Из телепрограммы "Антисемитизм" №21 21июля 2014 г. Спрятаться не удастся Вопрос



жүктеу 80.68 Kb.
Дата30.04.2016
өлшемі80.68 Kb.
: files
files -> Шығыс Қазақстан облысындағы мұрағат ісі дамуының 2013 жылдың негізгі бағыттарын орындау туралы есеп
files -> Анықтама-ұсыныс үлгісі оқу орнының бланкісінде басылады. Шығу n күні 20 ж
files -> «Шалғайдағы ауылдық елді мекендерде тұратын балаларды жалпы білім беру ұйымдарына және үйлеріне кері тегін тасымалдауды ұсыну үшін құжаттар қабылдау» мемлекеттік қызмет стандарты
files -> «Наркологиялық ұйымнан анықтама беру» мемлекеттік көрсетілетін қызмет стандарты Жалпы ережелер «Наркологиялық ұйымнан анықтама беру»
files -> Регламенті Жалпы ережелер 1 «Мұрағаттық анықтама беру»
files -> «бекітемін» Шығыс Қазақстан облысының тілдерді дамыту жөніндегі басқармасының басшысы А. Шаймарданов
files -> «бекітемін» Шығыс Қазақстан облысының тілдерді дамыту жөніндегі басқармасының бастығы А. Шаймарданов
files -> Шығыс Қазақстан облысының тілдерді дамыту жөніндегі басқармасының 2012 жылға арналған операциялық жоспары
files -> Тарбағатай ауданының ішкі саясат бөлімі 2011 жылдың 6 айында атқарылған жұмыс қорытындысы туралы І. АҚпараттық насихат жұмыстары
Из телепрограммы "Антисемитизм" № 21
21июля 2014 г.
Спрятаться не удастся

Вопрос: В последнее время во всем мире необычайно вырос антисемитизм. Но такое впечатление, что более серьезная проблема – это евреи, выступающие против евреев и против Израиля, а не простые антисемиты, выступающие против евреев?

Ответ: У евреев нет другой проблемы, кроме признания своей миссии и своей роли в мире, которую они обязаны реализовать именно в наши дни, как говорит наука каббала. И вообще весь кризис в мире – это проблема того, что еврейский народ не выполняет своей обязанности принести свет народам мира за счет объединения между собой.

В сущности, внутренняя проблема Израиля превращается в общую проблему всего мира.

Я встречался со многими известными людьми, которые являются явными антисемитами, и мы даже пришли к некому взаимопониманию. Ведь у нас как бы общее направление. Хотя они и не понимают всю глубину проблемы, но подсознательно признают, что евреи обладают особой, высшей, вселенской, космической силой. И вся проблема в том, что эта сила негативная, а не позитивная.

В данный момент, эта сила раскрывается как отрицательная. Но можно повернуть ее и превратить в положительную. Поэтому я говорю антисемитам, что признаю справедливость их претензий к евреям и Израилю. Они поражаются тому, что я соглашаюсь с ними. Но я объясняю им, как устроена вся система, и что на самом деле нужно сделать.

Антисемитам довольно легко все это объяснить и достичь взаимопонимания, но донести это до самих евреев гораздо труднее. Известно, что наш народ назван "жестоковыйным", то есть он очень упрямый и не хочет ничего слушать. Евреи хотят быть такими же, как все народы мира, походить на всех остальных. Они стремятся спрятаться среди других народов, но это им не удается и никогда не удастся!

Ведь согласно общему процессу, который проходит человечество и вообще все мироздание, евреи обязаны соединиться между собой и показать пример всему миру – что называется быть светом для народов мира. И тогда через нас потечет свет, положительная сила ко всем народам мира, которые почувствуют, что евреи, бывшие источником отрицательной энергии, теперь стали источником положительной энергии.

Когда я объясняю это народам мира, они со мной соглашаются. Но когда я говорю об этом евреям, они отказываются слушать, ведь это их обязывает. Народам мира легче – их это не обязывает. И на самом деле, они готовы вкладывать в это силы: работать и поддерживать. Не зря сказано у пророков, что народы мира возьмут сыновей Израиля на свои плечи и принесут в Иерусалим.

Они готовы нам помочь, но пока помогают в негативной форме, подталкивая с помощью войн, антисемитских демонстраций. В такой форме они заставят нас задуматься о своей судьбе, своем предназначении, миссии.

В будущем эти силы проявятся все сильнее и сильнее. Подобно тому, как когда-то нацистская Германия установила особые законы для евреев, так будет во всем мире. И на самом деле, пророки пишут, что если народ Израиля сам вовремя не возвращается к состоянию одного человека с одним сердцем, то все народы мира поднимаются на Израиль и начинают с ним войну: с моря, с суши, с воздуха.

Поэтому нам не приходится ждать ничего хорошего – помощь не придет ниоткуда, потому что все, вплоть до самой маленькой страны, будут против Израиля. Если же мы объединимся, то победим силой нашего единства. Ведь как только мы начнем объединяться, сила единства потечет через нас к народам мира, и они перестанут воевать.

Выходит, что народы мира должны давить на Израиль до последнего момента – почти уничтожив его. И если в этот момент евреи объединяются, то все народы получают от нас подпитку, наполнение и немедленно прекращают войну.
Эволюция загоняет нас в угол

Вопрос: В течение истории еврейский народ прошел через страшные испытания: инквизицию, катастрофу. И потому в нас живет ощущение, что нас всегда будут ненавидеть – независимо ни от чего. И в то же время, есть чувство, что никто не сможет нас победить, и мы можем продолжать так еще тысячи лет. Как разбить стену этого упрямства и гордости?

Ответ: Прежде, еврейскому народу всегда удавалось выйти из тисков, из-под давления. Если в одной стране становилось опасно, то можно было скрыться в другую, где евреи преуспевают.

Так было всегда. Но в наши дни мы оказались в условиях общего глобального кризиса, когда весь мир глобально связан. А потому весь мир будет против евреев как один – и негде искать спасения. Нам некуда будет сбежать. Мы почувствуем себя забитыми в угол, и нам ничего не останется, как только молить Творца о помощи.



Реплика: Но мы живем в своей стране – государстве Израиль, и имеем сильную армию. И потому в народе нет ощущения безысходности. Евреи привыкли к тому, что их всегда ненавидят и будут ненавидеть, а потому мы не собираемся ничего в себе менять.

Ответ: Люди не понимают, что мы находимся в особом времени, на особом этапе эволюции, которая приводит нас к все большему объединению между всеми частями творения. Весь мир чувствует себя связанным, в одной тарелке. И в такой ситуации, положение народа Израиля очень трудное.

Мы могли спастись, когда кто-то нуждался в нас, и мы переходили с места на место, получая поддержку со стороны власти и денег. Нам удавалось преуспеть, найдя какой-то угол, более-менее свободный от антисемитизма.

Но современный мир стал круглым, и такого тихого места уже не удастся найти. И вообще весь процесс организован так, чтобы загнать евреев в угол.

Реплика: Во времена бегства евреев из Испании, часть их скрылась в Турции. И турецкий султан сказал тогда, насколько глуп был король Испании, выбросив свое самое ценное достояние. Турция с радостью приняла евреев, понимая, что от этого только выиграет. Но сегодня турки обвиняют евреев и требуют от них осудить действия Израиля.

Ответ: Всем становится очевидно, что уже некуда сбежать и пора перейти к выполнению своей миссии.
Народы мира помогут евреям объединиться

Вопрос: Характерно, что во главе многих организаций, выступающих против Израиля, стоят сами евреи. Как следует к этому относиться?

Ответ: Если мы хотим изменить ситуацию, то должны работать только среди евреев, и этого будет совершенно достаточно. Но было бы очень полезно, если бы нам помогли снаружи.

А потому мы можем обратиться к разным организациям, выйти ко всем народам и тоже объяснить им весь процесс, чтобы они постепенно поняли, почему в них возникает ненависть к евреям и чего они ждут от Израиля. Тогда весь мир поможет народу Израиля – но лишь при условии, что тот осознал свою обязанность объединиться как один человек с одним сердцем.

Ведь таким образом, через Израиль всему миру раскроется сила единства, объединения – единственное, чего не хватает в мире. Представьте, каким прекрасным стал бы мир, если бы все люди были соединены добрыми связями. В мире существует полное изобилие – нужно лишь правильно распределить его между всеми, и все будут счастливы.

Реплика: Один из самых показательных примеров – это независимый эксперт ООН по соблюдению прав человека на палестинских территориях, Ричард Фальк, известный своими симпатиями к палестинцам и негативным отношением к Израилю. Пресса назвала его антисемитом. Он является членом организации "Остановить войну", которая подразумевает только войну против палестинцев и всячески обвиняет Израиль. Это очень образованный человек, бывший профессор Принстонского университета, и при этом он выступает против Израиля, сам являясь евреем.

Ответ: Это не единичное явление. Стоит донести до него объяснения, послать ему нашу информацию, брошюры. Исправление придет с двух сторон. Главное – это сила объединения среди евреев, которая обязана раскрыться и расшириться, а от них прорваться к народам мира.

Но для того, чтобы евреи смогли сплотиться и создать эту силу единства, им необходима помощь снаружи. Эта помощь может быть отрицательной, словно угроза волков, вынуждающих овец сбиться вместе. А может быть помощью положительной, доброй силы, когда народы мира способствуют этому объединению и тоже хотят присоединиться к нему. И тогда евреи объединятся, желая угодить народам мира и выполнить их требование.

То есть можно достичь этого объединения по-доброму или по-плохому. И разумеется, было бы гораздо лучше, если бы народы мира поняли, что происходит, и потребовали от евреев объединиться – заявили, что им это необходимо и даже надавили и помогли достичь этого единства.

К такому уровню осознания возможно прийти за счет нашего распространения, чтобы повернуть мир на добрый путь эволюции. Поэтому распространение должно быть направлено как на евреев, так и на народы мира – но главная работа все же ведется внутри народа Израиля.


Своим объединением мы защищаем солдат

Вопрос: Вы сказали, что если бы евреи в Израиле сблизились друг с другом хотя бы на миллиметр, это вызвало бы кардинальные изменения во всем мире. Почему это место так важно и именно из Израиля должно выйти исправление?

Ответ: Согласно духовным корням и соответствующим им материальным ветвям, евреи должны находиться именно на земле Израиля и на ней соединиться. Это соединение не получится у нас ни в каком другом месте мира. Мы не сможем даже думать об объединении, и тем более, реализовать его. Не зря было сказано Аврааму: "Иди на свою землю".

Вопрос: Что же в таком случае могут сделать евреи, живущие за границей?

Ответ: Евреи за границей должны поддержать объединение Израиля. Они тоже объединятся между собой, но лишь при условии, что мы объединимся на территории Израиля, а они нас поддержат. Именно здесь, на земле Израиля должно возникнуть объединение.

Вопрос: Достаточно ли просто создать это объединение или необходимо понять его корень, откуда оно приходит?

Ответ: Такое понимание постепенно придет, как сказано, что "За делами тянутся сердца". Прежде всего, нужно стараться соединиться, даже точно не понимая, как это происходит, а просто выполняя советы мудрецов каббалистов, беря пример с других. Ведь, в сущности, нас не учат ничему плохому или опасному, а только соединению, взаимопониманию, которое складывается за счет семинаров, совместных мероприятий.

Это приятная работа, но она необходима, ведь без нее мы придем к катастрофе. И совершенно верно, что при сближении на миллиметр евреев в Израиле, в остальных народах происходят огромные изменения – соответственно тому, насколько они многочисленнее.

Происходящее в Израиле умножается в народах мира в миллион раз, ведь евреи очень малочисленный народ. Поэтому небольшое изменение внутри Израиля вызывает огромные перемены во всем мире. Мы будто открываем кран всего на миллиметр, но все народы получают от этого огромное наполнение.

Вопрос: Почему чувство единства приходит к народу Израиля только в трудное время, во время войн? Когда возникает такое давление, это ощущается словно родовые схватки. А в мирное время все успокаивается.

Ответ: Военное положение – это то время, когда надо начать объяснения. Ведь люди напуганы и страдают, переживают за потерянные жизни солдат и потому становятся более чувствительными. В такое время можно донести до человека, что есть возможность жить без страданий – существует методика, которая поднимает нас из этого плохого, низкого мира на высокую прекрасную вершину.

Если люди только прислушаются, это даст огромный результат. Своим объединением мы защищаем солдат. Но пока это остается для большинства лишь красивыми словами.



Вопрос: Как учиться объединению?

Ответ: Объединению учатся за счет семинаров, круглых столов, домашних встреч. Но это не процесс обучения, а процесс исправления. Мы учимся на практических действиях.

С этой целью и развились средства массовой информации, чтобы была возможность дойти до каждого человека. Возможно устраивать телевизионные круглые столы, которые растрогают человека до слез даже больше, чем художественная драма, и он будет чувственно участвовать в обсуждении. Все зависит от напряженности обстановки, а напряженность не исчезнет. Но у нас есть шанс объединиться, и тогда успех гарантирован. Присоединяйтесь к нам, и вместе победим!


Перевод: Л. Дондыш.



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет