Артемьева Татьяна Алексеевна, г. Глазов, Удмуртская Республика



Дата28.04.2016
өлшемі59 Kb.
: wp-content -> uploads -> 2014
2014 -> Сабақтың тақырыбы: Спорттық ойын волейбол ойынға қосылған допты жоғарыдан немесе төменнен қабылдау
2014 -> Эй бир боорум! Менден бир нече насыйкат сурадың. Сен бир жоокер болгонуң үчүн, аскердик мисалдар менен айтылган сегиз чакан аңгеме аркылуу бир нече акыйкатты напсим менен бирге уккун
2014 -> Қазақстан республикасы білім және ғылым министрлігі
2014 -> ЖҰмыс бағдарламасы пән: «Қоғамтану» Мамандығы: : 0301000
2014 -> Ұлт тарихы толқынындағЫ Ұлы тұЛҒалар
2014 -> Конкурс ережесі «Астана Опера»
2014 -> «Қостанай таңының» кітапханасы Сәлім меңдібаев
Артемьева Татьяна Алексеевна,

г. Глазов, Удмуртская Республика
Тест


  1. Как звучит официальное определение Дня учителя?

А) Октябрьский праздник весёлый;

Б) День всех учителей;

В) Профессиональный праздник работников сферы образования;

Г) Профессиональный праздник работников школы.




  1. 05 октября 1966 года состоялась Специальная межправительственная конференция о статусе учителей, которая стала исторической предпосылкой для учреждения Всемирного дня учителей. В каком городе прошла эта конференция?

А) Москва;

Б) Лондон;

В) Париж;

Г) Нью-Йорк.




  1. Какой организацией был учреждён Всемирный день учителей?

А) ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования,

науки и культуры);

Б) ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения);

В) ВТО (Всемирная Торговая Организация);

Г) СоЭС (Международный Социально-экологический Союз).


  1. С какого года Россия отмечает День учителя 05 октября вместе со Всемирным днём учителей?

А) 1991;

Б) 1992;


В) 1993;

Г) 1994.




  1. Когда отмечался в России День учителя до принятия решения отмечать этот праздник 05 октября?

А) Второе воскресенье ноября;

Б) Первое воскресенье октября;

В) Первое воскресенье ноября;

Г) Последнее воскресенье сентября.




  1. В какой стране День учителя отмечается 11 сентября в память о военном деятеле ДомингоФаустиноАльбаррасинеСармьенто?

А) Колумбия;

Б) Бразилия;

В) Аргентина;

Г) Куба.




  1. Кому Н.А. Некрасов посвятил следующие строки: «Ты нас гуманно мыслить научил, / Едва ль не первый вспомнил о народе. / Едва ль не первый ты заговорил / О равенстве, о братстве, о свободе... / Молясь твоей многострадальной тени, / Учитель! Перед именем твоим / Позволь смиренно преклонить колени!»?

А) В.Г. Белинскому;

Б) И.И. Панееву;

В) А.А. Краевскому;

Г) А.Я. Панеевой.




  1. Кто автор этих строк: «Не смейте забывать учителей. / Они о нас тревожатся и помнят, / И в тишине задумавшихся комнат / Ждут наших возвращений и вестей…»?

А) А.Д. Дементьев;

Б) Э.А. Асадов;

В) Б.А. Ахмадулина;

Г) Ф.И. Тютчев.




  1. Наука о воспитании и обучении человека – это ...?

А) Естествознание;

Б) Педагогика;

В) Преподавание;

Г) Учение.




  1. Какой год был признан в России Годом учителя?

А) 2002;

Б) 2005;


В) 2010;

Г) 2011.



  1. В каком педагогическом университете состоялась церемония открытия Года учителя в России?

А) Московский педагогический университет;

Б) Ярославский государственный педагогический университет имени

К.Д. Ушинского;

В) Пензенский государственный педагогический университет имени

В.Г. Белинского;

Г) Российский государственный педагогический университет имени

А.И. Герцена.


  1. Кто из великих педагогов изображён на рис.1?

А) Н.К. Гончаров;

Б) В.А. Сухомлинский;

В) А.С. Макаренко;

Г) К.Д. Ушинский.




  1. К
    Рис. 1
    акая газета в июне 1989 года пригласила своих читателей к разговору о конкурсе «Учитель года»?


А) Учительская правда;

Б) Учителя России;

В) Учительская газета;

Г) Первое сентября.




  1. В какой день увидело свет первое «Положение о конкурсе «Учитель года»?

А) 01 сентября 1989 года;

Б) 05 октября 1989 года;

В) 30 декабря 1989 года;

Г) 19 января 1990 года.




  1. Сколько учителей вышло на первый, заочный тур Всесоюзного конкурса «Учитель года-1990»?

А) 37;

Б) 64;


В) 99;

Г) 100.



  1. Какая из этих птиц – символ конкурса «Учитель года»?

А) Пеликан;

Б) Сова;


В) Дрозд;

Г) Жаворонок.




  1. Какой предмет(-ы) преподавал первый победитель конкурса «Учитель года»?

А) Математика;

Б) Русский язык и литература;

В) Химия и география;

Г) Физическая культура.




  1. Где прошёл первый слёт участников конкурса «Учитель года России»?

А) Высшая гимназия-лаборатория Салахова г. Сургута;

Б) Лицей №159 г. Казани;

В) Гимназия №1520 имениКапцовых г. Москвы;

Г) Средняя общеобразовательная школа №39 г. Воркуты.




  1. В 2012 году победителями конкурса «Учитель года-2012» стали два учителя: Вита Кириченко и Александр Демахин. Какой город представлял каждый из педагогов?

А) Самара и Жуковский;

Б) Хабаровск и Санкт-Петербург;

В) Москва и Сергиев-Посад;

Г) Смоленск и Ульяновск.




  1. В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького города Красноярска есть памятник учительнице, которая стоит рядом со школьной доской и глобусом. Какие слова написаны на доске?

А) «Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!» Андрей

Дементьев;

Б) «Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем».Конфуций;

В) «Сердце отдаю детям!» В.А. Сухомлинский;

Г) «Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом,

самым живым примером для ученика является сам

учитель».Адольф Дистервег.


  1. В каком городе находится памятник учителю, который показан на рис. 2?

А) Новосибирск;

Б) Орёл;


В) Волгоград;

Г) Белгород.


Рис. 2



  1. Закончите цитату американского психиатра Т. Шаша: «Учитель должен иметь максимум авторитета и минимум …»

А) Жестокости;

Б) Амбиций;

В) Агрессии;

Г) Власти.




  1. Вставьте вместо многоточия пропущенные слова в цитате бельгийского писателя Жюльена де Фалкенаре: «Педагог – человек, который лучше знает … чужих детей, чем своих».

А) Как учить;

Б) Как воспитывать;

В) Как любить;

Г) Как радовать.


24. Какое название у картины К.А. Трутовского, изображённой на рис. 3?

А) Сельская учительница;

Б) Учительница;

В) Будни учительницы;

Г) Дом учительницы.


Рис. 3


25. Кто автор картины «Именины учительницы», представленной на рис. 4?

А) Р.Р. Фальк;

Б) Н.Н. Каразин;

В) Н.П. Богданов-Бельский;

Г) Г.П. Кондратенко.




Рис. 4


Ответы

  1. В

  2. В

  3. А

  4. Г

  5. Б

  6. В

  7. А

  8. А

  9. Б

  10. В

  11. Г

  12. Г

  13. В

  14. В

  15. В

  16. А

  17. Б

  18. А

  19. В

  20. А

  21. Б

  22. Г

  23. Б

  24. А

  25. В




©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет