Ализе Жокоте (Alizee Jacotey) родилась 21 августа 1984 г в Аяччо (Ajaccio) на юге Франции, на побережье Корсики. Она второй ребенок в семье. У неё коричневые волосы и темно-карие глаза



жүктеу 83.26 Kb.
Дата27.04.2016
өлшемі83.26 Kb.
Ализе Жокоте (Alizee Jacotey) родилась 21 августа 1984 г. в Аяччо (Ajaccio) на юге Франции, на побережье Корсики. Она - второй ребенок в семье. У неё коричневые волосы и темно-карие глаза. Родители, поклонники виндсерфинга, назвали Ализе в честь одного из ветров.
Детство у Ализе было счастливое. С четырех лет она занималась танцами и до сих пор больше всего любит танцевать. В общем, свою дальнейшую карьеру Ализе связывала именно с танцами, хотя всегда была разносторонним ребенком. В 1995 г. в возрасте 11 лет Ализе выиграла конкурс рисунка, раскрасив самолет на бланке заказа. Помимо того, что девочка выиграла великолепную поездку на Мальдивские острова (чем до сих пор очень гордится), её рисунок был воспроизведён в натуральную величину на кабине самолета, который получил имя "Alizee"!

В декабре 1999 г. Ализе появилась в телепередаче "Начинающая звезда" (Graines de Star), раскручивающей молодые дарования, с английской песней, но не прошла отборочный тур. Через месяц Ализе пришла вновь уже с песней известной французской певицы Axelle Red под названием "Моя молитва" (Ma priere), и на этот раз прошла конкурс. Более того, именно эта песня позволила Ализе на заключительной передаче выиграть номинацию "Начинающая певица" (Graine de chanteuse)!

Благодаря этому выступлению Ализе заметили Mylene Farmer и Laurent Boutonnat. Они-то и взялись за раскрутку карьеры Ализе. Несколько испытаний в студии, и она выбрана. Уже 19 мая 2000 г. вышел ее первый сингл "Я... Лолита". А летом - 26 июля 2000 г. - вышел и первый и один из лучших клип "Moi... Lolita" , повествующий о мечтах деревенской девушки оказаться в большом городе. Съемки клипа заняли 2 дня. Сцены, задействовавшие сотню танцоров, были сняты в известной парижской дискотеке "Les Bains Douches". В свою очередь, поля ячменя и скромный дом Лолиты были сняты возле местечка Senlis.

Расчет оказался точным, но о таком успехе не могли помыслить даже его устроители. Сингл почти полгода держался в десятке продаж; в результате было продано более чем 1,5 млн. копий сингла - до такого результата не дотягивают даже самые популярные исполнители. Что самое важное - Ализе не замкнулась в пределах Франции, ее сингл быстро обрел популярность в прокате радиостанций различных стран - Японии, Канады, Германии, России... 17 ноября 2000 г. Ализе получает свою первую профессиональную музыкальную награду - премию в номинации "Открытие года" на призы французского телеканала M6. А по итогам 2000 г. - 20 января 2001 г. ей была присуждена популярная музыкальная премия французской радиостанции NRJ в той же номинации "Открытие года". Ализе стала знаменитой в одночасье.

Тем временем, активная работа в студии завершилась выпуском дебютного альбома "Лакомства" (Gourmandises), который вышел 28 ноября 2000 г. Альбом, целиком и полностью написанный все тем же дуэтом Фармер-Бутоннат, получился очень цельным и завершенным, с прекрасным вокалом Ализе и очень занятными текстами - по существу, этюдами-зарисовками из жизни молодой девушки и описаниями ее грез. Очень легкий молодежный музыкальный стиль и наличие несомненных танцевальных хитов (таких как "Moi... Lolita", "Veni Vedi Vici" и "Gourmandises") гарантировали альбому популярность не только во Франции. Только за 3 месяца продаж альбом стал платиновым. Было продано 300,000 копий, а на сегодняшний день, продажи составляют более чем 800,000 копий во Франции. И, наконец общее число проданных в Европе дисков с записями Ализе составило уже почти 4 миллиона!!! И это только в Европе!

В то же самое время 28 ноября 2000 г. для поддержки альбома был выпущен второй сингл "Пассат" (L'Alizee). Он, несомненно, попал в тень альбома, и потому его продажи были не столь удачными, но зато одноименный клип (режиссер - Пьер Стин), вышедший на телевидении 6 декабря 2000 г., в значительной степени способствовал продвижению альбома. Сам по себе клип достаточно бесхитростный, в нем показана смеющаяся Ализе в окружении мыльных пузырей.

Гораздо больший интерес представляет собой сингл "Говорить тише" (Parler tout bas), вышедший 24 апреля 2001 г. Дело не только в том, что впервые был выпущен сингл на медленную лирическую песню, но и в замечательном клипе (вышедшем на ТВ днем позже), вновь снятом Лораном Бутоннат. Весьма неоднозначная история о взрослении ребенка и расставаниях с детскими иллюзиями...

Тем временем зарубежная популярность Ализе стала воплощаться в реальные дела. В мае 2001 г. региональные отделения "Universal Music" в Японии, Израиле, Голландии выпустили локализованные версии альбома "Gourmandises"; стали появляться первые публикации об Ализе и в России. 17 апреля 2001 г. на радио Европа Плюс состоялось телефонное интервью с Ализе, а 1-2 июня 2001 г. Ализе впервые посетила Россию! Она приехала в Москву 1 июня 2001 г., а 2 июня 2001 г. выступила на церемонии вручения наград "Стопудовый хит" от радио Хит-FM и на пресс-конференции, посвященной этому событию, а также дала интервью на MTV-Россия эфир 3 июня 2001 г.

Четвертый клип "Gourmandises" был снят 25 июля 2001 г. Он продолжает линию легких игровых клипов для поддержки аудиопродукции. Сюжет достаточно прост - Ализе с друзьями выезжает на природу на пикник, где они едят, пьют и развлекаются. Клип был снят (режиссер - Николас Хидироглу) в течение одного дня в предместье Парижа; юноши и девушки, играющие в клипе, были специально подобраны из модельных агентств. Позже 14 августа 2001 г. с одноименного альбома был выпущен и четвертый сингл "Gourmandises". 6 марта 2002 г. Ализе получает свою очередную награду. Она выиграла на церемонии "World Music Award", проходившую в Монте-Карло, за лучшего французского женского исполнителя с самыми высокими рекордными продажами в 2001 г. во Франции и за границей.

Судя по интервью, Ализе - обычный подросток. О своей дальнейшей карьере она пока особенно не задумывается. Сама Ализе мечтает сняться в музыкальной комедии. Девушка обладает чудесным голосом и великолепной пластикой. Естественно, всех интересует личная жизнь хорошенькой "Лолиты", но тут она немногословна. Да, бойфренд есть, но все, что его касается, Ализе хранит в тайне, даже имя дотошным журналистам не говорит. А в молодых людях больше всего ценит преданность. В общем, пока еще не понятно, что вырастет из новой "звездочки" - вторая Милен Фармер, Ванесса Паради или французская Бритни Спирс. Понятно одно - пока ее не оставит Милен Фармер, есть шанс, что музыка Ализе будет прогрессировать.

Новый сингл Ализе впервые прозвучал на радиостанциях 7 января 2003 года. Вместе с тем Ализе снова появляться на телевидении (целый год про неё вообще ничего не было слышно), за один только месяц выпустили более 10 журналов с информацией о возвращении "маленькой Милен" и всевозможных похожих друг на друга интервью.

Перед выходом нового сингла Ализе снимает клип, который впервые показывают 19 февраля 2003 года, на каналах M6 и MCM. Клип получается довольно спорным, и честно говоря, на первый взгляд не очень удачным. Клип на песню "С меня хватит!" (J'en Ai Marre!) (в английской версии I'm Fed Up!) снимался в течение 2 дней в студии Парижа. Оформление клипа достаточно простое: огромная стеклянная коробка 3 на 3 метра, которая выступает в роли аквариума. Клип снимался в двух версиях: на французском и английском языках. У английской версии клипа немного другой монтаж. Действие клипа происходит в аквариуме, немного заполненным водой. В роли золотой рыбки выступает, конечно же Alizee! Вслед за клипом выходит большое интервью "Истории возвращения Ализе" (Histoires d'un retour attendu Alizee) с множеством видеовставок из её выступлений и т.д.

И, наконец, 25 февраля 2003 года долгожданный сингл появляется на прилавках французских магазинов. Сингл сразу же попадает на вторую строчку хит-парадов, но, увы, не держится там долго, через неделю он начинает падать и уже не занимает высоких строчек в чартах. Продажи сингла на сегодняшний день довольно скудны - всего несколько сотен тысяч копий во Франции. Всё чаще и чаще Ализе "появляется на экране телевизора" в различных программах, дает интервью.

Тем временем в студии завершается работа над выпуском второго альбома "Мои электрические разряды" (Mes courants electriques), который вышел 19 марта 2003 года. Обложка диска довольно интересно оформлена: здесь вы увидите классическую диско-эстраду, практически не тронутую временем и прогрессом с конца 1970-х. Франкоязычная версия альбома "Mes courants electriques" включает в себя 11 композиций. Но для заграницы - немного другая версия с 4 английскими песнями. Также в альбом включены новые инструменты: электрогитара и т.д. В общем, альбом получился в стандартном стиле Милен Фармер, но при этом совсем не похож на первый альбом Ализе. Девочка подросла, и песни у неё стали более взрослые, но с другой стороны послушав такие пени как: "Toc de mac", "Youpidou" и "J'en ai marre!", можно сказать, что она ещё ребёнок, хотя сама она этого и не скрывает.

В конце марта 2003 г. Ализе участвует в церемонии Eurobest 2003, где собираются все победители Фабрик Звезд из 9 стран Европы, в том числе и России. На этой церемонии Ализе вместе с Пашей Артемьевым (солистом группы Корни) исполняет свою самую известную песню "Я... Лолита". Зал аплодирует... Не долго думая 21 мая 2003 г. в поддержку предстоящего концертного турне по Европе, выходит очередной клип "Мне не 20 лет" (J'ai Pas Vingt Ans), и следом за ним 3 июня 2003 г. на прилавках магазинов появляется новый сингл на одноименную композицию.

А в октябре 2003 года выходит третий сингл Alizee с альбома "Mes courants electriques" под названием "A contre-courant" (Во встречном течении). Клип был снят в Бельгии в течение двух дней. Декорацией к клипу послужил огромный завод угольной обработки, недействующий и оставленный уже долгие годы. Человек, который появляется в клипе, настоящий пластический акробат из цирка. Режиссером клипа стал Пьер Стин, снявший для Alizee видео "L'Alize" со множеством мыльных пузырей.

В феврале 2004 года Alizee привлекла внимание корреспондентов французского журнала "Voici". Они выпустили несколько номеров подряд, в которых сообщали, что Ализе порвала контракт со своей звукозаписывающей компанией и своими продюсерами, в том числе и Милен Фармер. Но самое шокирующее заявление сделали "Voici" в своем 850 номере. Они объявили, что во время своего ноябрьского путешествия в Лас-Вегас Ализе и ее друг Джереми поженились!! Называется дата свадьбы - 6 ноября 2003 года. Корреспонденты "Voici" даже привели свидетельство о браке. Это событие вызвало недоумение фанатов, поскольку оно было очень неожиданное. Однако официального подтверждения от Ализе не последовало...

Через несколько недель на официальном сайте Ализе появляется опровержение всех слухов о ней. В нем говорится, что Ализе не расторгнула контракт с Милен и ее компанией, и что она просто хочет отдохнуть, и поэтому берет 3-х летний перерыв, в то время как Милен Фармер отметит свое 20-летие карьеры и выпустит новый альбом.

В мае этого же года Ализе участвует в благотворительных акциях и даже несколько раз появляется на TV. В шоу Laurette и шоу Charles'a Aznavour'a. На первом шоу она исполняет песню с певицей Наташей Сейнт Пьер, а на втором шоу - дуэт с Дженифер. К этому времени она поменяла имидж: отрастила волосы, и сделал пирсинг на языке, чем вызвала разные отклики ее фанатов.

В июне певица появляется на концертах своего возлюбленного Джереми...

Для Ализе запланирован выпуск ее "живого" CD & DVD в сентябре этого года...

В конце августа на экранах французских музыкальных каналов появляется концертный клип на песню Amelie m'a dit. Через некоторое время этот клип появляется и на официальном сайте Ализе moi-alizee.com. Такие новости подавали большие надежды на возвращение Ализе, тем более, что уже давно планировался выход концерта на DVD.

7 октября. Музыкальный гипермаркет Virgin в Лувре. Точно в полночь была организована большая вечеринка для предварительного просмотра живого DVD диска фанатами Ализе. Но с сожалением следует отметить, что пришло только около 50 фанатов, и только около 20 CD было продано той ночью. Сама Ализе не пожелала явиться на вечеринку. Провал ли это?

18 октября состоялся релиз концертного CD & DVD Ализе под названием "En concert". Альбом сразу же влетает в Чарт "200 альбомов Франции" и сразу на 38 место, в большей степени, потому что за первую неделю фанаты Ализе сделали большое количество покупок. Далее диск стремительно падает вниз и уже через 5 недель вылетает из чарта. Клип все реже и реже показывается на ТВ, а песня Amelie m'a dit реже проигрывается на радио. Это был провал!

Многие сайты объясняли это тем, что Милен Фармер (продюсер Ализе) сама планировала вернуться на сцену с новым альбомом. И действительно, через некоторое время уже было озвучено название альбома Милен, а также стали продаваться билеты на ее концерт в 2006 году в Берси. Таким образом, ждать выпуска нового альбома Ализе до 2006 года не имело смысла...

В ноябре журнал Voici заявляет, что продюсером Ализе станет солист французской группы Indochine Николя Сиркис. Однако, сам Сиркис не отрицает, но и не подтверждает эти слухи.

Конец декабря. И опять Войси отличились, заявив, что Ализе уже на 4 месяце беременности от Джереми. В продолжение этой темы журнал «Hit Machine» также пишет о беременности Ализе и о том, что к весне 2005 года она и Джереми должны стать родителями. Затем в середине января 2005 эстафету о беременности подхватывает журнал «France Dimanche», а неделю спустя «Voici» опять публикуют фотографию беременной Ализе. Для большинства фанатов это шок, потому что это событие ставит жирную точку в полюбившемся им образе Лолиты!

7 февраля ещё один журнал (Gala) публикует фотографии Ализе с большим живот вместе с её матерью... 28 апреля 2005 год. Вечер. Больница в предместье Парижа. У Ализе и Джереми появляется дочка Annily с ростом 51 см и весом 3.4 кг. После выписки Ализе часто появляется на Елисейских полях вместе с дочерью. Появляются многочисленные фото папарацци. После рождения ребенка стали часто появляться слухи по поводу возобновления работы над новым альбомом Ализе, возникают споры относительно написания песен и его продюссирования, называется несколько кандидатур: Милен Фармер и Лоран Бутонна, солист группы Indochine Николя Сиркис, а также муж Ализе Джереми Шателейн. В то же время сообщается, что третий альбом певицы не выйдет раньше 2006 года.

Все оставшееся время 2005года и начало 2006года Alizee старается не появляться на «публике», но существует множество фотографии от папаратций...

В июле 2005г. Официальный сайт Alizee закрывается на неопределенное время. Здесь так же разгораются спор по поводу его закрытия, но официальной информации нет! Все оставшееся время 2005года и начало 2006года Alizee старается не появляться на «публике», но существуют фотографии от папарацций.


… И вот, наконец, то долгожданная весточка от Alizee, которую она написала своим фанатам 31 марта 2006года:

«Всем привет!
Только хочу, что бы вы знали, я сейчас работаю в студии...
Новые песни просто великолепны!
Целую, скоро увидимся!
Я обещаю.
Alizee 31 марта 2006»

… это уже полноценная официальная информация от самой Alizee!!!



На этом история Alizee не заканчивается


©netref.ru 2016
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет