Ингредиенты М322 грамм/литр



Дата23.04.2020
өлшемі37.5 Kb.

Soyabean Casein Digest Medium / with 0.1% Agar

Соево-казеиновая среда / Соево-казеиновая среда с 0,1% агара и глюкозой.



M322 / M323

Эти среды рекомендуются для культивирования анаэробов из корневого канала зуба, крови и других материалов.





Состав**:


Ингредиенты


М322

грамм/литр

М323

грамм/литр

Гидролизат казеина

Папаиновый перевар соевой муки

Натрия хлорид

Калия гидрофосфат

Глюкоза

Агар-агар


Конечное значение рН (при 25ºС) 7,3 ± 0,2

17,00

3,00


5,00

2,50





17,00

3,00


5,00

2,50


2,50

1,00



** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам



Приготовление:

Размешать 27,5 г порошка М322 или 31,0 г порошка М323 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в соответствующую посуду. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин.





Принцип и оценка результата:

Эта среда (М322) используется в качестве основы для составления более сложных сред, например, для культивирования нейссерий, стрептококков и др. После добавления углеводов ее можно использовать для изучения реакции ферментации углеводов у прихотливых и неприхотливых микроорганизмов. Среда с 0,1% агар-агара и глюкозой (М323) используется для культивирования микроорганизмов, в частности, анаэробов из корневого канала зуба, крови и других клинических материалов. Включение в состав среды агар-агара способствует созданию в глубине среды анаэробных условий, необходимых для выделения анаэробов полости рта (1) и тех, которые вызывают синуситы (2).

Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки обеспечивают присутствие соединений азота и углерода, микроэлементов и др. Глюкоза является источником ферментируемых углеводов и энергии. Фосфат обеспечивает буферные свойства среды, а хлорид натрия – оптимальное осмотическое давление.



Контроль качества:


Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.


Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.


Кислотность среды:

При 25ºС водные растворы М322 (2,75% вес/об) и М323 (3,1% вес/об) имеют рН 7,3 ± 0,2.



Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37ºС.



Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Staphylococcus epidermidis (12228)

Streptococcus pneumoniae (6303)

Streptococcus pyogenes (19615)

Clostridium perfringens (12924)

Bacteroides fragilis (25285)

Neisseria meningitidis (13090)

Рост

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Хороший или обильный

Хороший





Ссылки:

1. Mashimo and Ellison, 1959, J. Bact., 78:636.



2. Fredette, Anger and Forget, 1961, Can. Med. Assoc. J., 84:164.


Условия и сроки хранения:


Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.


Достарыңызбен бөлісу:


©netref.ru 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет