Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде



жүктеу 77.61 Kb.
Дата28.04.2016
өлшемі77.61 Kb.
түріПрограмма
: Portals
Portals -> Нормативтiк құқықтық кесiмдердiң мемлекеттiк тiркеу тiзiлiмiнде
Portals -> Тема 2: Экономические последствия и перспективы жизни на территориях, пострадавших при аварии на Чернобыльской аэс
Portals -> Наименование/ Функции Розница, руб
Portals -> Денежные агрегаты Республики Беларусь


ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ


PIC















Distr.

GENERAL
UNEP/FAO/PIC/INC.10/5

23 July 2003
RUSSIAN

Original: ENGLISH





Программа Организации
Объединенных Наций по
окружающей среде


Продовольственная и сельскохозяйственная
организация Объединенных Наций













МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ

ПЕРЕГОВОРОВ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ИМЕЮЩЕМУ

ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ ДОКУМЕНТУ

О ПРИМЕНЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО

ОБОСНОВАННОГО СОГЛАСИЯ В ОТНОШЕНИИ

ОТДЕЛЬНЫХ ОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

И ПЕСТИЦИДОВ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ

Десятая сессия

Женева, 17-21 ноября 2003 года

Пункт 4 b) предварительной повестки дня*



Осуществление временной процедуры предварительного
обоснованного согласия


УТВЕРЖДЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ, ВЫДВИНУТЫХ В СОСТАВ ВРЕМЕННОГО
КОМИТЕТА ПО РАССМОТРЕНИЮ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ


Записка секретариата

1. На своей шестой сессии Межправительственный комитет для ведения переговоров решением МКП 6/2 учредил временный вспомогательный орган под названием Временный комитет по рассмотрению химических веществ в составе 29 экспертов по вопросам регулирования химических веществ, которые были предложены правительствами и назначены Межправительственным комитетом для ведения переговоров от регионов, применяющих временную процедуру предварительного обоснованного согласия (ПОС), по следующей схеме: шесть экспертов от Африки; пять экспертов от Азии; шесть экспертов от Европы; пять экспертов от Латинской Америки и стран Карибского бассейна; три эксперта от Ближнего Востока; два эксперта от Северной Америки; и два эксперта от юго-западной части Тихоокеанского региона.

2. Правительства 29 стран, указанных Межправительственным комитетом для ведения переговоров на его шестой сессии (см. UNEP/AFO/PIC/INC.6/7, пункты 35 и 36), выдвинули кандидатуры экспертов и через секретариат представили их фамилии и сведения о квалификации сторонам, участвующим в работе Межправительственного комитета для ведения переговоров. Выдвинутые эксперты были официально утверждены в качестве членов Временного комитета по рассмотрению химических веществ решением МКП 7/1, принятым Межправительственным комитетом для ведения переговоров на его седьмой сессии.

3. В пункте 2 решения МКП 6/2 Конференция Сторон постановила, что члены Временного комитета по рассмотрению химических веществ будут выполнять свои функции в течение трех лет со дня принятия данного решения или до первой сессии Конференции Сторон, в зависимости от того, что произойдет раньше, и что, если по истечении трехлетнего периода Конвенция еще не вступит в силу, Межправительственный комитет для ведения переговоров примет все необходимые решения относительно продления срока полномочий своих членов или назначения новых.

4. Решение МКП 6/2 было принято 16 июля 1999 года; таким образом, срок полномочий экспертов истек 16 июля 2002 года. На своей девятой сессии Межправительственный комитет для ведения переговоров в решении МКП 9/3 от 14 ноября 2002 года (воспроизводится в приложении II к настоящей записке) постановил официально назначить выдвинутых правительствами 29 экспертов в качестве членов Временного комитета по рассмотрению химических веществ на новый срок полномочий, с тем чтобы они выполняли свои функции до первой сессии Конференции Сторон. Это решение подтвердило также положения решения МКП 6/2 в том, что касается условий службы экспертов.

5. На своей восьмой сессии Межправительственный комитет для ведения переговоров принял решение МКП 8/1, озаглавленное "Правила и процедуры предотвращения коллизии интересов и решения связанных с этим вопросов применительно к деятельности Временного комитета по рассмотрению химических веществ". В подпункте b) пункта 7 этого решения говорится: "Перед выдвижением правительством кандидатуры эксперта или одновременно с процедурой такого выдвижения временный секретариат предложит эксперту через правительство заполнить формуляр декларации интересов. Этот формуляр представляется правительством, выдвигающим кандидатуру эксперта, временному секретариату".

6. После завершения работы девятой сессии Межправительственного комитета для ведения переговоров один из экспертов, г н Роб Уорд, кандидатура которого была выдвинута правительством страны Североамериканского региона и впоследствии утверждена в решении МКП 9/3, сообщил секретариату о своем выходе из состава Временного комитета по рассмотрению химических веществ. После его выхода из состава Комитета правительство Канады направило секретариату представление о выдвижении от Североамериканского региона кандидатуры нового эксперта - г на Ларса Юргенсена. Документы о выдвижении кандидатуры содержали формуляр декларации интересов, заполненный выдвинутым экспертом. Сведения о выдвижении и квалификации выдвинутого эксперта приводятся в приложении III к настоящей записке. Новый эксперт из Североамериканского региона, выполнявший функции члена Временного комитета по рассмотрению химических веществ на временной основе в ожидании окончательного утверждения его кандидатуры Межправительственным комитетом для ведения переговоров, участвовал в работе четвертой сессии Временного комитета по рассмотрению химических веществ.

7. Один из экспертов, г н Кристофер Сильвиеро, кандидатура которого была выдвинута правительством страны Азиатского региона и утверждена решением МКП 9/3 при условии представления им секретариату требуемой вспомогательной документации, не представил такой документации. Впоследствии правительство Филиппин направило в секретариат информацию о выдвижении кандидатуры нового эксперта, г на Д.К. Сабуларсе, по которому в секретариат была представлена необходимая документация. Впоследствии г н Сабуларсе направил временному секретариату заявление о своем выходе из состава Временного комитета для рассмотрения химических веществ. Правительство Филиппин направило представление о выдвижении от Азиатского региона кандидатуры другого эксперта, г жи Аиды де Вера Ордас. Секретариату был представлен формуляр декларации интересов, заполненный этим новым экспертом. Сведения о выдвижении кандидатуры и квалификации выдвинутого эксперта приводятся в приложении III к настоящей записке. Новый эксперт от Азиатского региона, действовавший в качестве члена Временного комитета по рассмотрению химических веществ на временной основе в ожидании официального утверждения Межправительственным комитетом для ведения переговоров, участвовал в работе четвертой сессии Временного комитета по рассмотрению химических веществ.

8. Во исполнение своего решения МКП 9/3 Межправительственный комитет для ведения переговоров, возможно, пожелает рассмотреть информацию о квалификации экспертов и официально утвердить назначение экспертов из Канады и Филиппин вместо экспертов, назначенных ранее, путем принятия проекта решения, содержащегося в приложении I к настоящей записке.

Приложение I

Проект решения МКП-10/...: Утверждение экспертов, назначенных в состав Временного комитета по рассмотрению химических веществ



Межправительственный комитет для ведения переговоров,

напоминая о своем решении МКП-6/2, в котором он постановил, что правительства избранных им на шестой сессии 29 государств должны официально выдвинуть кандидатуры экспертов для работы в составе Временного комитета по рассмотрению химических веществ, и о своих решениях МКП 7/1 и МКП 9/3, в которых он постановил официально назначить 29 экспертов, выдвинутых правительствами для работы в качестве членов Временного комитета по рассмотрению химических веществ,

принимая во внимание выход эксперта из Канады из состава Временного комитета по рассмотрению химических веществ и замену кандидатуры эксперта из Филиппин,

1. постановляет официально назначить следующих экспертов членами Временного комитета по рассмотрению химических веществ:



Северная Америка

Канада г-н Ларс Юргенсен



Азия

Филиппины г-жа Аида де Вера Ордас;

2. вновь подтверждает положения решения МКП 6/2 в том, что касается условий работы экспертов, и решения МКП 9/3 в том, что касается срока полномочий экспертов.

Приложение II

Решение МКП-9/3: Утверждение экспертов, назначенных в состав Временного комитета по рассмотрению химических веществ



Межправительственный комитет для ведения переговоров

1. постановляет официально назначить выдвинутых правительствами 29 экспертов, которые перечислены ниже, в качестве членов Временного комитета по рассмотрению химических веществ. Назначение экспертов, фамилии которых помечены звездочкой, обусловливается представлением ими в секретариат всей необходимой вспомогательной документации до 15 октября 2002 года:



Африка

Республика Конго г-н Жан Моали

Эфиопия г-н Аммануэль Н. Малифу

Гамбия г-жа Фатумата Джаллоу Ндойе

Маврикий г-н Равинандан Сибарти

Марокко г-н Мохамед Аммати

Южная Африка г-н Жан Фердинанд Гёде

Азия

Бангладеш г-н Махмуд Хасан Хан*

Корея, Республика г-жа Кьюнги Чой

Малайзия г-н Халими Б. Махмуд*

Филиппины г-н Кристофер Сильвиеро*

Таиланд г-жа Нуанcри Тайапух*



Европа

Финляндия г-н Марк Дебуа

Германия г-н Райнер Арндт

Венгрия г-н Тамаш Кёмивеш

Нидерланды г-н Карел А. Гейбертсен

Российская Федерация г-н Борис Курляндский

Швейцария г-н Пьетро Фонтана

Латинская Америка и Карибский бассейн

Барбадос г-жа Беверли Вуд

Бразилия г-жа Сандра де Соуза Акон

Чили г-н Хулио К. Монреал

Эквадор г-жа Мерседес Боланьос Гранда

Сальвадор г-жа Флор де Мария Перла де Альфаро



Ближний Восток

Египет г-н Мохаммед эль Зарка

Катар г-н Хассан А. аль-Обайдли

Судан г-н Азхари Омер Абдельбаги



Северная Америка

Канада г-н Роб Уорд

Соединенные Штаты г-жа Кэтлин Барнс

Америки


Юго-западная часть Тихого океана

Австралия г-н Андрэ Клив Мэн

Самоа г-н Сиаози Маталавеа*;

2. постановляет, что эти эксперты будут работать в данном составе до первого совещания Конференции Сторон;

3. вновь подтверждает положения решения МКП-6/2 в том, что касается условий службы экспертов.

Приложение III

Сведения о квалификации эксперта из Канады, полученные секретариатом





Сведения о квалификации эксперта из Филиппин, полученные секретариатом












-----




* UNEP/FAO/PIC/INC.10/1.



K0362257 150803


Из соображений экономии настоящий документ напечатан в ограниченном количестве экземпляров. Просьба к делегатам приносить свои копии на заседания и не запрашивать дополнительных копий.






©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет