Вести от фермеров Айовы



жүктеу 27.62 Kb.
Дата25.04.2016
өлшемі27.62 Kb.
: sites -> default -> files
files -> «Наркологиялық ұйымнан анықтама беру» мемлекеттік көрсетілетін қызмет стандарты Жалпы ережелер «Наркологиялық ұйымнан анықтама беру»
files -> ТӘуелсіздік жылдарынан кейінгі сыр өҢірі мерзімді басылымдар: бағыт-бағдары мен бет-бейнесі
files -> Ф 06-32 Қазақстан республикасының білім және ғылым министрлігі
files -> Т. Н. Кемайкина психологические аспекты социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей методическое пособие
files -> Техническая характеристика ао «нак «Казатомпром»
files -> Үкіметтің 2013 жылға арналған Заң жобалау жұмыстары Жоспарының орындалуы бойынша ақпарат
files -> Ақтөбе облысының жұмыспен қамтуды үйлестіру және әлеуметтік бағдарламалар басқарма басшысының
Вести от фермеров Айовы (Грег Райнхарт)

Июнь 2014 года



Привет вам, российские фермеры! Сегодня – 26 июня. Меня зовут Грег Райнхарт. Мы с женой Полли управляем семейной фермой. Ферма расположена недалеко от столицы штата Айова в графстве Бун. Я начинал свое дело 40 лет назад, сразу по окончании Университета штата Айова по специальности – животноводство. Я ни о каком другом направлении и не думал. Но жизнь вносит свои коррективы, предлагает неожиданные решения. И я решил в корне изменить профиль нашего хозяйства.

В конце 1980-ых гг., Айова переживала сильнейший кризис в сельском хозяйстве, который я бы назвал «Великой депрессией села». Все, что я производил на своей ферме, стало убыточным делом из-за падения рыночных цен. В то время у меня было стадо из 70 голов КРС – ангусов. Каждый год я откармливал телят на мясо. Помимо этого, я еще откармливал тысячу голов свиней – от рождения до рыночного веса.

Почти все животноводы выращивают свои кукурузу, сою и травы для сена. Я тоже не был исключением – на моих полях росли кукуруза и соя, а также люцерна и кормовые травы. Но, что бы я ни делал, как бы не старался, прибыли ферма не приносила. Если бы я не принял решение радикально поменять мои подходы, я бы просто разорился.

Вот тогда я и перешел на выращивание овощей. Продавал овощи на местных фермерских рынках, которые становились все более популярными в то время, потому что люди хотели точно знать, где и кем выращивается эта продукция. Продавая свою продукцию напрямую, я смог остаться на земле и при этом хорошо зарабатывать.

Я начал выращивать скороспелую сладкую кукурузу, стручковую фасоль и помидоры. Растениеводы знают, что эти культуры довольно легко выращивать, а покупателям нравилась, что все продавалось прямо с грядки, все было свежим и вкусным.

Моей жене и мне повезло не только потому что у нас хорошая ферма, но еще и в том, что на ней мы вырастили наших десятерых детей. Дети приучены к труду на земле и обожают свои фрукты и овощи.

В этом году мы выращиваем спаржу, зеленый салат ромэн, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, капусту кейл, разные виды стручкового гороха, и даже русский репчатый лук! А также кольраби, баклажаны, зеленый и сладкий лук, картофель, помидоры, цуккини, кабачки, разнообразные тыквенно-кабачковые, окру, тыкву обычную, малину, арбузы, медовые дыни и скороспелую сладкую кукурузу. Я уверен, что что-то забыл упомянуть, но скажу только, что каждый год мы сажаем что-то новое, чтобы посмотреть, сможем ли мы это выращивать на нашей ферме.

Один из самых больших и красочных фермерских зеленных рынков находится в столице нашего штата, городе Де-Мойне. С начала открытия сезона под открытым небом и до конца октября каждую субботу мы загружаем наш грузовичок и выезжаем в Де-Мойн продавать выращенное на нашей ферме.

Помимо того, что мы выращиваем фрукты и овощи для зеленного рынка, у нас есть контракт на поставку скороспелой кукурузы и зеленого горошка с одной из крупнейших фирм по быстрой заморозке сельскохозяйственной продукции Bird’s Eye Foods. Компания поставляет мне семена суперсладкой кукурузы, которые я сею. Когда кукуруза созревает, компания присылает уборочную технику и рабочих, которые убирают кукурузу и сразу везут ее на перерабатывающий завод в штате Миннесота, что в трех часах езды от нашей фермы. Со сладким горохом у нас другое соглашение. Они сами и сеют и убирают урожай. У гороха срок созревания – 60 дней, что позволяет мне после того, как они в середине июня уберут горох, сеять на этом поле свою сою.

Мы также продолжаем выращивать кормовую кукурузу и продаем ее местным элеваторам или заводам по производству этанола. Конечно, мы выращиваем и сою.

Как вы, возможно, знаете, Айова занимает первое место в США по производству кукурузы и сои. Однако, если посмотреть на нашу ферму, то любой может убедиться, что здесь также с успехом можно выращивать и огромное количество других культур.



С дружеским фермерским приветом,



Грег Райнхарт



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет