом и вкусом

С) определяется ее целевым назначением;

D) определяется количеством сбраживаемых углеводов в тесте

Е) определяется количеством муки, получаемой из 100 кг зерна



Правильный ответ – Е
12. От каких факторов зависит способность муки образовывать тесто?

А) крахмала

В) клейковины

С) сила муки

D) вид муки

Е) углеводов



Правильный ответ – С
13. Из каких этапов состоит технологический процесс приготовления макаронных изделий?

А) сортирование зерна, шелушение зерна, шлифование и полирование крупы

В) обезвоживание, формовка и упаковка изделий

С) дозирование компонентов, замес теста, брожение теста, обминка теста

D) сортирование и контроль изделий

Е) приготовление теста, формовка теста, разделка отформованных изделий сушка изделий



Правильный ответ – Е

14. Укажите важнейшие факторы при проращивании ячменя?

А) температура, аэрация

В) температура, влажность, аэрация

С) экстрактивность, аэрация, температура

D) абсолютная масса, температура, влажность

Е) влажность, СО2, экстрактивность

Правильный ответ – В
15. Какова продолжительность осахаривания для темного солода?

А) 30-35 мин; В) 40-45 мин;

С) 50-55 мин; D) 20-25 мин

Е) 10-15 мин



Правильный ответ – A
16. Какой из нижеперечисленных методов определения влажности ячменя является наиболее быстрым?

А) метод высушивания при температуре 1050С

В) метод ускоренного высушивания при температуре 1300С

С) метод Чижовой

D) метод дробной перегонки

Е) метод высушивания при 1800С



Правильный ответ – С
17. Как называют процентное содержание зерен, проросших в течение 5суток?

А) энергией прорастания

В) способностью прорастания

С) степенью замачивания

D) осахаривающей способностью

Е) солодоращением



Правильный ответ – В
18. Какое количество дрожжей содержится в 1 л. водной суспензии дрожжей, г?

А) 250 В) 300 С) 350

D) 400 Е) 450

Правильный ответ – Е
19. Укажите срок хранения сушеных дрожжей 1-го сорта.

А) 15 суток

В) 12 суток

С) 1 месяц

D) 5 месяцев

Е) 12 месяцев



Правильный ответ – D
20. Состав какого химического элемента определяют по количеству золы?

А) углеводов

В) белков

С) витаминов

D) минеральных веществ

Е) липидов



Правильный ответ – D



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет