Рекомендуемые нормы питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания



жүктеу 56.12 Kb.
Дата03.05.2016
өлшемі56.12 Kb.
: docs -> mintrud -> orders
docs -> Техническая характеристика ао «нак «Казатомпром»
docs -> Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрінің 2009 жылғы 24 қарашадағы №764 бұйрығы «Халық денсаулығы және денсаулық сақтау жүйесі туралы»
docs -> Бұрын белгісіз болған оқиға жөніндегі кез келген мәлімет аталады
orders -> К классификациям и критериям, используемым при осуществлении медико-социальной экспертизы
Утверждены

приказом Министерства

труда и социальной защиты

Российской Федерации

от 2014 г. №
Рекомендуемые нормы питания

при предоставлении социальных услуг

в стационарной форме социального обслуживания


Наименования

продуктов питания



Нормы питания

(количество продуктов в граммах

на одного человека в сутки)


Брутто

Нетто

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

10

10

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (всего),

в том числе:



366,7

290

Свекла

65

50

Морковь

70

55

Капуста белокочанная

187,5

150

Лук репчатый

24

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

127,7

90

Птица

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

32,5

Творог

20,4

20

Сыр

16

15

Яйцо

½ шт.

½ шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Желатин

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Соль

6

6

Томат паста, томат-пюре

3

3

Шиповник

15

15

Смесь белковая композитная сухая

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)




50 - 100




©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет