Агриппа (генрих корнелий агриппа фон неттесгейм) (1486 1535)



жүктеу 76.26 Kb.
Дата18.04.2016
өлшемі76.26 Kb.
: public -> doc
doc -> Аэробус а-320 Самолет а-320 — флагман семейства среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов европейского концерна Airbus. Самолет полностью сертифицирован для полетов в России и за рубежом. Технические характеристики
doc -> Перевести из Палаты экспертов в Список в палаты продавцов электроэнергии
doc -> Актуализированный состав палат членов партнерства палата продавцов электроэнегии
doc -> Для работы в Норвегии следует оформить вид на жительство
АГРИППА (ГЕНРИХ КОРНЕЛИЙ АГРИППА ФОН НЕТТЕСГЕЙМ) (1486 1535)
Мистик природы, Агриппа был одним из ведущих оккультистов XVI столетия. Его сочинения по МАГИИ и оккультизму оказали влияние на многие поколения оккультистов. Подобно ПАРАЦЕЛЬСУ, он намного опередил свое время, что сделало его среди современников весьма непопулярной фигурой. Большую часть жизни Агриппу преследовали церковные и светские власти.

Агриппа родился 14 сентября 1486 года в Кельне. Образование он получил в Кельнском университете. Некоторые биографы говорят о том, что Агриппа происходил из знатной семьи, однако преобладающей является та точка зрения, что он сам выбрал для себя дворянское имя фон Нетгесгейм, назвав себя в честь основателя Кельна.

В молодости Агриппа весьма преуспевал в науках. Он освоил восемь языков и был неутомимым читателем. Особенно его привлекали алхимия и магия, он много времени проводил, изучая КАББАЛУ и герметическую литературу (см. ГЕРМЕТИКА); его увлекла идея достижения духовного единства с Верховным Божеством.

Первым местом службы Агрип-пы была должность придворного секретаря Максимилиана I, императора Священной Римской империи и короля Германии, который затем отправил Агриппу в Париж в качестве шпиона. Находясь на этой службе, которая должна была стать для него проверкой на пригодность к дальнейшей карьере, Агриппа ввязался в местные политические дрязги, был вынужден покинуть Париж и уйти с должности.

Примерно в возрасте двадцати четырех лет, уже имея обширные познания, Агриппа пишет трехтомный труд "Об оккультной философии" (De Occulta Philosophia), который явился суммой всего магического и оккультного знания того времени. Агриппа утверждал, что магия не имеет ничего общего с ДЬЯВОЛОМ или с ВОЛШЕБСТВОМ, но зависит от естественных психических способностей, таких как интуиция. Он верил, что магию создает высшая концентрация воли и воображения, что магия состоит в контроле сознания над телом; отвергнутый любовник и на самом деле, говорил Агриппа, может умереть от горя. Он считал, что человек способен обрести это высшее могущество, исследуя гармонию природы.

Самая известная из оккультных легенд, связанных с Агриппой, повествует об одном несчастном юноше, который, попав в кабинет Агриппы, был там убит. Агриппа, живший тогда в Лувене, Бельгия, сдал этому молодому человеку комнату. Однажды, когда Агриппы не было в городе, юноша попросил жену мага дать ему ключи от кабинета мужа, где, как он сказал, ему нужно прочитать какие-то книги. Сначала жена Агриппы отказала ему, но юноша продолжал ее упрашивать до тех пор, покуда она не сдалась и не дала ему ключи.

В кабинете юноша нашел книгу с магическими ЗАКЛИНАНИЯМИ, которая лежала на столе Агриппы, и стал читать ее вслух. Неожиданно раздался стук в дверь и появился демон, который захотел узнать, зачем его вызывали. Молодой человек был так напуган, что не смог ничего ответить; тогда демон схватил его за горло и задушил.

Вернувшись домой, Агриппа к своему ужасу обнаружил в кабинете мертвое тело. Если бы он попытался обратиться к властям или вынести тело из дома, его могли бы обвинить в убийстве. Тогда он вызвал демона и заставил его оживить тело. Демон вернул юношу к жизни, а Агриппа отослал молодого человека сразу после этого пройтись по рыночной площади. Там этот юноша внезапно скончался, на этот раз, кажется, естественной смертью. Но на его теле нашли следы разложения, и Агриппу обвинили в убийстве. Так что он в очередной раз был вынужден бежать.

Затем покровителем Агриппы стал Карл V, сделавший его своим историографом. К этому времени Агриппа перестал верить в магию, признав ее пустой тратой времени. Теперь он говорил, что единственная вещь, достойная изучения, - это теология. Около 1530 года он опубликовал сочинение "О тщете наук и искусств", где выступил против всех наук и оккультизма, встав на ту точку зрения, что знание лишь дает человеку понять, сколь мало он на самом деле знает. Книга вызвала гнев короля, который на год упрятал Агриппу в тюрьму по обвинению в ереси.

Когда Агриппа вышел из тюрьмы, была напечатана его книга "Об оккультной философии", которая, казалось, противоречила всему, о чем он говорил в сочинении "О тщете наук и искусств". Столь явное несоответствие двух книг сильно поколебало репутацию Агриппы.

Агриппа уехал в Кельн, где его стал преследовать местный инквизитор. В конце концов его изгнали не только из Кельна, но и запретили въезжать в Германию вообще. Агриппа вернулся во Францию, но его неучтивые отзывы о своей прежней хозяйке, королеве-матери, вновь привели его в тюрьму. После освобождения Агриппа едет в Гренобль, где умирает в 1535 году. Его сочинение "Об оккультной философии" сохранилось, внеся огромный вклад в развитие западной оккультной мысли.

РАРИТЕТНЫЕ МАГИЧЕСКИЕ КНИГИ

http://metatron-public.ru/

Издательство «Метатрон» представляет цикл книг, написанный практикующими магами современности Балтазаром и Манирой. Они познакомят вас с секретами магии, которые могут перевернуть вашу жизнь. Книги откроют вам понимание принципов и законов вселенной, простое следование которым делает невозможное возможным.

Эти книги – плоды многолетних магических практик и исследований. Они содержат уникальный мистический опыт оперирования в различных магических системах, результаты экспериментов и расшифровки тайных писаний, практические наработки и секреты мастеров, оригинальные техники и рекомендации. Каждая книга - это сокровенные знания, которыми делится с вами мастер.

Вы узнаете, как применять эти знания, чтобы привлечь в свою жизнь радость, здоровье, богатство, успех в делах, любовь и многое, многое другое. Это практическое руководство поможет вам воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты!

Уже вышли в свет книги: «Магия Некрономикона», «Соломоника: магия царя Соломона», «Магия любви – ключ к сердцу», "Магия против кризиса". На очереди:

 

Трехтомник



«ЗАПРЕТНАЯ МАГИЯ ДРЕВНИХ»

Первый том
«КНИГА ДЖИННОВ»


(июнь 2009)
Второй том
«КНИГА АРТЕФАКТОВ»


(июль 2009)
Третий том
«КНИГА ТАЙН»


(август 2009)

Издательством «Метатрон» запланирован выход в свет трехтомника «Запретная Магия Древних». Он будет включать заклинания и ритуалы иудейских, арабский, шумерских, европейских магов, которые были расшифрованы и впервые переведены на русский язык. Многие тексты были найдены на папирусах и глиняных табличках археологами в местах раскопок древних цивилизаций.

В «Книге Джиннов» будут раскрыты тайны египетских папирусов, содержащие магические тексты магрибов, иудейские свитки таинственного содержания, а также много практических советов как использовать магию древних сегодня.

«Книга Джиннов» откроет вам один из величайших секретов того, как работают силы Вселенной. Этот секрет идет из глубины веков. Многие маги и чародеи прошлого знали о нем, но не хотели, чтобы это стало всеобщим достоянием. А сейчас пришло время открыть его вам.

Ваши желания будут исполняться по принципу лампы Алладина, достаточно лишь правильно сформулировать, и выразить свою просьбу. Джинн исполнит любые ваши желания, количество которых может быть бесконечно. Вам долго внушали, что всему есть свои пределы, что на всех не хватит тех благ, которыми располагает Вселенная. Книга опровергает этот постулат! Вселенная безгранична! В ней более чем достаточно ресурсов для всех нас. Вещей, творческих идей, любви и радости, хватит с лихвой всем населяющим землю! И ваши возможности тоже безграничны.

В «Книге Артефактов» будут даны эскизы амулетов, пентаклей, талисманов и других предметов Силы, которые могут изменить, словно по волшебству жизнь любого их обладателя.

В «Книге Тайн» будут раскрыты секреты магических практик древности, которые до сего момента были скрыты от глаз непосвященных.

 

КИБЕРМАГИЯ


Сейчас, в век НТР, активно развивается Кибермагия. Это набор техник, вызывающих нейрологический шторм в сознании, из-за которого возникают микроскопические флуктуации во Вселенной, а они, в конце концов, приводят к макроскопическим изменениям – в соответствии с намерениями мага. Именно в этом состоит суть «эффекта бабочки». То, о чем человек думает, – то и притягивает к себе. Думая о чем-то постоянно, вы буквально посылаете сигналы во Вселенную, и она на них реагирует, притягивая к вам то, о чем вы думаете. Но! Есть одна проблема. Большинство людей в основном думают о том, чего они не хотят. И потом удивляются, почему это происходит с ними снова и снова. Книга поможет вам разобраться во всем многообразии современных методик и выбрать свой путь решения жизненных проблем.

 

МАГИЯ ПРОТИВ КРИЗИСА

 

Книга содержит способы решения конкретных жизненных проблем, с которыми каждый сталкивается в жизни. Оригинальные магические приемы и практики помогут противостоять надвигающемуся экономическому и политическому кризису. Сама книга является оберегом, способным защитить ее обладателя от ударов судьбы, своего рода ангелом-хранителем.



Эта книга с собственным магическим потенциалом, и вложенным артефактом, установить который сможет каждый ее обладатель. Так же в ней дается набор редких, уникальных магических приемов и техник, которые сможет использовать любой человек. Цель книги - дать человеку в руки именно тот магический инструмент, который поможет справиться с проблемами, появившимися в результате кризиса.

 

МАГИЯ НЕКРОНОМИКОНА


Таинственная книга «Некрономикон» - веками вызывала многочисленные споры, подвергалась преследованию и уничтожению, была окутана зловещей тайной и людскими страхами, порождаемыми иносказательностью книги, которая воспринималась неискушенными читателями в буквальном смысле. Вот уже двенадцать веков об этой книге ходят жуткие легенды. Мы решили исправить эту сложившуюся традицию и предоставили возможность читателю открыть для себя светлую сторону «Некрономикона».

Любой желающий может обратиться к Старшим Богам и их служителям – джиннам за помощью и реализовать свои потаенные желания.



Джинны, согласно легенде, спустились с небес в до библейские времена. Они существовали до появления человечества. Арабские колдуны поклоняются этим существам, потому что они невероятно сильны. Согласно легенде, джинны могут «возродить молодость человечества». Несмотря на то, что многие считают «Некрономикон» выдумкой Лавкрафта, эта книга обладает огромной магической силой. Она создает свою квазиреальность, выходя за пределы окружающей действительности.

 

МАГИЯ ЦАРЯ СОЛОМОНА

 

Книга откроет вам секрет величайшего мага древности, известного нам как царь Соломон. Он управлял полчищами джиннов, которые приносили ему все, что бы он ни пожелал. Этот секрет может дать вам всё, что вы хотите. Счастье, здоровье и процветание. Вы можете стать тем, кем пожелаете. Чудеса будут случаться с вами каждый день, если вы откроете для себя тайну Соломона. Неужели вы думаете, что 1% людей на нашей планете просто повезло иметь 96% всех денег? Нет! Они просто знают этот секрет. И они его используют в своих целях. А теперь эта тайна откроется вам.



 

МАГИЯ ЛЮБВИ

 

«Магия Любви: Ключ к сердцу» - уникальная книга-артефакт, написанная двумя практикующими магами. Ее содержание не исчерпывается описанием приворотов и заговоров, которые можно найти на полках магазинов. Главное - ее Дух. Духу этой книги ведомы все секреты и тайны любовной магии, и откроются они тому, кто достоин их познать. Внимательный читатель найдет тот Ключ, который распахнет перед ним Врата в мир любви и счастья, главное поверить в себя и свои силы.



 

Все предложения и пожелания направлять по адресу:

metatron-public@rambler.ru.

КУПИТЬ КНИГИ МОЖНО ТОЛЬКО НА САЙТЕ

http://metatron-public.ru/





©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет