Путин назвал состав своих советников по спорту



бет1/4
Дата17.05.2020
өлшемі0.63 Mb.
  1   2   3   4

НАРКОКОНТРОЛЬ



Путин назвал состав своих советников по спорту


Газета.Ru

06.09.2005


Президент России Владимир Путин подписал Указ "Вопросы Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту".

В нем он утвердил состав Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту:


Путин В.В. - президент Российской Федерации (председатель Совета);
Фетисов В.А. - руководитель Росспорта (заместитель председателя Совета);

Балахничев В.В. - президент Всероссийской федерации легкой атлетики;

Баталова Р.А. - заслуженный мастер спорта;

Борзаковский Ю.М. - заслуженный мастер спорта;

Брусникина О.А. - заслуженный мастер спорта;

Винер И.А. - главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике;

Вольский А.И. - президент Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей);

Вяльбе Е.В. - вице-президент Федерации лыжных гонок России;

Гришанков М.И. - депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию);

Громов Б.В. - губернатор Московской области;

Дворкович А.В. - начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации, член исполкома Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз";

Долгополов Н.М. - президент Ассоциации спортивных журналистов России;

Егорова Л.И. - вице-президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга;

Жуков А.Д. - заместитель председателя правительства Российской Федерации, президент Российской шахматной федерации;

Карданов М.Н. - председатель Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по физической культуре и спорту

Карелин А.А. - депутат Госдумы (по согласованию)

Кикнадзе В.А. - главный редактор Общероссийского телевизионного канала "Спорт";

Киселева М.А. - заслуженный мастер спорта;

Кудрин А.Л. - министр финансов Российской Федерации;

Лесин М.Ю. - советник президента Российской Федерации (секретарь Совета);

Лужков Ю.М. - мэр Москвы;

Лукин В.П. - Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, президент Параолимпийского комитета России;

Мутко В.Л. - председатель комиссии Совета федерации по делам молодежи и спорту, президент Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" (по согласованию);

Патрушев Н.П. - директор ФСБ России, президент Всероссийской федерации волейбола;

Попов А.В. - член Международного олимпийского комитета;

Пресс Т.Н. - первый заместитель председателя Совета олимпийских чемпионов при Росспорте;

Примаков Е.М. - президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;

Роднина И.К. - председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия";

Сайтиев Б.Х. - заслуженный мастер спорта;

Смирнов В.Г. - почетный президент Олимпийского комитета России, первый вице-президент Международного олимпийского комитета;

Стародубец А.С. - председатель Общероссийской общественной организации "Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ)";

Степашин С.В. - председатель Счетной палаты Российской Федерации, председатель попечительского совета закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Динамо-Москва";

Сумин П.И. - губернатор Челябинской области;

Таймазов В.А. - ректор Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры имени П.Ф. Лесгафта;

Тарпищев Ш.А. - президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета;

Третьяк В.А. - председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи (по согласованию);

Тягачев Л.В. - президент Олимпийского комитета России, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России;

Федоров Н.В. - президент Чувашской Республики;

Фурсенко А.А. - министр образования и науки Российской Федерации;

Черкесов В.В. - директор ФСКН России.

Настоящий полковник


eTver.Ru

06.09.2005


Галина Прусакова: разбираться в людях моя работа
Кадры решают все. А кто решает, какими они будут? Конечно же начальник отдела кадров, на котором лежит не только право назначать и снимать с должности, но и ответственность за каждого работника. Так что занятие это легким назвать нельзя. Например, в тверском Управлении наркоконтроля кадровый вопрос решает женщина – кандидат юридических наук, полковник полиции Галина Прусакова. Она прошла путь от лейтенанта райотдела милиции, до начальника кадровой службы областного Управления. Мы встретились с ней и поговорили о том, как становятся настоящими полковниками.
ДИРИЖЕР
- Галина Федоровна, женщины приходят работать в милицию в основном, вслед за родителями. А вы потомственный сотрудник органов?
- Нет, мои родители работали в строительстве. Поэтому, к тому, что я пришла в милицию, они отношения не имеют. Это решение пришло достаточно случайно. Ведь после школы я закончила оркестровое отделение калининского культпросветучилища. Получила профессию руководителя оркестра. После этого, стала работать в Зубцовском райкоме комсомола. Тогда же вышла замуж. Потом мы переехали в Торжок, где родилась моя дочь Ирина.

Я хотела поступать в институт на юридический факультет и пошла работать в милицию, по рекомендации райкома партии - тогда существовала такая практика. Стала лейтенантом, начальником кабинета профилактики.


- Чем же занимался начальник кабинета?
- В то время боролись с пьянством. Например, на производствах существовали комитеты по этой проблеме, товарищеские суды и так далее. Моя задача была координировать их деятельность.
- А зарплата у вас какая была?
- Стандартная – 120 рублей.
- Судя по всему, пьянство вы не победили?
- Ну, выпивали у нас в стране всегда. А если говорить серьезно, то в те времена на эту задачу работала целая система и она приносила свои плоды. Вместе с общественностью удавалось вытаскивать из пьянства хороших специалистов. Общественность - это большая сила.

После того, как я поступила в академию МВД СССР на факультет правоведения, перешла на работу в следствие. Это была хорошая профессиональная школа. Начальник нашего отдела Владимир Бобовский говорил что следователь это не должность, это профессия. Требовал, чтобы мы были настоящими специалистами.


- Свое первое дело помните?
- Помню, я расследовала кражу с местной обувной фабрики. В дальнейшем работала с общеуголовными делами. Это те же кражи, хулиганство и т. д. В начале 90-х стала заниматься делами в отношении несовершеннолетних. Время было особенное и дела тоже. Я тогда многое пересмотрела в своей жизни и многое поняла.
- Что именно?
- Мне запомнилось одно дело, которое перевернуло некоторые представления о нашей стране. В Млевичевском детском доме была совершена кража. Мы выяснили, что детский дом обокрали его же воспитанники. Естественно, их быстро поймали. Оказалось, что на кражу они пошли для того, чтобы выручить деньги на поезду в Тверь, чтобы поесть сникерсов и жвачки. Тогда я поняла, что у нашего государства серьезные проблемы, если мы должны привлекать к ответственности детей за то, что они хотят есть. Может быть, сейчас этим никого не удивишь, наверное, люди почерствее стали, а тогда осознать это было нелегко. Напротив нашего отдела была столовая и когда я допрашивала из этих мальчишек, то мы вместе с коллегами покупали для них пирожки и кормили во время допросов.
- Из следствия не поэтому ушли?
- Нет, с моей стороны это было бы непрофессионально. Просто, когда я поступила в аспирантуру после окончания академии, мне предложили работать в кадрах Торжокского РОВД.
- А потом и в Управлении?

- Да, я защитила кандидатскую диссертацию, и с 1997 года я работаю в Твери в УВД. Сначала начальником отдела воспитательной работы, потом заместителем начальника управления кадров УВД. С 2003 года я возглавляю отдел кадров Управления наркоконтроля.


- И где же оказалось лучше, в милиции или в полиции?
- Трудно сказать. В УВД под моим началом находилось несколько тысяч сотрудников. Здесь, в полиции - несколько сотен. Но ответственность и здесь и там одинаковая. За все, что ни сделает сотрудник на рабочем месте ответственность лежит на кадрах.
- Тогда если все так серьезно, что делать с коррупцией?
- Коррупция касается не только правоохранительных органов. В любой сфере жизни есть свои особенности, которые вызывают у общественности негативную реакцию. К преступлениям в равной степени склонны и врачи, и учителя, и милиционеры. Возвышать одних и унижать других в высшей степени не правильно. Я как профессиональный кадровик знаю, что в большинстве своем сотрудники правоохранительных органов, как и представители других профессий, люди совершенно нормальные. Среди них очень много честных и порядочных людей. К тому же, нельзя забывать, что они вносят огромный вклад в обеспечение нашей безопасности.

Конечно, бывает всякое, и силовики совершают преступления, но назвать это правилом было бы не справедливо по отношению ко всем правоохранительным органам.


- Кадрами вы руководите, а вот свою первую профессию не забыли? Как относитесь к музыке?
- У меня классические вкусы. Поэтому, кроме классики ничего не признаю. Любимый композитор Рахманинов. Его 2-ой концерт, по моему, произведение еще ни кем не превзойденное.
- А что читаете?
- Очень люблю Достоевского. Каждая его вещь уникальна. Это писатель непревзойденной глубины. Постоянно убеждаюсь в этом. Каждый раз перечитывая его открываю что-то новое.

Совершенно не признаю женских романов, детективов и фантастики. Люблю театр. Я считаю, что наш тверской драмтеатр имеет превосходную труппу актеров. Жаль, что это не всем понятно.


- Готовить любите? У вас есть любимое блюдо?
- К еде отношусь более чем спокойно, культа из нее не делаю. Домохозяйством вообще не занимаюсь. На готовку не хватает ни времени, ни желания. Все делает дочь Ирина. Она у меня выросла очень самостоятельной умеет все. Блестяще закончила юрфак ТвГУ и сейчас работает начальником отдела в одном из райсудов Твери. Так что лично я за плиту встаю по особым случаям. Главные праздники для нас – новый год, день милиции и день рождения дочери. Тогда, готовлю плов и пеку пироги.
- А свой день рожденья отмечаете?
- Отмечаю вместе с друзьями. Они сами приходят без отдельного приглашения.
- У вас много друзей?
- Очень. Я сохранила прекрасные отношения с людьми еще со времен юности. Среди них есть врачи, милиционеры, учителя, предприниматели. Мы и сейчас дружим и общаемся. Вообще, могу сказать, что за всю жизнь не потеряла и не поссорилась ни с одним другом. Я люблю людей и стараюсь сделать для них побольше хорошего. В общем то, я всю жизнь живу для них. Видимо люди это ценят. Это и есть мой главный жизненный капитал.


Каталог: data -> GNK SMI 03-08 -> 2005
data -> «Қазіргі заман тарихын құжаттандыру орталығы» коммуналдық мемлекеттік мекемесі Шығыс Қазақстан облыстық Абай атындағы әмбебап кітапхана
data -> Мұрағат ісі саласындағы мемлекеттік қызметтерді көрсету орындары Облыстардың, Астана, Алматы қалаларының жергілікті атқарушы органдарының мекенжайы
data -> МЕҢдігүл шындалиева қазақ очеркінің поэтикасы (монография)
data -> Шығыс Қазақстан облысының Семей аймағында 2012 жылы аталып өтілетін және еске алынатын
2005 -> Наркоконтроль


Достарыңызбен бөлісу:
  1   2   3   4


©netref.ru 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет