Рефера т красная книга Краснодарского края: Черноморская Афалина



жүктеу 22.22 Kb.
Дата03.05.2016
өлшемі22.22 Kb.
: download -> 2012
download -> Построение таблиц истинности логических выражений
download -> Қазақстан республикасының білім және ғылым министрлігі қазақ инженерлік теникалық академиясы
download -> Правила соревнований международная Ассоциация Бокса [Преамбула]
download -> Қазақстан тарихы бойынша Ұбт шпаргалкалары а а. Иманов көтерiлiс отрядтарын қаруландыру үшiн – қару-жарақ шығаруды ұйымдастырды
download -> Бехаалотха Когда будешь зажигать Числа 8,1 12,16
download -> Мы молімся за вас жыццё Змяні сваё жыццё Захавайце наша жыццё! Мы любім вас Змяні сваё сэрца Змяні сваё харчаванне
download -> Загальна характеристика роботи
2012 -> Решения задач заочного тура VII открытой олимпиады по химии 2012
Министерство образования и науки Российской Федерации
Муниципальное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № г. Краснодара


Р Е Ф Е Р А Т

Красная книга Краснодарского края:
Черноморская Афалина

Выполнил:

ученик 2 «А» класса

Петров Петр



Краснодар 2012


Красная книга создана для того, чтобы информировать нас, какие растения и животные в опасности. Она призывает изучать природу. Эта книга предупреждает, что то или иное животное или растение в беде, его надо охранять.

Красная книга Краснодарского края была издана в 1994 году. В ней даётся перечень редких и исчезающих видов на территории Краснодарского края, она включает 157 видов растений и 100 видов животных.

Одним из таких животных является Черноморская Афалина - это редкий вид дельфина и он занесён в Красную книгу России и Красную книгу Краснодарского Края.
Черноморская Афалина относится к отряду китообразных, семейству дельфиновых.

Длина туловища от двух до трёх метров. Вес, как правило, — от 150 до 300 килограмм.

На голове четко выражен клюв. Грудные плавники широкие, спинной плавник высокий. Окраска сверху темно-серая, переходит в серую на боках, а затем в белую на брюхе.


Обитают в прибрежной, мелководной зоне Черного и Средиземного моря. Дельфины очень общительны. Живут они небольшими группами, часто приплывают близко к берегу.

Главная пища афалины — рыбы разных видов. Взрослый дельфин может съедать 8-15 кг рыбы в день. За пищей они могут нырять на глубину до 150 метров, оставаясь под водой до 15 минут. Они всегда помогают друг другу во время охоты, рождения детёнышей и болезней. Общаются с помощью свистов и специальных звуков.

Афалина может развивать скорость до 40 км/ч и выпрыгивать на высоту до 5 м.

Детеныши рождаются под водой. Самки-помощницы выталкивают детеныша на поверхность воды, чтобы он мог впервые в жизни вдохнуть воздух. Детёныши питаются молоком матери. Продолжительность жизни дельфинов до 25 лет.

Афалины легко поддаются дрессировке, после чего их можно выпускать в море и они будут непременно возвращаться.

Дельфины не только легко дрессируются, но при общении с человеком даже подражают ему. Некоторые дрессировщики утверждают, что дельфины не только переговариваются между собой, но и способны разговаривать с человеком.



Уменьшение числа дельфинов происходит потому, что они гибнут, запутавшись в сетях, попадают под винты кораблей, происходит загрязнение среды их обитания.



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет