Информацiонный листокъ Русскiй Обще-Воинскiй Союзъ. №31 г. Луганскъ ­ апрель-май 2009 г



жүктеу 50.43 Kb.
Дата29.04.2016
өлшемі50.43 Kb.
: files -> news rid -> rovs
files -> Анықтама-ұсыныс үлгісі оқу орнының бланкісінде басылады. Шығу n күні 20 ж
files -> «Шалғайдағы ауылдық елді мекендерде тұратын балаларды жалпы білім беру ұйымдарына және үйлеріне кері тегін тасымалдауды ұсыну үшін құжаттар қабылдау» мемлекеттік қызмет стандарты
files -> «Наркологиялық ұйымнан анықтама беру» мемлекеттік көрсетілетін қызмет стандарты Жалпы ережелер «Наркологиялық ұйымнан анықтама беру»
files -> Регламенті Жалпы ережелер 1 «Мұрағаттық анықтама беру»
files -> «бекітемін» Шығыс Қазақстан облысының тілдерді дамыту жөніндегі басқармасының басшысы А. Шаймарданов
files -> «бекітемін» Шығыс Қазақстан облысының тілдерді дамыту жөніндегі басқармасының бастығы А. Шаймарданов
files -> Шығыс Қазақстан облысының тілдерді дамыту жөніндегі басқармасының 2012 жылға арналған операциялық жоспары
files -> Тарбағатай ауданының ішкі саясат бөлімі 2011 жылдың 6 айында атқарылған жұмыс қорытындысы туралы І. АҚпараттық насихат жұмыстары
rovs -> №35 г. Луганскъ август 2009 г

Информацiонный листокъ

Русскiй Обще-Воинскiй Союзъ.



_№ 31 г. Луганскъ ­___апрель-май 2009 г._

В марте 2009 года исполнилось 120 лет со дня рождения командующего Отдельной Семиреченской армией генерал-майора Бориса Владимировича Анненкова. Атаман Анненков был оклеветан, причём не только советской сторо­ной. Само "возвращение'' его в СССР было представлено как "добровольное", как и его якобы "пока­янные" письма, распространявши­еся во второй половине 20-х годов.

Теперь мы знаем, что оно стало одним из первых шагов ОГПУ-НКВД по уничтожению наиболее деятельных членов эмигрантских организаций. Уже потом в Европе был отравлен руководитель Русского Обще-Воинского Союза генерал-лейтенант П.Н. Врангель, похищены его преемники — генералы А.П.Кутепов и Е.К.Миллер...

Приговор суда, естественно, мог быть только один — расстрел. Борис Владимирович Анненков был расстрелян 24 августа 1927 года в 11 часов вечера. По рассказу очевидца, произошло это в камере семипа­латинской тюрьмы. Атаман геройски принял свою смерть, разорвав на груди рубаху и посылая проклятия в адрес палачей.

"Анненкова расстреляли большевики. Этим сняли они с него вольные и невольные вины его партизанства и приобщили его к сонму мучеников, умученных за Россию", — написал генерал П.Н. Краснов.

Мы склоняем головы перед светлой памятью Белых Воинов, умученных безбожной властью — и среди них атамана Бориса Анненкова.




1 апреля исполнилось 70 лет Победы Белой Национальной Испании над коммунистами и инернациональными красными бандами.

К 1936 году республиканское правительство фактически утратило контроль над стра­ной, хозяевами в которой сделались анархические, коммунистические и сепара­тистские группировки.

Единственной силой, которая ещё могла противодейство­вать расчленению и падению страны оставалась Армия. К счастью для Испании в рядах её Армии оказалось немало верных долгу офицеров и солдат и целая плеяда авто­ритетных и решительных ге­нералов, которые во главе с генералом Франциско Франко взяли на себя тяжёлую от­ветственность за спасение и дальнейшую судьбу своей родины.

Восстание началось 18-го июля 1936 года. В ответ «республиканцы» приступили к массовым убийствам офицеров, свя­щенников, фалангистов и всех подозреваемых в сочувствии к националистам.

Началась ожесточённая с обеих сторон гражданская война, сразу же принявшая не только политический, но и религиозный характер: в то время как националисты выступали с позиций защиты Веры, республиканцы пропове­довали воинственный атеизм — только в Мадриде в одну ночь с 19 на 20 июля 1936 г. ими было демонстративно сожжено 50 церквей!

Русский народ, более других народов пострадавший от преступных коммунистических экспериментов, воспринял Гражданскую войну в Испании с болью и сопереживанием. Борьбу Национальной Ис­пании русские патриоты посчитали продолжением борьбы с богоборческим ре­жимом коммунистического интернационала, начатой русской Белой Армией в 1917 году.

В 1936-1939 гг. в рядах Испанской Национальной Армии сражалось около ста русских добровольцев — генералов, офицеров и юношей-патриотов. Большин­ство были членами РОВСа и входили в состав особого русского подразделения в «терсио» (батальон) Донья Мария де Молина. Из них 34 погибли в сражениях, многие были ранены, награждены высокими боевыми наградами Испании.

После многочисленных сражений, где Франко, не раз показывал личные военные дарова­ния, была одержана решительная победа над коммунистами. Заключительное обращение верховного командования от 1 апреля 1939 года гласило: «Сегодня национальные войска после разоружения и пленения Красной Армии достигли своей последней военной цели. Война окончена». Во многих городах начали свою работу военные трибуналы. Особая су­дебная палата учрежденная 14 марта 1939 года рассматривала наиболее тяжкие случаи. Лица ответственные за крупные кровавые расправы, персонал «чека» и «народных судов», политические комиссары и члены «марксистских» комитетов, палачи и убийцы лишь в редких случаях могли надеяться на снисхождение. Их приговаривали к смерти и расстре­ливали. Поджигатели и осквернители церквей, сочувствующие и милиционеры скорее могли рассчитывать на милосердие. Вместе с офицерами и низшими чинами «народной армии» их временно отправляли в тюрьму.

Победа Белой Испании ока­зала колоссальное влияние не только на судьбу испанского народа, но и на ход всей мировой истории, ибо не позволила международному коммунизму превратить Пи­ренейский полуостров в новый большевицкий концлагерь и начать коммунистическую оккупацию Западной Европы.

Эта великая победа в опре­делённой степени стала и победой Русского Белого Воинства над поработителями нашей родины.




В длинном ряду «белых пятен» истории Второй Мiровой войны особое место занимает проблема сотрудничесва с врагом советских граждан. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что СССР внес решающий вклад в победу над нацизмом. Однако в тоже самое время ни в одной из стран, подвергшихся германскому нападению, не нашлось такого огромного количества людей, надевших на себя форму вражеской армии. Причем это сотрудничество существовало во всех своих проявлениях: как на бытовом уровне, так и на более серьезных — то есть носило административный, экономический и военно-политический характер. По оценкам различных исследавателей на стороне национал-социалистической Германии воевало более миллиона советских граждан.

Для части населения СССР, сильно пострадавшей во время гражданской войны и последующих процессов коллективизации, раскулачивания, расказачивания и т.д., нападение Германии стало своеобразным шансом поквитаться за нанесенные советской властью обиды.

Причины пе­рехода на сторону врага «внешнего» были разные, но подавляющее боль­шинство из них были патриотами своей Родины — исторической России и искренне желали ее освобождения от большевистского режима, самого жес­токого и кровавого за всю историю человечества. Да, они одели немецкую форму, но стали ли они от этого врагами своей Родины?

Германия потерпела поражение. Участников Русского Освободительно­го Движения (РОД) западные «демократы» насильственно выдали на распра­ву диктатору Сталину. Что их ожидало в сталинско-бериевских «объятиях», «демократы» прекрасно осознавали. Недаром американцы цинично назва­ли насильственную выдачу миллионов бывших советских граждан (угнанных на работу в Германию, военнопленных, антикоммунистов и т.п.) операцией «Килевание». Это средневековая морская пытка, когда под килем поперек или вдоль судна протаскивали наказуемого. При этом погибало 95-99% «ки­леванных».

Сотни тысяч репатриантов были казнены, замучены или превращены в «лагерную пыль» в большевистских застенках, тюрьмах, лагерях и ссылках.

Ныне у власти все те же коммунисты или их наследники, а палачи из НКВД-КГБ чувствуют себя вольготно и не думают о покаянии, но бесстыдно требуют «примирения и согласия» от своих жертв. На «грехи» эмиграции первой волны, когда все ее представители ушли в мир иной, они притворно закрыли глаза и демонстрируют свое примирение с ней.



С эмигрантами второй волны, но иностранными подданными, чиновни­ки всех уровней готовы обниматься и «лобызаться», если есть возможность получить от них ценные архивы и реликвии. Однако стоящие у власти ниче­го не забыли. Российских сограждан — участников РОД, по-прежнему, счи­тают «предателями» и «изменниками».

Недаром музыка гимна партии большевиков сохранена в российском гимне, «красная тряпка» осталась знаменем Вооруженных Сил России, «люциферова» красная звезда издевательски соседствует с двуглавым орлом, стоят повсюду истуканы палачей России.



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет