Россия всегда была предметом экспансионистских вожделений Европы на Востоке. Все европейские державы посылали свои армии против России



жүктеу 48.37 Kb.
Дата02.05.2016
өлшемі48.37 Kb.
: knigi
knigi -> Учебно-методическое пособие по развитию речи для студентов медицинского факультета. Ош. 80 стр. 500 экз. Заказ №5. Билим, русск
knigi -> -
knigi -> Книги писателей Кыргызстана, переданные в Библиотеку Конгресса США 14 октября 2009 года
knigi -> -
knigi -> Исследование первое Понимание слова «неграмотные»
knigi -> 1792 доктор Пьер Ординаир записал рецепт абсента и становится одним из первых, кто начал популяризировать абсент
knigi -> Генри В. Мортон от рима до сицилии прогулки по Южной Италии Итальянская мозаика
knigi -> Военно-воздушные силы России от зарождения и до наших дней
knigi -> Тактические приемы при расследовании преступлений
Россия всегда была предметом экспансионистских вожделений Европы на Востоке. Все европейские державы посылали свои армии против России.

В начале XIX века Наполеон, покорив многие европейские страны, устремился в богатую железом, углем, нефтью, газом и золотом Россию. Его примеру последовал Гитлер, двинувший во время Второй мировой войны свои полчища против Советского Союза.

Сегодня, приближаясь к России, блок НАТО идет по стопам Наполеона и Гитлера. Он пытается воспользоваться вакуумом, образовавшимся в результате распада Советского Союза, и пожать плоды того, что Запад назвал победой в холодной войне над возглавляемым СССР Восточным блоком, провозгласив поражение и распад СССР своим историческим достижением. Сегодня НАТО пытается втянуть в орбиту своего влияния бывшие советские республики, расположенные в Средней Азии и вдоль российской границы от Черного до Балтийского моря. Этому предшествовало принятие в члены альянса большинства соседних с Россией стран бывшего социалистического лагеря. Все это Россия рассматривает как опасную провокацию и попытку ее полного окружения. И это действительно так. Последним звеном в цепи, которой НАТО опутал Россию, стало уничтожение и расчленение Югославии.

Но Россия – это не та сила, которую можно легко окружить, раздавить и уничтожить. Об этом свидетельствует вся ее история с древних времен до наших дней.

В ее распоряжении находится крупнейший в мире арсенал ядерного оружия, содержащий, по имеющимся оценкам, около 16 тыс. ядерных боеголовок, которые базируются в подземных шахтах, на подводных лодках и на стратегических бомбардировщиках, которые из всех стран мира имеются только у России. Ее военный потенциал, заключенный в так называемой «ядерной триаде», которую составляют ядерные ракеты стратегического назначения, стратегическая бомбардировочная авиация и подводные лодки, несущие на борту ядерное вооружение, способен компенсировать любые недостатки подготовки, мобилизации или материального обеспечения ее вооруженных сил.

Руководствуясь заботой о сохранении мира во всем мире, мы призываем не толкать человечество на новые авантюры, которые в отличие от Первой и Второй мировых войн могут повлечь за собой его полное уничтожение и исчезновение с лица земли.

Провоцирование России и попытка ее блокады создают опасность для всеобщего мира, грозят новой мировой ядерной войной. Такая угроза становится тем более реальной, что во многих случаях позиция Америки опиралась на ложную информацию, наивный и поверхностный анализ, недальновидные и пристрастные суждения.

Ожидал ли Запад, с таким энтузиазмом приветствовавший независимость Косово, что эта волна докатится до Абхазии и Южной Осетии?!! Понимал ли он, что в основе анализа, толкнувшего Америку в иракскую ловушку, лежали фальшивые и непроверенные разведданные, источником которых были бежавшие из своей страны агенты ЦРУ, надеявшиеся таким образом выслужиться перед начальством?

Сегодня, когда распался Советский Союз и закончилась холодная война, дальнейшее существование, а тем более расширение блока НАТО может быть продиктовано единственной целью – оккупировать Россию, а затем и весь мир.

Америка, как и любая другая страна мира, имеет право на самозащиту. Ее географическое положение, защищенное Атлантическим океаном на востоке, Тихим – на западе, Северным ледовитым – на севере и небольшими центральноамериканскими государствами, не представляющими для нее никакой угрозы, на юге, позволило ей стать безопасным убежищем для эмигрантов и беженцев вдали от конфликтов и амбиций Старого света. Как мировая держава, в становление и процветание которой внесли свой вклад все народы мира, она в свое время заслужила право принять на своей земле Организацию Объединенных Наций и ее Совет Безопасности.

Но сегодня Америка стала участником всех агрессивных кампаний в мире, создавая угрозу миру, безопасности и стабильности на всем земном шаре.

США следовало бы вернуться к «доктрине Монро», названной так по имени президента страны Джеймса Монро, который представил ее в своем послании Конгрессу в 1823 году, и гласившей о невмешательстве США в отношения между европейскими государствами и недопущении распространения колониальных амбиций европейских держав на молодые независимые государства американского континента. Сегодня этот принцип невмешательства нужно было бы применить ко всем государствам мира.

Точно так же и Европа имеет право выстраивать свою собственную единую и независимую политическую, экономическую и военную структуру, чтобы стать еще одним полюсом в международной политике.

Так пусть же и Россия как еще одна исторически сложившаяся и находящаяся сегодня на подъеме держава получит свободу в деле наращивания своей экономической, политической и военной мощи, которая позволяла бы ей защищать свои интересы.

Единая Европа могла бы не связывать себя с далекой Америкой, а служить стратегическим буфером между Америкой и Россией, подобно тому, как Атлантический океан является буфером между Америкой и Европой. При этом Европа должна продолжать пользоваться нефтегазовыми и прочими богатствами России. Не американский континент, а Россия является естественным демографическим партнером Европы. Если бы последняя прекратила руководствоваться расовыми соображениями и стремлением сохранить статус кво, сложившийся в результате оккупации Европы Америкой в конце Второй мировой войны, а исходила бы из логической оценки собственных интересов, то она бы подружилась с Россией.

Близорукость и алчность могут ввергнуть человечество в новую катастрофу, в войну, плоды которой будет некому пожинать, поскольку это будет мировая война, где сойдутся государства, обладающие смертельным ядерным оружием.

Я бы советовал людям во всем мире прислушаться к моему предостережению: Россия – это не СССР. СССР был огромной многонациональной империей, подмявшей под себя многие древние народы. Он основывался на идеологической доктрине, в которую народы, его населявшие, не верили. Более того, сами кремлевские вожди не верили в эту свою идеологию.

В отличие от этого Россия не выдвигает никакой философской доктрины и не исходит из политической или экономической идеологии. Она всего лишь защищает интересы своей российской нации. С закатом советской марксистской идеологии народы Советского Союза отнюдь не погибли, а продолжали жить. Они даже радовались распаду СССР и краху его идейных основ. Но сегодня на кон поставлено само существование России как нации. Нельзя допустить ее разрушения, ибо это будет означать конец жизни, свободы и существования целой нации, для которой это будет хуже физической смерти.

Нельзя недооценивать серьезности ситуации. Следует глубоко и полно усвоить уроки былой конфронтации с СССР. Иное поведение будет самоубийственным. Повторение сегодня тех же самых маневров, что когда-то применялись против Советского Союза, для некоторых государств может окончиться весьма плачевно. Империалистическая политика, которая проводилась в свое время в отношении СССР, грозит сегодня привести к катастрофе, если применить ее к нынешней России.

_________________________



Статья была опубликована 23 декабря 2008 года в североамериканской газете ‘The Washington Times’, а 30 апреля 2009 перепечатана в московских газетах «Время новостей», «Завтра» и «Правда» в несколько отличающихся версиях русского перевода.







©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет