Углерод от 20 до 95 Кремний



Дата02.05.2016
өлшемі28.52 Kb.
Минерал шунгит

Шунгит - это природный минерал с организованной определённым образом кристаллической решёткой, в основе которой – углерод. Шунгит – единственный в мире природный минерал, содержащий фуллерены. В 1992 в шунгите (свое название этот минерал получил от названия поселка Шуньга в Карелии) были обнаружены природные фуллерены. Карельские шунгиты поистине уникальны – это единственный в мире природный минерал, содержащий фуллерены, пока в мире обнаружено только одно месторождение этих пород. Этим объясняется его свойства излечивать многие недуги. Этот загадочный аспид – камень наши предки – славяне называли шунгит аспид – камнем и приписывали ему волшебные свойства: считалось, что он возвращает молодость, исцеляет полученныё в бою раны, а воин, носящий кусочек этого камня, становится неуязвимым в кровавой сече. Писали о свойствах таинственного чёрного камня величайшие врачеватели древности – Авиценна и Парацельс. Но по-настоящему шунгитом учёные заинтересовались сравнительно недавно – около 40 лет назад. В Карелии имеется несколько месторождений шунгита в Заонежье и вблизи Кондопоги. Состав:



Углерод от 20 до 95%

Кремний от 15 до 60%

Алюминий до 4%

Помимо фуллеренов шунгит содержит элементы практически всей таблицы Менделеева. Особенность этой горной породы заключается в её избирательном действии. При взаимодействии с человеком шунгит поглощает всё ненужное, а также «добавляет» и восстанавливает те элементы, в которых человек нуждается. В основе этого явления лежат ионообменные свойства шунгита, которые позволяют избирательно извлекать определённые загрязнители из организма. Кроме этого шунгиты умеют ещё и подпитывать нас необходимыми макро- и микро элементами, и тоже избирательно: из множества элементов, содержащихся в этих минералах, организм выбирает именно то, что ему нужно. Таким образом, организм постепенно приходит к восстановлению минерального баланса, который помогает излечить многие хронические болезни, восстановить энергетический статус.



История использования шунгита в России

Целебные свойства шунгитов известны более трёх столетий. Первое официальное упоминание об их чудодейственной силе относится к началу 17 века, и связано с именем царицы Марфы Ивановны (боярыни Ксении Романовой). Будучи в изгнании в Толвуйском погосте в Заонежье, великая «инокиня» была на грани смерти от постигшей её припадочной болезни. Однако после неожиданного помилования, которое даровал ей Борис Годунов, местные крестьяне показали боярыне целебные чудодейственной силы «источник, настоянный на чёрном камне» , водами которого сами исцелялись с незапамятных времён . «Живая» вода помогла боярыне излечиться и родить сына. Семеро детей, которых она родила до ссылки, умерли ещё в младенчестве. А новорожденный – Михаил Фёдорович Романов – стал основателем царской династии, правившей на Руси более 300 лет. В память о боярыне Ксении чудодейственный источник был назван «Царевен ключ», однако вскоре был забыт, и водой из него пользовались лишь немногие жители близ лежащих хуторов. О чудодействии «живой» воды вспомнили намного позднее, столетие спустя, в 1714 году Пётр 1 основал в здешних местах медеплавильное производство. Предание гласит, что один из рабочих, страдавший тяжёлой болезнью, обнаружил в Ревболоте, откуда возили руду для завода, источник, водами которого исцелился за три дня. Узнав о случившемся, Пётр велел исследовать источник, чьи воды протекали через залежи шунгита. Пётр отдаёт приказ построить рядом с источником дворец и организовать курорт, который стал первым российским и получил название «Марциальные воды». Узнав об уникальных антисептических свойствах, которыми обладал камень, наделявший воду великой силой, Пётр приказал каждому из своих солдат носить кусочек шунгита (это название появилось позднее, в те времена он назывался аспидным камнем) в походных ранцах. Опуская в котелки с водой кусочки камня, солдаты получали свежую, обеззараженную воду.



В 1992 г. в шунгите были обнаружены природные фуллерены: научная делегация американских ученых посетила музей образцов карельских шунгитов. Трогать образцы руками было запрещено, но один из представителей делегации, бывший российский ученый, эмигрировавший в США, нарушил запрет,и «сковырнул» слой шунгита ногтем и в таком «контейнере» вывез образец из России.Позже в своей лаборатории исследовал его состав и обнаружил в нем фуллерены.

Достарыңызбен бөлісу:


©netref.ru 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет