Несколько следующих дней прошли безмятежно и жизнерадостно. Мы с Лизкой занимались домом, садом и прочими женскими делами



жүктеу 71.43 Kb.
Дата02.05.2016
өлшемі71.43 Kb.
: fr
fr -> 98 Существующие концепции региональной безопасности и стабильности, роль региональных организаций в области регулирования конфликтов
fr -> Влияние тимэктомии на иммунный ответ у мышей линии сва/Са
fr -> Джон и Кайл, оба вооруженные, «расслабляются» под деревьями
fr -> Абак и счеты
fr -> Немецкий историк в письме Порошенко: политика США "яма со змеями"
fr -> Викторина «африка» Из уважения к коренному населению, Ливингстон сохранил все местные названия, наносимые на карту. Сделал лишь одно исключение. Какое? Назвал водопад Виктория в честь королевы Англии. Что в Африке называют «негритянским
fr -> Комнатная коляска для ребенка-инвалида
fr -> Уйгуры введение
Несколько следующих дней прошли безмятежно и жизнерадостно. Мы с Лизкой занимались домом, садом и прочими женскими делами. Эзра взял в оборот до сих пор ошарашенного моего жениха, и они вдвоем целыми днями что-то стругали и пилили в сарае за домом. Толик постепенно привыкал к новой реальности, уже не впадал в ступор от вида местной фауны и рассказы о драконах его больше не пугали. Мы успели познакомиться с Лизкиными мальчишками, а еще подружиться с ними, наиграться и расколотить в доме несколько горшков, за что потом и получили втык от Эзры. Выходные прошли вполне плодотворно, и близнецы вскоре вновь были отправлены в школу, а взрослые, снова предоставленные сами себе наконец-то смогли как следует отпраздновать встречу и знакомство. За что на следующее утро расплачивались головной болью и плохим настроением.

В один из вечеров, размышляя о дальнейших наших действиях мы решили, что пора бы уже и гоблина предупредить о внезапном счастье, снова свалившемся на их головы. С проезжими торговцами мы отправили письмо Вермису, и совсем не ожидали увидеть его настолько скоро.

Надо уточнить, что Геалан был в дне пути от Лизкиного дома, и после отправки письма мы ожидали как минимум ответного письма от Вермиса не ранее, чем через два дня. Но старый гоблин каким-то образом умудрился появиться на пороге нашего дома уже через сутки. И вот он уже тарабанит в двери дома и с громкими криками бросается обниматься. И он был не один. Назойливая Эффи с ее вездесущими блондинистыми хвостами тоже была с ним. То ли гоблин сумел ее перевоспитать, то ли я слишком предвзято к ней относилась, но блондиночка была не такой, какой я ее помнила. На удивление молчаливая и спокойная, она тихонько сидела в дальнем углу дивана и буквально ловила каждое слово Вермиса. Хм, может это любовь, а?

Приезд гоблина означал, что все мои житейские перипетии вновь будут выслушаны, обсуждены, и зная гоблина: я буду закидана советами и упреками.

Мы говорили обо всем. О свержении правителя Золина, о восстановлении городов и деревень. Обсудили оставшихся в живых магов, после разрушения Башни Магических Действий. Даже затронули тему внезапного исчезновения змысов после истории с молодыми драконятами. Лишь одна тема не затрагивалась в тот день. Никто из присутствующих даже и не думал упоминать об Аспере. Эта тема старательно обходилась стороной, и если в разговоре всплывала тема хоть как-то касающаяся мага, мои собеседники отводили глаза в сторону и спешили как можно скорее закончить говорить о ней.

За разговорами день прошел незаметно и уже вечером, после сытного ужина, заботливо приготовленного нашим дорогим гоблином, все еще сидя за столом поставленным во дворе по случаю хорошей погоды, Толик вдруг задал тот самый сакральный вопрос:

- А кто такой этот Аспер, и почему вы все так стараетесь о нем не говорить? - Само собой, когда ему объясняли как он попал в этот мир и откуда его невеста знает здешних жителей, никто не рассказывал ему подробностей о моих отношениях с Аспером.

Я огляделась. Никто из друзей не спешил ответить на каверзный вопрос, и все упорно делали вид, что внезапно заняты очень важным изучением собственных тарелок, соседних ежевичных кустов или пересчитыванием звезд.

- Ну, так и быть! Раз уж никто не хочет рассказать - придется это сделать мне. - Подала голос я, и как мне показалось, услышала выдох облегчения по крайней мере с трех стульев одновременно.

- Аспер, это мой... мой... - Я осеклась. Что мне следовало сказать ему? Сказать человеку, за которого я собиралась замуж еще несколько дней назад, что Аспер это тот, кого я люблю больше всего на свете? Что он - тот ради которого я готова добровольно залезть в глотку к дракону? Все что я смогла сказать Толику сейчас:

- Аспер, это маг, который нам очень помогал тогда. Он же вернул меня в Москву. А говорить о нем не хотят, потому, что у нас с ним были довольно сложные отношения.

- Сложные? - Переспросил мой несостоявшийся жених. - Он был занозой в заднице. Или: сложные - он был занозой в сердце?

Вот же! Зная Толика чуть больше года, я никогда не слышала от него подобного рода фраз. Я ведь не воспринимала его так серьезно. Все мое общение в ним: встречи, предложение, подготовка к свадьбе, с моей стороны воспринимались легко, как игра. Откровенно говоря я и не задумывалась, что для него это все более чем серьезно. Как-то это не красиво вышло с моей стороны.

- Толик, ты не забивай себе этим голову! Отношения были просто сложные, я даже не задумывалась как к этому относиться! - Отмахнулась я, и мой жених слегка улыбнулся. Я практически увидела, как с его плеч сползла большая черная тяжелая масса, отряхнулась, увеличилась в размерах, заползла на мои плечи и, поерзав на них удобно там устроилась. Здравствуй, чувство вины, только тебя-то мне и не хватало.

После этого каверзного вопроса разговор внезапно перестал клеиться. Друзья поочередно начинали беседу, пытались шутить, но после нескольких диалогов общение неизменно заходило в тупик, а его участники умолкали. Так в неловкости и сдержанных разговоров прошел еще один вечер. Прекраснейший жаренный на углях кролик был обглодан до костей, воздушное пюре из сладкого картофеля с подливкой из красного вина и брусники практически дочиста вылизано с тарелок, мужчины расположившись у костра с бокалами домашнего пива Эзры, о чем-то увлеченно спорили, девушки убирали со стола посуду.

Лизка довольно мастерски отсылала на кухню Эффи с грязной посудой и всякими поручениями, выкраивая время для сокровенной беседы между нами двумя. Несмотря на явные изменения в характере блондинистой куколки недоверие к ней по-прежнему было немалым.

- Подружка, - начала разговор Лизка, - я правильно понимаю, что замуж тебе уже совсем не хочется?

- Почему же? Хочется... - Ответила я честно.

- М-м-м... Только не за Толика, да? - Лизка перешла на шепот потому, что с кухни возвращалась Эффи.

- Угу... - Буркнула я, и мы обе замолчали.

- Эф, дорогуша, отнеси-ка на кухню последние тарелки, и будь добра принеси нам тазик в горячей водой и столовую тряпку. - Проворковала Лизка мило улыбаясь Эффи. Блондиночка кивнула, и упорхнула в дом с полными руками грязных тарелок.

Когда она отошла на приличное расстояние, Лизка перестала быть тошнотворно-милой и стала снова сама собой:

- Так... - Задумалась она и присела на стул, оперевшись локтями в грубый стол. - И что? Планы какие-нибудь есть уже?

- Неа. Я до сих пор не могу понять как и зачем я тут снова, а ты про планы говоришь. - Ответила я, садясь на соседний стул.

- А с ним что делать думаешь? - Кивнула она в сторону сидящих у костра мужчин.

- Объясняться... Только не сейчас... Потом...

И снова нам пришлось прерваться, из дома к нам шла Эффи с тазиком и тряпками. И ждала бы нас вечерняя уборка и мойка посуды, если бы не вовремя раздавшаяся ругань. Было очевидно, что мужчины уже прилично перебрали и от споров перешли к настоящей брани. Боясь, что возлияния могут перейти в драку, мы поручили Эффи заканчивать уборку и помчались разнимать горе - спорщиков.

Значительно позже, когда всеми правдами и неправдами упившиеся половинки были уложены в кровати, и нам удалось отправить блондиночку смотреть её сладко-ванильные сны, трудный разговор был наконец-то продолжен:

- Знаешь, мне не хватает того времени, когда нас было только трое. - Сказала Лизка глядя в черное ночное небо. Было уже далеко за полночь, новая луна не давала света, и холодные звезды почти не мерцали.

- Ага, все было так просто и понятно, когда были только мы и Эзра. - Отозвалась я.

- Любка! Слушай, а помнишь у тебя было колечко? Подарок Мага? Оно у тебя? - Оживилась Лизка.

- Дома лежит, в шкатулке. Оно к свадебному платью не подходило, и я его сняла впервые за все время.

- Жаль, сейчас бы вызвала Аспера, и все прояснилось бы. - Сникла подружка.

- Ага... - снова пробормотала я и замолчала.

И тут, как говорится: стало ясно, что ничего не ясно. Оставалось сидеть в гостеприимном доме друзей, наслаждаться хорошей погодой и ждать чего-нибудь.

Дни шли за днями, а это самое что-нибудь все никак не наступало. Мы по прежнему торчали в доме Эзры и Лизки. Вермис с Эффи уехали в Геалан так, как оставлять таверну на недалекую гномиху Эллу на долгое время, было не совсем разумно. Мужчины охотились, занимались двором и животными, и похоже, что вполне даже подружились. Лизка и я занимались домом, огородом и прочими женскими делами, которыми только можно было заниматься в мире без электричества и Интернета.

Таким образом прошел месяц. Тридцать дней однообразной рутинной работы уже сводили меня с ума. Нет, мне нравилось проводить время с подружкой, ее мужем и детьми, приезжающими на выходные, но каждый день одно и то же! В этом волшебном мире сейчас было все настолько тихо, мирно и хорошо, что это просто бесило! Никаких тебе драконов, ночных нападений, ни погонь, ни даже опасной флоры! Я просто изнывала от скуки.

- Лизкааа! У вас тут что-нибудь интересное вообще происходит или нет? - Ныла я. - Ярмарки, выставки, распродажи?! Ну хоть что-то?

- Ага! - Отвечала она. - Раз в месяц проводятся модные показы местных кутюрье. Как раз в следующий вторник показ новых моделей обуви для сороножек и певучих пингвинов.

- Это ты меня сейчас разыгрываешь, да? Какие сороконожки? - Злилась я.

- Ну, прости, подружка! - Виновато улыбнулась Лизка. - Здесь и правда не особо много развлечений, но на следующей неделе действительно будет ярмарка. Не обуви правда, и не во вторник. Я не собиралась туда, но если хочешь...

- Хочу-хочу-хочу! - Перебила я ее. И вот так я попала в первую свою волшебную передрягу во второе мое посещение этого мира.

А начиналось все вполне мирно. Рано утром, позавтракав и наведя марафет, мы двинулись в сторону Геалана. Дорога занимала целый день и мы планировали остановиться на ночь в таверне Вермиса, а утром следующего дня уже посетить ярмарку. Наше настроение было хорошим, мы строили планы по поводу покупок и пытались вычислить сумму, которую сегодня планируем потратить.

Мужчины не были в восторге от наших планов. Ожидающая беготня по торговым рядам с одеждой их совсем не радовала. Однако, узнав от случайных попутчиков встреченных по дороге, о выставке оружия и дегустации вин, Эзра и Толик заметно приободрились.



На удивление, день в дороге пролетел незаметно. Еще садясь в повозку в доме Лизки, я думала, что дорога меня вымотает. Однако, все было наоборот. Болтая с подругой я попутно наслаждалась видом окрестностей. Все вокруг было ярко-зеленым и благоухающим. Конечно, прошло целых семь лет с войны с драконами, но все же я была поражена тем, насколько быстро восстановилась природа и жители Волшебного мира. Нигде не было видно ни следа того горя и ужаса, в котором нам пришлось поучаствовать. Не было замечено ни одного хмурого или озлобленного лица местных жителей, они по-прежнему были дружелюбны и приветливы, как будто ничего и не произошло.

Солнце уже практически село, когда мы въехали в главные ворота Геалана. После практически полного разрушения города драконами, жителям пришлось отстраивать его заново. Столица совершенно изменилась: улицы стали шире и светлее, дома выше, и лавки ремесленников и торговцев ярче и красочнее. В городе не осталось ни одной знакомой улицы, мы шли по широким проспектам и я заново открывала для себя восставший из пепла Геалан.



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет