И не было страшно? удивленно спросил я. Было, но другого выхода



жүктеу 42.01 Kb.
Дата01.05.2016
өлшемі42.01 Kb.
: fr
fr -> 98 Существующие концепции региональной безопасности и стабильности, роль региональных организаций в области регулирования конфликтов
fr -> Влияние тимэктомии на иммунный ответ у мышей линии сва/Са
fr -> Джон и Кайл, оба вооруженные, «расслабляются» под деревьями
fr -> Абак и счеты
fr -> Немецкий историк в письме Порошенко: политика США "яма со змеями"
fr -> Викторина «африка» Из уважения к коренному населению, Ливингстон сохранил все местные названия, наносимые на карту. Сделал лишь одно исключение. Какое? Назвал водопад Виктория в честь королевы Англии. Что в Африке называют «негритянским
fr -> Комнатная коляска для ребенка-инвалида
fr -> Уйгуры введение
****

- И не было страшно? – удивленно спросил я.

- Было, но другого выхода я не видел, - ответил Слепой. – Я продолжаю…

****

Моя цель была впереди, примерно в сотне метров. Правда, наблюдать за ней легко только отсюда, с границы поля. Дело в том, что множество аномалий из тех, что преградили мне путь, были видимыми. Как раз это обстоятельство, облегчающее передвижение среди ловушек, отчасти мне и мешало: нужное образование терялось на их фоне. Но мне повезло. Неподалёку от «моей» аномалии виднелись обломки давно упавшего здесь вертолета. Они то и послужили отличным ориентиром.

Счетчик Гейгера заколотило в агонии, когда я подошел поближе к полю аномалий. К счастью, очаг радиации был локальным, и мне удалось найти менее опасный подход. Ведь идти к цели, казалось бы близкой, придётся долго: такой плотности аномалий, как здесь, я еще никогда не видел. А под воздействием настолько высокого фона, как в пределах очага, даже за пару часов можно схлопотать острую лучевую болезнь. Понимая, что отступать мне некуда, я глубоко вздохнул и вытащил из подсумка детектор аномалий. Новенький «Медведь» неплохо помогал в тех переделках, где нужно было обойти стороной несколько порождений Зоны. Правда, в данном случае, слово «несколько» явно было преуменьшением.

Каждый шаг мог стать последним. Поэтому я потратил больше двух часов, на преодоление относительно небольшого расстояния. Используя разные ухищрения: то проползая на животе, то прыгая на одной ноге, а где и просто пробегая вслед брошенному болту. Периодически заходил в тупик, возвращался, искал новые пути. Эх, намучился тогда хорошенько, но мои усилия были оправданы. Когда я перепрыгнул через маленькую птичью карусель и зарылся в пожухлую листву с головой, приятная волна теплого воздуха обдала меня как из фена. Я поднял голову, выплевывая сухую хвою лесной подстилки, но тут же замер, передо мной оказалась она, та самая странная аномалия.

Таких диковинных, как эта, мне еще не удавалось увидеть. Посредине прозрачного купола, в пять метров диаметром, сверху над ним, парил золотой туман. По окружности аномалии то и дело, ударяли электрическими зарядами в землю красные молнии.

Я достал цифровой фотоаппарат, сделал пару снимков, снял пятиминутное видео и начал искать артефакт, что породила аномалия. Вообще, в разных аномалиях артефакты образуются по разным причинам. Особые погодные условия, попадание в неё какого-либо предмета или существа (включая и неосторожного сталкера), который может послужить исходным материалом. Иногда никаких причин и вовсе не требуется: материальный артефакт загадочным образом возникает из энергии аномалии. Где появится: в зоне действия ловушки или в пределах большего радиуса – вопрос также неоднозначный.

Я почему-то был уверен, что нужный мне артефакт есть, и он совсем рядом. Процессу поиска постоянно мешали другие ловушки, что плотным кольцом облепили радиоактивный купол. Едва я хотел сделать шаг в сторону, как тут же из-под земли ударял огненный столб «жарки» или закручивалась спираль «карусели». Но шаг за шагом я выискивал тропки, по которым мог обойти другие аномалии. В поисках было потрачено еще немало времени.

Прошло больше часа. Я уставшим взглядом посмотрел на закатывающееся за горизонт солнце. Вытер рукавом пот, катившийся градом, и выключил детектор. На небольшом трёхдюймовом экране постоянно мерцал указатель того, что артефакт рядом, но как я не кружил по чистому от аномалий пятачку – так ничего и не нашел. В опускающихся на Зону сумерках искать неизвестный арт, было бы еще труднее, поэтому я решил свернуть поисковую кампанию до утра.

Я уселся на свободном участке между «трамплином» и «электрой». Достал свои скудные пожитки, подкрепился и начал собираться спать, даже положил под голову рюкзак и уставился в зажигающееся звездное небо. Вдруг за спиной раздался писк, похожий на тот, который издают летучие мыши, разбуженные незваными гостями.



Я, вскочил на ноги, чуть не угодив в «трамплин», и обернулся. В трех метрах передо мной лежало нечто.

- Вот он артефакт! –вслух обрадовался я.

В воздухе, в полуметре над землей, парил небольшой зеленый шар. Это точно был он - новый артефакт, что породила странная аномалия! Артефакт, скорее всего, можно было увидеть только в темноте, потому я не мог его найти при дневном свете. Об этом стоило догадаться с самого начала, но в тот момент мне не хватило опыта, в поиске артефактов.

В первую очередь я, проверил его на радиоактивность, и забитые в детекторе частоты пси - излучения. Но, приборы молчали. Я начал аккуратно заталкивать артефакт в контейнер, но закрыть крышку свинцового контейнера у меня не получалось. То артефакт вылетал из него, то крышка просто не двигалась. Создавалось впечатление, что артефакт играет со мной в кошки-мышки.

- Вот чертов шар, - промямлил я.

Артефакт вспыхнул красным и начал разбрасываться огненными искрами. Я удивился, мне показалось, что артефакт понял меня и «обиделся» на мои слова! Я, забыв о всех предосторожностях, взял артефакт в руки. Тот, крутанувшись пару раз на ладони, начал испускать зеленый свет и, словно маленький зверёк, принялся греть руку и тихо прерывисто журчать.

- Ты как кот, - незаметно для себя я заулыбался. И, на полном «автомате», погладил артефакт. Тот изменил свечение одной из сторон, на светло-малиновое.

«Оп-па, новый Компас» - при взгляде на него у меня в голове, почему-то, всплыл образ классического компаса с металлической стрелкой-магнитом.



Артефакт, между прочим, стал указывать строго в северо-восточном направлении, я специально проверял все по компасу на ПДА.

В Зоне уже был похожий артефакт, что словно компас мог выводить сталкеров из самых гиблых мест. Упоминаний о таких артефактов было очень мало, а по эту сторону периметра вообще было только три штуки на всю Зону. Один у Свободы, другой был у Болотного Доктора, а третий, поговаривали, у Монолитовцев. А тут на тебе новый «Компас». Вернее, не совсем он. Я видел фотографию «Компаса», мой же артефакт выглядел иначе. Зато свойства похожи на приписываемые «Компасу». Но, куда он указывает? Это вопрос.



Об этом я, решил подумать, но уже завтра. Обернув артефакт в тряпку и спрятав его в рюкзак, я лег спать.



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет