Аристократическая республика – общественный строй для россии будущего



жүктеу 79.41 Kb.
Дата01.05.2016
өлшемі79.41 Kb.
: docs
docs -> Стандартные требования на бесшовные трубы из среднеуглеродистой стали для котлов и пароперегревателей 1
docs -> Техническая характеристика ао «нак «Казатомпром»
docs -> Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрінің 2009 жылғы 24 қарашадағы №764 бұйрығы «Халық денсаулығы және денсаулық сақтау жүйесі туралы»
docs -> Бұрын белгісіз болған оқиға жөніндегі кез келген мәлімет аталады

АРИСТОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА – ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ ДЛЯ РОССИИ БУДУЩЕГО


Санкт-Петербург, 18 июня 2010 , версия 1.0.
  1. Цель документа


Определить аристократическую республику как формулу общественного устройства для России будущего. Описать механизм перехода от современного строя к аристократической республике.
  1. Терминология


Элита – правящий класс перспективной России. Новая аристократия, сформированная лучшими и из лучших народа. В современной России правящий класс – чиновничество в смычке с олигархией – не является аристократической элитой, т.к. осуществляет правление нелегитимно, под ширмой либеральной демократии.

Цивилизационный кодсовокупность описаний, формирующих совокупное представление о миссии, идентификации, ценностях и стратегии страны. Синоним национальной идеи.

Чернь – люди, которые привыкли паразитировать на теле своей семьи и общества, уклоняющиеся от принесения пользы, приносящие вред. На всех уровнях (физический, энергетический, духовный) чернь получает больше, чем отдает. Задача элиты – сдерживать чернь, указывать ей ее место – на обочине социальной жизни.

Страта – сегмент в составе социума, обладающий фиксированной социальной рамкой (описанием прав и обязанностей). Формируется по национальному, сословному, конфессиональному и партийному признакам. Один гражданин может состоять одновременно не более чем в двух стратах. Если человек не включен ни в одну из страт, то он не является гражданином (получает статус временного проживания). Неработающие (или недееспособные) члены семьи приписываются к страте работающего.

Империя – формула управления цивилизацией на большой территории, где отсутствует идентичность по национальным и конфессиональным признакам. Россия является Империей де-факто и будет ею в перспективе.

Аристократическая республика – общественный строй, в котором вся власть принадлежит элите – новой аристократии, сформированной лучшими и из лучших народа. Элита наполняется народными представителями, рекрутированными из легитимных социальных страт. Элита формирует три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную. Все ключевые государственные назначения осуществляются Народным Собором – высшим органом управления страной, который созывается 1 раз в 5 лет.
  1. Признаки аристократической республики




  • СТРАТА. Социальный организм поделен на стратысоциальные образования, сформированные по одному из четырех признаков:

    • Национальный (земляческий).

    • Сословный (профессиональный).

    • Конфессиональный (религиозный).

    • Партийный (политический).

Все страты для целей социального управления подлежат легитимизации (переписи). В ходе переписи устанавливаются: место страты в социальном организме; права и обязанности участников страты; порядок рекрутинга участников страты в элиту (элитарный набор); порядок рекрутинга элиты во власть. Рамка страты устанавливается двусторонним сословным договором «общество-страта».

Все участники социальной страты получают статус гражданина России. Этот статус дает человеку право ректурироваться в элиту (в т.ч. путем самовыдвижения) и выдвигать участников своей страты в элиту на ежегодных территориальных собраниях. Выдвижение в элиту предполагает:



    • Согласие выдвигаемого на кардинальное изменение своей карьеры, в том числе готовность к длительному обучению.

    • Обладание личностными данными, отвечающими элитной рамке (ценностный ряд элиты – см. катехизис общественного движения «Сияющий Мир», далее Катехизис).

    • Наличие мест в элитарной квоте, зафиксированной на страту. Размер квоты устанавливается из соображения 1% от численности страты, признанной на момент созыва ежегодного территориального собрания.

На момент создания все страты, в лице своих полномочных представителей, приносят социальную присягу – клятву верности стране. Массовое нарушение социальной присяги (например, отказ от участия в военных действиях и кампаниях мирного времени, отказ от уплаты установленных договором пошлин, отказ от участия в содержании элитных учебных заведений) влечет расформирование страты и исключение ее из переписи, с автоматическим лишением статуса гражданина всех участников страты. Вся элита, выдвинутая данной стратой, отзывается от управления страной и проходит повторное экзаменование на пребывание в элите.

  • ЭЛИТА. Рекрутинг в элиту из страты предполагает:

    • Перевод нового элитария на государственное обеспечение.

    • Период адаптации и начального образования в системе элитных школ.

    • Зачисление в элиту и принятие элитарной присяги – клятвы верности Отечеству.

    • Прохождение профильного образования и работа по назначению.

Минимальный возраст первоначального зачисления в элиту – 17 лет, максимальный – 40 лет. Автоматическое покидание элиты и переход элитария на пенсию – 65 лет. Не допускается дискриминация по половому, расовому и иным признакам.

Элита самоорганизуется в Белом Ордене. Концепция Белого Ордена – см. Катехизис.



  • НАРОДНЫЙ СОБОР. Он созывается элитой 1 раз в 5 лет. Повестка Народного Собора определяется и рассылается по элите заранее. Делегаты на собор устанавливаются в ходе предварительных территориальных совещаний элиты. Численность делегатов на Собор – 0.1% от численности элиты в территориальном субъекте РФ (один из тысячи).

На территориальном совещании элита дает наказ делегату на Собор о том, как голосовать по пунктам повестки дня Собора (выдвигают кандидатов на ключевые посты в системе власти). На самом Соборе производится прямое избрание всех ключевых фигур в органах власти и управления страной, определяются стратегические цели развития России на перспективу ближайших 5 лет (от Собора до Собора).

  • СИСТЕМА ВЛАСТИ. Аристократическая республика предполагает три ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. Законодательная власть – однопалатный парламент (Государственная Дума) с Председателем Госдумы во главе. Исполнительная власть – Президент РФ, руководители министерств и ведомств и их первые заместители. Судебная власть – Председатель Верховного Суда РФ и руководители судов территориальных образований.

Первые лица системы власти – избираются Народным Собором по перечню выдвинутых на территориальных элитарных совещаниях кандидатов. Далее избранные лица производят назначения своих первых заместителей и руководителей организационных подразделений в составе соответствующих систем власти. Все назначения должны осуществляться из состава элиты, по согласованию с руководством Белого Ордена (который осуществляет многовариантный подбор кандидатов на ключевые посты в режиме ассесмента).

  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Держателем национальной идеологии России является Белый Орден. Национальная идеология России базируется на принципах универсализма (см. Катехизиз).

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ. Экономика России базируется на принципах государственно-частного партнерства. Этот принцип выражается в том, что за государством закрепляются стратегические направления экономического развития страны, а за частным бизнесом – оперативно-тактические. Прерогативой государства в экономике является:

    • Инвестиционная политика, государственный заказ, эмиссия инвестиционного рубля.

    • Политика в области внешней торговли (за рубли).

    • Политика в области национализации и приватизации действующего бизнеса. Установление взаимоотношений с частным бизнесом (аутсорсинг).

    • Политика в области государственной занятости.

    • Политика в области формирования государственного имущества и предоставления этого имущества в аренду государственно-занятым.

    • Инфраструктурная политика по созданию и реконструкции дорог, инженерных сетей и систем связи.

    • Политика в области формирования и предоставления унифицированных сервисов государоственно-занятым (в т.ч. в сфере ЖКХ).

  • МОДЕЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ. Объектом защиты № 1 в России является ее элита. Защита осуществляется на уровнях личной и групповой безопасности элитариев, на всех фазах жизненного цикла (работа-дом-семья). В случае гибели элитария при исполнении им служебных обязанностей семья получает пожизненную государственную пенсию. Ведется упреждающая профилактика покушений на коррупционные акты.

  • СОЦИАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ. Основывается на пропаганде:

    • Приверженности ценностям выживания и развития страны, приоритете общего над частным. Сохранение прав и свобод личности до того уровня, пока это не вступает в противоречие с интересами общественного блага.

    • Ценностей здоровой семьи, защищенного материнства и полноценного детства.

    • Неприятия черни как паразитарного социального явления.


  1. Механизм перехода от нынешнего режима к аристократической республике


Ограниченные временные рамки существования России в ее сегодняшнем проблемном состоянии вызывают к жизни концепцию ускоренного органического роста. Концепция говорит о том, что смена политического строя возможна и допустима исключительно мирным, демократическим путем, без дворцовых переворотов и введения чрезвычайных институтов управления, по типу опричнины. Однако невозможность сохранять «статус кво» предполагает, что смена строя должна состояться уже при жизни этого поколения, т.е. в пределах ближайшего десятилетия. Необходимо осуществлять аккуратную имплантацию новых реальностей в наличную ткань социальной жизни, через организации деловых игр различной направленности, с последующим использованием шаблонов этих деловых игр в реальной практике. Участие будущих элитариев в деловых играх Белого Ордена служит их воспитанию и адаптации.

Шаги трансформации следующие:



  1. Организация общественного движения «Сияющий мир» и Белого Ордена как его организационно-функциональное ядра (см. Катехизис). Производится кристаллизация потенциальных участников элиты (общение, информационный обмен, организация совещаний, форумов, слетов).

  2. Создание организационных структур в рамках Ордена, начиная с некоммерческого фонда. Формирование социальной Интернет-сети Белого Ордена. Запуск деловой игры «ОРДЕН».

  3. Запуск образовательного процесса в рамках элитных школ разного уровня и функционального назначения. Издательский процесс. Настройка контуров внешнего и внутреннего пиара Ордена – и его деловых игр, ведущихся на постоянной основе в режиме реального времени.

  4. Инвестиционный процесс, формирование источников финансирования и сети дочерних предприятий Ордена. Процесс организационного консалтинга, включая процесс преображения корпораций (начиная с дочерних компаний Ордена).

  5. Запуск деловой игры «СТРАТЫ», с созданием специализированной социальной Интернет-сети. Проигрывание виртуальных механизмов учреждения страт, написания рамочных стратовых договоров, рекрутинга участников страт в элиту на территориальных собраниях.

  6. Запуск деловой игры «НАРОДНЫЙ СОБОР» в рамках социальной сети Белого Ордена. Проигрывание виртуальных механизмов территориальных совещаний, выдвижения кандидатов на ключевые посты в органы власти, избрание делегатов на Собор, эмуляция деятельности Собора. Создание глобальной стратегической модели «Россия».

  7. Создание на базе Ордена общественных движений и политических партий. Участие в выборах во все органы государственной власти и управления. Настройка контуров безопасности Ордена.

  8. Постепенный демонтаж коррупционной пирамиды, через имплантацию элитариев в ключевые центры принятия решений.

  9. Деолигархизация общества. Ликвидация паразитарных сословных привилегий. Национализация ключевых отраслей народного хозяйства с выкупом по справедливой цене.

  10. Организация референдума по смене политического строя и изменению Конституции.







©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет