Примерный перечень вопросов к экзамену



жүктеу 31.29 Kb.
Дата28.04.2016
өлшемі31.29 Kb.
: sites -> tppipkp.samgtu.ru -> files
sites -> «Наркологиялық ұйымнан анықтама беру» мемлекеттік көрсетілетін қызмет стандарты Жалпы ережелер «Наркологиялық ұйымнан анықтама беру»
sites -> ТӘуелсіздік жылдарынан кейінгі сыр өҢірі мерзімді басылымдар: бағыт-бағдары мен бет-бейнесі
sites -> Ф 06-32 Қазақстан республикасының білім және ғылым министрлігі
sites -> Т. Н. Кемайкина психологические аспекты социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей методическое пособие
sites -> Техническая характеристика ао «нак «Казатомпром»
sites -> Үкіметтің 2013 жылға арналған Заң жобалау жұмыстары Жоспарының орындалуы бойынша ақпарат
sites -> Ақтөбе облысының жұмыспен қамтуды үйлестіру және әлеуметтік бағдарламалар басқарма басшысының
files -> Экзаменационные вопросы Характеристика масличного сырья
Примерный перечень вопросов к экзамену:


  1. Классификация липидов.

  2. Номенклатура жирных кислот.

  3. Номенклатура ацилглицеринов. Классификация.

  4. Общая характеристика жирных кислот.

  5. Насыщенные монокарбоновые кислоты.

  6. Ненасыщенные монокарбоновые кислоты. Алкеновые, полиалкеновые и алкиновые кислоты.

  7. Структура жирных кислот. Структура карбоксильной группы. Структура углеводородной цепи.

  8. Методы синтеза жирных кислот.

  9. Реакционная способность жирных кислот. Общая характеристика реакционной способности углеводородной цепи и карбоксильной группы.

  10. Образование солей жирных кислот. Кислотное число. Мыла, общая характеристика, мицеллы.

  11. Эфиры жирных кислот, механизм образования эфиров.

  12. Превращение жирных кислот в углеводороды. Реакции.

  13. Образование и реакции ангидридов и галогенангидридов жирных кислот.

  14. Амиды и другие азотпроизводные жирных кислот. Реакции.

  15. Реакции насыщенных жирных кислот с галогенами.

  16. Реакции присоединения галогенов по двойным связям ненасыщенных жирных кислот. Механизм реакции присоединения. Изомеры.

  17. Реакции присоединения галогенводородов по двойным связям ненасыщенных жирных кислот. Механизм реакции присоединения. Изомеры.

  18. Окисление жирных кислот под действием перманганата калия и тетраоксида осмия.

  19. Окисление жирных кислот под действием озона.

  20. Действие серной кислоты на насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

  21. Цис-транс-изомеризация ненасыщенных жирных кислот под действием различных веществ.

  22. Глицерин, общая характеристика, физические свойства, строение.

  23. Химические свойства глицерина.

  24. Этерификация глицерина, миграция ацилов, состав продуктов этерификации смесями кислот.

  25. Простые эфиры глицерина. Полиглицерины.

  26. Методы синтеза глицерина.

  27. Структура ацилглицеринов в твердом и жидком состоянии. Полиморфизм.

  28. Физические свойства ацилглицеринов.

  29. Гидролиз ацилглицеринов. Механизм кислотного и щелочного гидролиза.

  30. Алкоголиз ацилглицеринов. Механизм постадийного алкоголиза.

  31. Омыление ацилглицеринов. Число омыления.

  32. Аммонолиз ацилглицеринов.

  33. Ацидолиз ацилглицеринов.

  34. Переэтерификация ацилглицеринов.

  35. Гидрирование ацилглицеринов. Условия, селективность, катализаторы, изомеризация, побочные реакции.

  36. Окисление ацилглицеринов кислородом воздуха. Общая характеристика процесса.

  37. Механизм автоокисления. Теория Баха-Энглера и Семенова. Механизм цепных свободнорадикальных реакций окисления.

  38. Продукты окисления олеиновой, линолевой и линоленовой кислот.

  39. Ускорение и торможение окисления ацилглицеринов. Ингибиторы окисления.

  40. Пищевая порча жиров. Общая характеристика.

  41. Повышение кислотности жира при хранении. Накопление в жире пероксидов.

  42. Прогоркание жиров. Химический и биохимический путь прогоркания жиров.

  43. Высыхание масел. Общая характеристика. Механизм высыхания.

  44. Термическое уплотнение масел.

  45. Действие серы и хлорида серы на ацилглицерины.

  46. Классификация веществ, сопутствующих жирам.

  47. Воски, общая характеристика. Животные, растительные и ископаемые воски.

  48. Фосфолипиды. Классификация, структура, состав.

  49. Глицерофосфаты. Глицерингликолипиды. Сфингогликолипиды. Сфингофосфолипиды.

  50. Вещества, обуславливающие окраску жиров. Каротиноиды, хлорофиллы, госсиполы.

  51. Вещества, обуславливающие вкус жиров.

  52. Витамины, содержищиеся в жирах.

  53. Неспецифические вещества, сопутствующие жирам. Углеводороды, хромогенные вещества, диольные липиды, церолы, стеролы.

  54. Общая характеристика состава жиров.

  55. Отдельные жиры промышленного значения. Твердые и жидкие растительные масла. Животные жиры.




©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет