Урок №10 Тема: Блюдо Астау Цель: Познакомить учащихся с казахской национальной посудой



жүктеу 15.28 Kb.
Дата02.05.2016
өлшемі15.28 Kb.
түріУрок
Урок № 10___________

Тема: Блюдо Астау

Цель:

  • Познакомить учащихся с казахской национальной посудой , основными материалами, из которых изготавливают посуду.

  • Воспитывать бережное отношение к предметам быта (посуде).

  • Развивать творчество при работе

Оборудование: картинки с изображением блюда Астау, пластилин

Ход урока

1. Орг. момент

2. Изучение темы

Сегодня на уроке мы познакомимся с казахской национальной посудой, а именно с блюдом Астау.



Астау - казахское национальное блюдо, для подачи бешбармака. Преимущество астау перед другими видами подносов в том, что астау делается исключительно из дерева твердых пород, благодаря которому, бешбармак долго не остывает, а естественная древесина придает красивый и богатый вид на праздничном столе.
3. Деление учащихся на группы по принципу названий продуктов на казахском языке. Нан, сут, туз, кант.

Работа в группе. Рассматривание иллюстраций. Какова основная особенность блюда астау? Как выглядит данное блюдо? Какой формы, из чего изготовлено? Как украшено?



3. Закрепление изученного материала

1) Нарисуйте узор, которым украшено блюдо на черновике. Какой узор получился?

2) какие замечания и пожелания вы могли бы высказать други группам? С чего начнете изготовление? Каким образом будете изготавливать узор?

3) Изготовление каждым учащимся в группе изделия

4) Выбор самого лучшего изделия

5) Самооценка и взаимооценка

6) Составление выставки изделий


4. Подведение итогов урока

Что мы сегодня изготавливали?

Что такое Астау?

Какие вы еще знаете приборы казахской национальной посуды?


5. Домашнее задание – изготовление пиалы





: files -> 2015
2015 -> Балалар кітабы апталығы «Үздік оқырман» сайысы
2015 -> Убийство на ниле
2015 -> Фио школа Класс Балл
2015 -> Қазақстан Республикасы Энергетика министрінің 2014 жылғы 31 желтоқсандағы № бұйрығымен бекітілген
2015 -> Ўзбекистон Республикаси Халқ таълими ҳузуридаги Халқ таълими ходимларига узлуксиз методик хизмат кўрсатиш ишларини мувофиқлаштириш Кенгаши тўғрисида низом
2015 -> Постановление «19» гинуар 2015года №02 «19» января 2015года
2015 -> Методические рекомендации Формы текущего, промежуточного и итогового контроля




©netref.ru 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет