Австралийский летний салат



жүктеу 2.09 Mb.
бет1/26
Дата03.04.2016
өлшемі2.09 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26
: images -> book
images -> Реферата: «Творчество Алвара Аалто»
images -> Программа с заездом суббота-суббота: 1 суббота // милан
images -> Jewish. Msk. Ru согласно еврейскому обычаю родители (папа и мама) произносят следующие благословения на рождение детей
images -> Марина Мелексетян мюмзик и сварог
book -> Наидревнейшая славянская надпись
book -> И о движении анонимных алкоголиков беседы с мелом в руках об алкоголизме признательность. Я хочу выразить огромную признательность лейтенанту Юду Сейлу, который, используя некоторые мои лекции
book -> Кино, театр, бессознательное
Рецепты со всего света

Москва


2004

Австралия и Новая Зеландия

Австралийский летний салат


Ветчина   8 ломтиков, помидор – 4 шт., огурцы свежие – 250 г, яблоко – 250 г, сельдерей корневой – 250 г, сок апельсиновый   2 ст. ложки, майонез – 150 г, соль – по вкусу.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, перемешать с апельсиновым соком и майонезом, посолить. Салат выложить горкой на ветчинные рулеты.


Австралийские бифштексы с бананами


Вырезка говяжья   600 г, масло сливочное   2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., желток свежий – 1 шт., бананы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 75 г, мука – 1 ст. ложка, перец и соль, панировочные сухари, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 15 г.

Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов и бананов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Запекать в духовке в течение 10-15 мин вместе с бананами.


Бифштекс сумчатый


Вырезка говяжья – 250 г. Для начинки: масло сливочное – 20 г, грибы свежие – 60 г, петрушка зелень – 5 г, сухари панировочные – 15 г, цедра лимонная – 10 г, яйцо вареное – ½ шт., соль, молотый черный перец, молотая паприка.

Крупно нарезанные грибы (шампиньоны) обжарить 5 мин в сливочном масле, добавить сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез грибы с сухарями и яйцом, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Мясо выдержать 2 ч в духовке при 180С, часто поливая образовавшимся соком.


Лосось на ложе из запеченных томатов


Филе лосося – 500 г, помидоры – 600 г, масло оливковое – 75 г

Для маринада: херес – 50 г, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лайм или лимон (сок и цедра) – 1 шт., соевый соус – 3 ст. ложки

Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 200С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить оливковым маслом, запекать 20 25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить маринадом. Подавать с вареным рисом.


Чатни острая пряная приправа


Яблоки (антоновка)   200 г, изюм – 75 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., сахар – 200 г, по щепотке порошка имбиря и гвоздики, горчица, винный уксус.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Все продукты сложить в одну кастрюлю и поставить тушить на слабом огне на 1 ч. Охладить и подавать к холодному мясу или рыбе. Приправа хорошо храниться в холодильнике.


Австралийский томатный коктейль


Сок томатный – 3 стакана, сахар   2 чайные ложки, сок лимонный   2 чайные ложки, шерри   3 чайные ложки, лук измельченный – 25 г, соль, перец, мята свежая – 10 листиков.

Томатный сок смешать с прочими продуктами. Мяту настоять в смеси томатного сока в течение 1-2 часов, затем удалить. Коктейль охладить, подавать, украсив стаканы кружочками лимона.


Австралийский рисовый пудинг


Рис   1 стакан, вода – 500 г, изюм – 3 ст. ложки, инжир – 100 г, финики – 100 г, молотый имбирь – 5 г, молоко – 250 г, белок – 2 шт., свежие фрукты для украшения.

Рис отварить. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с имбирем и отварным рисом. Потушить на слабом огне 5 мин, добавить молоко. Пудинг остудить, прибавить взбитые белки, выложить в глубокую миску и поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, украсить свежими фруктами.


Австралийский торт безе


Белок   5 шт., сахар ванильный   17 г, сахар   150 г, сахарная пудра   70 г, мука кукурузная   4 чайные ложки. Для украшения: клубника   300 г, сахарная пудра   4 ст. ложки, сливки жирные   25 г, ливер вишневый   1 ст. ложка.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара. Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером и наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.


Австралийский фруктовый торт


Фрукты   450 г, масло сливочное   150 г, сахар   1 стакан, яйцо   2 шт., цедра лимонная   0,5 чайной ложки, сахар ванильный   1 пакетик, сода питьевая   0,5 чайной ложки, мука – 650 г, сухие дрожжи   1чайная ложка.

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар, цедру, сахар ванильный положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч. Торт выдержать 2 3 дня.


Шоколадный торт «Бумеранг»


Мука – 150 г, дрожжи сухие   2 чайные ложки, масло сливочное   125 г, кокосовый орех измельченный – 2 ст. ложки, какао   2 ст. ложки, сахар   200 г, яйцо – 2шт., соль – 5 г, молоко – 3 ст. ложки, сахар ванильный   0,5 пакетика.

Для начинки: сахарная пудра   250 г, какао   1 ст. ложка, масло сливочное – 100 г, кофе молотый   1 чайная ложка, кокосовый орех измельченный – 1 ст. ложка, сахар ванильный   1 чайная ложка.

Масло, кокосовый орех, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить яйца, муку, дрожжи, соль и молоко. Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при 180С в течение 40-45 мин. Для начинки перемешать все компоненты и взбить миксером до кремообразного состояния. На остывший торт выложить начинку, украсить кокосовой стружкой.




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26


©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет