Полина Кокуренкова Художник Мария Кустова Лицей №32 города Костромы, 2013



жүктеу 41.93 Kb.
Дата28.04.2016
өлшемі41.93 Kb.
: Kostroma EDU
Kostroma EDU -> Программа организации процесса адаптации первоклассников к школьному обучению в моу сош №31 г. Костромы Составитель
Kostroma EDU -> Алексей михайлович романов
Kostroma EDU -> Штрихи к портрету современного учителя
Kostroma EDU -> Урок литературы. «Подвиг или предательство?»
Kostroma EDU -> «антонимы»
Kostroma EDU -> Антонимия фразеологизмов
Kostroma EDU -> Дорогие мои земляки
Kostroma EDU -> Архимед (ок. 287-212 гг до н э.)

Полина Кокуренкова

Художник Мария Кустова

Лицей № 32 города Костромы, 2013



Знаете, когда мне было пятнадцать лет, я дружила с очень необычной девушкой. Она была очень красива. Мою подругу звали Амелия.

Как-то после школы мы шли домой, и вдруг она сказала, что хочет стать пиратом. Мне сначала показалось это ужасно дико и глупо, но я поняла, что она не врёт. Амели говорила правду. Она не шутила. Конечно, моя подруга приглашала с собой и меня, но всё же я хотела быть, как она говорила, обычной. Мне хотелось найти человека, с которым будет хорошо и уютно, нарожать детишек, построить домик и жить в своё удовольствие. Но Амелия была не такой. Когда ей исполнилось семнадцать лет, она сбежала из дома, конечно, её родители были в шоке и с бешеными глазами допрашивали всех друзей своей дорогой дочери, но никто ничего не рассказал, кто-то просто потому, что не знал ничего, а кто-то, как и я, не хотел предавать Амели.

После окончания школы, я уехала в другой город, нашла того самого, окончила институт, родила шесть детей и вот, когда младшей дочурке было шесть, я взяла отпуск и уехала в наш домик на море. Конечно, ехать в ноябре на море было не очень хорошей идеей, но всё же этот дом для меня был всегда чем-то особенным, источником всего, что создавалось мною в припадке вдохновения…

Я сидела у окна на подоконнике с печатной машинкой и писала свой новый роман, ну точнее первый, до этого, я что-то старалась написать, но потом в бешеном припадке всё сжигала. И теперь собравшись с мыслями, я начала писать. Было уже поздно, стемнело, мою комнатку освещал лишь свет старого каменного маяка. А вместо музыки море тихо напевало свою песню. А потом я услышала крики.
Как вы думаете, что это было?

Вы удивитесь… Какие пираты в двадцатом веке? Но я вам клянусь, это были пираты, ну по крайне мере, у них был пиратский флаг. И вдруг я поняла! Это же была моя Амелия! Она просто не могла быть плохим пиратом, я босиком в огромной вязаной серой кофте и джинсах выбежала на пляж, прямо навстречу кораблю. Спустя четверть часа с него начали сходить люди, а на мачте я увидела красивую тёмненькую девушку в большой развевающейся белой рубашке, штанах с высокой талией и повязкой на голове.

- Амели! – закричала я во весь голос.

Девушка ловко взобралась на канат и спустилась на палубу, деловито шагая мне навстречу.

- Привет! Ты стала скучной тёткой? – смеясь, подошла она ко мне и обняла.

- А как же! – я засмеялась. – И что ты здесь забыла?

- Мне понравился здешний маяк! – мечтательно пролепетала моя подруга.

- Должна тебя огорчить! Я первая его нашла, а значит он мой!

- Ах, вот как! – В её глазах заблестели искорки, и она вытащила шпагу и начала ею размахивать, а потом положила её на место.

- А знаешь, у меня здесь свой дом, он, конечно, не очень большой, и все твои пиратики не уберутся в нем, но всё же, может, пойдём.

- Замечательно! Я сейчас принесу только с корабля вино. Представляешь - из Франции! Я специально хранила для особого случая!

Через десять минут мы с Амелией уже сидели у меня дома и распивали вино на полу. Амелия рассказывала про страны, в которых была, и про людей, и про первый шторм, про свою команду, и много всего остального. Это было безумно интересно, но всё же я не испытывала чувства зависти, потому что путешествия - это всё же не моё.

Уже под утро, когда светало, мы пошли на пляж гулять.

- Амели, а ты нашла всё-таки своего принца?

Моя подруга немного погрустнела, и огонь в глазах исчез, она с огорчением посмотрела на закат.

- Да…


- И вы вместе?

- Нет…


- Почему? – я недоумевала.

- Всё запутано… Понимаешь, он реально почти принц! Он живёт в Испании и скоро должен стать королём. Но ему нужна королева… А я не могу быть ей, я же пират!

- Но ты же добрый пират! Ты никого не обкрадываешь!.. Ты скорее даже странница.

- Да… Но его семья меня не принимает и они нашли ему уже невесту.

Я расстроенно опустила глаза.

А потом Амелия улыбнулась и продолжила:

- Он предлагал мне убежать, Мишель хотел уехать со мной и стать штурманом, но я ему не позволила.

- Почему? Ты же его любишь! И он тебя!?

- Да… Он любит меня, но… - Моя подруга вновь опустила глаза и начала рисовать на песке что-то пальцем. – Я… я не хочу, чтобы он пострадал из-за меня… Вдруг я влюблюсь в кого- то другого и он меня возненавидит… и ему будет ужасно больно… и… и…

А потом она заплакала. Я начала её успокаивать, она плакала и плакала. Когда уже совсем рассвело, Амели успокоилась, но ее глаза оставались такими же печальными.

Мы уже сидели дома и пили горячий чай с кексами. Мне не давал покоя наш разговор с Амелией на пляже. Такой я видела подругу впервые, и я была уверена, что она не притворяется и не придумывает себе ничего, она по-настоящему была влюблена, и это навсегда!

- Знаешь, я думаю, что тебе надо вернуться и забрать его!

- Я же уже говорила…

- Амели! Ты его любишь! И он тебя тоже, раз предлагает отказаться от трона!

- Но… я не уверена. И вообще! Я не хочу об этом больше говорить, зря я тебе это рассказала. – И она развернулась и хотела уйти в спальню. Я вскочила и ловко её хватила за плечи:

- Это не ерунда! Если ты сейчас не сделаешь этого, то ты будешь несчастна всю жизнь! Тебя это не волнует? Тогда послушай, он тоже будет несчастен! Для тебя же убийственно сидеть на одном месте, а ты его обрекаешь именно на это! Знаешь, как скучно быть королём?! Это же смертная скука! Ещё хуже, чем быть просто обычным человеком! Поверь! Никто не застрахован, от того чтобы разлюбить кого-то! И не только ты! Но и я могу разлюбить своего мужа! Все мы! Поэтому быстро встала и вперед навстречу счастью!




Когда я проснулась, то нашла записку от Амели:

- Я там, где счастье.

Через неделю все газеты пестрели фотографиями принца, который сбегал с собственной свадьбы на какой-то корабль. После я слышала о добрых пиратах, но их капитаном была уже не Амелия, а какая-то другая девушка.

Я дописала свою книгу и вернулась домой к своим малюткам и мужу.

Через год мне пришла письмо из Мексики, в нём было лишь фото Амелии и Мишеля на фоне фермы.




Редактор – Н.А.Ульченко




©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет