Современное состояние природы и экологические проблемы Африки



жүктеу 75.12 Kb.
Дата03.05.2016
өлшемі75.12 Kb.




Современное состояние природы и экологические проблемы Африки

Основными проблемами Африки являются деградация земель, обезлесение, разрушение мест обитания диких животных, дефицит воды, эрозия и ухудшение состояния экосистем прибрежных зон, наводнения и засухи и вооруженные конфликты. Эти и другие процессы обусловили такие изменения состояния окружающей среды, которые только усугубили проблемы бедности, недостаточного экономического развития и обеспечения населения региона продовольствием. Они также снизили эффективность разнообразных природоохранных мер, таких как Лагосский план действий, и других программ, которые были приняты в регионе за последние 30 лет. Сейчас не просто важно, а жизненно необходимо со всей энергией взяться за решение проблем окружающей среды в регионе для перехода к устойчивому развитию, без которого ситуация с бедностью будет продолжать ухудшаться, вызывая еще более интенсивное использование природных ресурсов.

Земельные ресурсы Африки

Общая площадь Африки составляет 29,6 млн. кв. км, из которых две трети относятся к аридным или семиаридным землям (UNEP 1999a). В Африке ключевую роль играет освоение земельных ресурсов, так как около 60 процентов населения получают средства к существованию, занимаясь сельским хозяйством (Moyo 2000).

Основные проблемы земельных ресурсов Африки связаны с увеличением масштабов деградации и опустынивания, что наряду с нерациональными и неравноправными системами землевладения сыграло важную роль в ухудшении качества земель. Среди прочих широко распространенных проблем можно назвать снижение плодородия почв, их загрязнение, управление земельными ресурсами и их охрану, неравенство мужчин и женщин в сфере земельной собственности и превращение естественных мест обитания в сельскохозяйственные угодья и городские земли.

Наряду с необходимостью выращивания продовольственных культур для обеспечения питания значительной части населения Африки возрастает потребность в производстве товарных культур на экспорт, что способствует экономическому росту. Эти задачи часто противоречат друг другу, поэтому достаточно сложно разрабатывать и осуществлять комплексные стратегии. За последние 30 лет быстро росла площадь сельскохозяйственных угодий, причем особенно интенсивно этот процесс шел в 1980-е годы, что было связано с повышением цен на продукты. К 1999 году в Африке обрабатывалось около 202 млн. га земель (32 процента территории, пригодной для распашки), а 906 млн. га использовались в качестве постоянных пастбищ (по данным FAOSTAT 2001).

Доля сельскохозяйственных земель (пахотных и пастбищных) в разных субрегионах Африки неодинакова, в Южной Африке она составляет 54,7 процента, на островах западной части Индийского океана – 46,6 процента, в Северной Африке – 20 процентов и в Центральной Африке – 19,3 процента. В течение последних 30 лет сельскохозяйственное производство возросло главным образом из-за увеличения площади пахотных земель, хотя определенную роль сыграли также усовершенствование агротехники и рост использования удобрений. В 1975 году производство зерновых в Африке составляло 58 млн. т, а к 1999 году оно почти удвоилось и достигло 106 млн. т (FAOSTAT 2001).

Однако во многих районах Африки по-прежнему существует проблема недостаточного питания, и с 1970 года количество недоедающих людей удвоилось (FAO 2000). В конечном итоге Африка является импортером зерновых, и превышение импорта над экспортом возрастает. В 2000 году миллионы людей не менее чем в 16 государствах Африки голодали вследствие неурожая или нарушений систем распределения продуктов в связи с гражданскими конфликтами (FAO 2000).

Недостаточное производство продовольствия связано также и с отсутствием технологий, пригодных для условий Африки (FAO 2000). В связи с тем, что в настоящее время из-за дефицита воды возможности расширения площади орошаемого земледелия крайне ограниченны, главная роль принадлежит неорошаемому земледелию, что увеличивает риск продовольственной и экономической нестабильности, особенно в районах с неустойчивым климатом. Ограниченный доступ к зарубежным рынкам, крупные денежные дотации сельскому хозяйству в странах ОЭСР и недостаточная до экспортная обработка продуктов способствуют тому, что африканские страны все в большей степени страдают от колебаний цен на международных рынках и поэтому не в состоянии в полном объеме использовать потенциал своих земельных ресурсов. В последние три десятилетия в результате расширения сельскохозяйственного производства были распаханы маргинальные земли и уничтожена растительность важных природных мест обитания, например лесов и водно-болотных угодий. Это и есть главная причина деградации земель. Например, на островах западной части Индийского океана спрос на землю настолько высок, что прибрежные переувлажненные угодья были уничтожены специально, а болота внутри островов были осушены под строительство (UNEP 1999b). Многие африканские сельские общины выживают лишь за счет перемещения своего скота и полей, по мере того как во время спада паводка обнажаются обогащенные биогенами наносы низменностей и речных пойм. Этот вид земельных ресурсов исключительно важен для более чем 1,5 млн. жителей Мали, Мавритании, Сенегала и Судана, так же как и для многочисленных диких травоядных животных (Maltby 1986). Именно поэтому осушение переувлажненных земель для сельскохозяйственного использования угрожает не только естественным местообитаниям и биоразнообразию, но и подрывает кормовую базу домашнего скота и диких животных.

Утрата естественных мест обитания привела к потере растительного покрова и обнажила почвы для воздействия ветровой и водной эрозии. Ветровая и водная эрозия распространена во многих районах Африки. Около 25 процентов земель подвержены водной эрозии и 22 процента – ветровой (Reich and others 2001).

Эрозия почвы становится причиной заиления водохранилищ и рек. Кроме того, возрастает вероятность наводнений в долинах и устьях рек. Например, в Судане за 30 лет общая емкость водохранилища ЭрРосейрес, на базе которого вырабатывается 80 процентов электроэнергии страны, уменьшилась на 40 процентов из-за заиления Голубого Нила (Conway 2001).

Почвенная эрозия приводит к уменьшению продуктивности земель, требуя от фермеров внесения все большего количества удобрений и других химических веществ, которые позволяют компенсировать снижение урожайности. Однако многие мелкие фермеры не в состоянии приобретать удобрения, а потому получают низкие урожаи.



Подверженность опустыниванию: Африка



На карте подверженности опустыниванию в Африке показано, что в опасности находится 46 процентов территории, из которых для 55 процентов риск оценивается как высокий или очень высокий

Источник: Reich and others 2001
В результате понимания того, что земельные ресурсы истощаются, в 1996 году в странах Африки, к югу от Сахары (где особенно остро стоит эта проблема), была инициирована программа по повышению плодородия почв (New Agriculturalist 2001). Цель программы заключается в том, чтобы с помощью организаций-участниц усилить деятельность по повышению продуктивности земель и увеличению доходов ферм путем стратегий сельскохозяйственного реформирования и рационального приспособления технологий. В настоящее время в 23 странах южнее Сахары разрабатываются национальные планы действий по повышению плодородия. Системы органического земледелия позволяют решать широкий спектр проблем для повышения плодородия почв и увеличения доходов фермерских хозяйств.

Политика управления земельными ресурсами, как правило, не способна искоренить основные причины деградации земель, связанные с их несправедливым распределением в эпоху колониализма, отсутствием стимулов для охраны земель, ненадежностью землевладения и трудностями поддержки сельских производителей (Moyo 1998). В Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием подчеркивается, что деградация земель тесно связана с бедностью и решение этой проблемы требует участия ресурсопользователей и при необходимости предоставления им альтернативных источников доходов. Многие африканские страны подписали и ратифицировали эту Конвенцию, а в 2000 году 15 стран представили на рассмотрение национальные программы действий. Союз стран арабского Магриба, Южно-Африканское сообщество развития, Экономическое сообщество стран Западной Африки и Постоянный межгосударственный комитет по борьбе с засухой в Сахеле, также подготовили субрегиональные планы, что позволило лучше ознакомить население с проблемами охраны окружающей среды и устойчивости ресурсов. Однако средств, выделяемых на реализацию этих планов, явно недостаточно (UNCCD 2001). Недавние исследования показали, что процессы опустынивания затронули уже 46 процентов территории Африки, а для 55 процентов этих земель риск оценивается как высокий или очень высокий. В наибольшей степени пострадали окраинные области пустынь (см. карту), и в целом опустынивание имело негативные последствия примерно для 485 млн. человек (Reich and others 2001).

Успех программы по охране земельных ресурсов зависит от нескольких факторов и тесно связан с социально-экономическими условиями. Среди ключевых факторов можно назвать совершенствование распределения богатства, возможность доступа к ресурсам и экономические обстоятельства (SARIPS 2000). Если посмотреть, насколько низок уровень производства продовольствия на душу населения в тех странах, где происходят социальные конфликты, то можно понять, что для улучшения ресурсного и продовольственного обеспечения необходимы мир и политическая стабильность, а обеспеченность ресурсами нужна для осуществления и поддержки природоохранных программ. Совершенствование обслуживания сельскохозяйственного производства, возможность использования подходящих и недорогих технологий, доступность кредитов и рынков сбыта, а также ликвидация торговых барьеров являются непременными условиями для устойчивого развития сельского хозяйства.

Несправедливое распределение земель между мужчинами и женщинами, представителями разных рас и социально-экономических классов, так же как между частными и государственными землевладельцами, не редко в Африке. В отдельных странах существует несовершенная политика в сфере землевладения, что влияет на доступность земельных и прочих ресурсов, а также на управление земельными ресурсами. В островных государствах западной части Индийского океана лучшие земли используются под товарные культуры, главным образом ориентированные на экспорт, в то время как бедные и обездоленные люди пытаются вести хозяйство на менее продуктивных, даже почти непригодных, землях. Южная Африка являет собой крайний пример несправедливого распределения земель. В результате политики апартеида, лишь недавно упраздненной, белые фермеры владели 87 процентами земель (Moyo 2000). В среднем в Южной Африке на одного чернокожего фермера приходится немногим более 1 га угодий, а на белого фермера – 1570 га (SARIPS 2000).



На протяжении веков происходят конфликты из-за земли, но в последние годы их становится все больше (это наиболее заметно в Зимбабве), особенно после получения независимости от европейских стран. В течение последнего десятилетия было несколько фактов захвата земель, высказывались имевшие корни в прошлом территориальные претензии к правительству, и все это происходило в основном из-за нехватки земель и миграций населения. Опыт проведения земельной реформы в Африке неоднозначен. Некоторые африканские страны начали проводить реформы с 70-х годов. Например, Кения продолжила приватизацию земель, прежде находившихся в традиционной собственности и освободившихся в результате спекуляций. Это привело к потере земель некоторыми бедными крестьянами (Quan 2000). В других странах, в том числе в Ботсване, Лесото и до некоторой степени в Замбии, с целью гарантирования земельной собственности ввели систему аренды бывших традиционно используемых земель. С помощью рыночных земельных реформ еще не удалось достигнуть желаемого результата по снижению неравенства. В Южной Африке и Намибии передача земли преобладающему здесь почти бесправному черному населению идет очень медленно, в то время как цены на землю растут.



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет