Вопросы для написания контрольной работы по микробиологии



жүктеу 27.91 Kb.
Дата25.04.2016
өлшемі27.91 Kb.
: download -> version
version -> Оқушылардың орта буынға бейімделуі барысында жүргізген жұмыстар туралы анықтама. қазан 2014ж
version -> Қазақстан тарихы бойынша Ұбт шпаргалкалары а а. Иманов көтерiлiс отрядтарын қаруландыру үшiн – қару-жарақ шығаруды ұйымдастырды
version -> Дома на окне пылился светильник со сломанным абажуром
version -> Қыс Қыстың ақ бояуы Көрпеге жер оранды Балалар ойнап далада Сырғанаққа тояды Ақ мамық қарды жер Балалар ойнап күлуде Мұзайдында сырғанап Астана
version -> Абай Құнанбайұлы
version -> Mұхтар Омарханұлы Әуезов
version -> Сабақ Қазақтың ұлттық ою түрімен құрлық суын бейнелеу
version -> Қазақ әдебиеті пәнінің негізгі мектепте оқытылу нысаны қазақ әдебиетінің үлгілері Басқа ұлт өкілдерінің қазақ халқының мәдениетін, әдебиетін, өнерін, тілін т б
Вопросы для написания контрольной работы по микробиологии

1.Эукариоты и прокариоты. Сходство и отличия.


2.Строение прокариотической клетки.

3.Рост и размножение микроорганизмов.


4.Схема метаболизма у микроорганизмов.
5.Влияние воды на рост и развитие микроорганизмов.
6. Влияние температуры на рост и развитие микроорганизмов.
7. Влияние рН среды на рост и развитие микроорганизмов.
8. Взаимоотношения микроорганизмов.
9. Спиртовое брожение.
10.Молочнокислое брожение.
11.Маслянокислое брожение.
12.Разложение целлюлозы.
13. Разложение лигнина.
14. Разложение пектиновых веществ.
15.Роль микроорганизмов в разложение клетчатки.
16.Превращение микроорганизмами соединений фосфора.
17.Превращение микроорганизмами соединений серы.
18.Превращение микроорганизмами соединений железа.
19.Классификация органических веществ по растворимости их в почве.
20.Цикл превращений азота в почве.
21.Амминификация белков.
22.Разложение нуклеиновых кислот.
23.Нитрификация.
24.Иммобилизация азота.
25.Открытие микроорганизмов, фиксирующих азот.
26.Азотобактер хроококкум. Его морфология и роль в почвенном плодородии.
27.Клубеньковые бактерии.
28.Свободноживущие азотфиксирующие бактерии.
29.Бактериальные препараты (ризоторфин, нитригин).
30.Влияние радиации на рост и развитие микроорганизмов.
31.Влияние химических веществ на рост и развитие микроорганизмов.
32.Влияние гидростатического давления на рост и развитие микроорганизмов.
33.Предмет микробиологии, цели и задачи.
34.Два этапа развития микробиологии.
35.Роль ученых в становлении итоги как самостоятельной дисциплины.
36.Теория возникновения жизни на Земле.
37.Классификация микроорганизмов.
38.Форма и строение микроорганизмов.
39.Актиномицеты, форма, строение, классификация.
40.Грибы, форма, строение, классификация.
41.Вирусы, форма, строение, классификация.
42.Бактерии, форма, строение, классификация.
43.Сущность простого метода окрашивания, используемые красители.
44.Какие части микроскопа относят к механической системе?
45.Порядок окрашивания по Пешкову.
46.Порядок окрашивания по Граму.
47.Какие части микроскопа относят к оптической системе?
48.Стерилизация кипячением.
49.Стерилизация сухим нагретым воздухом.
50.Автоклавирование.
51.Сущность метода фламбирования.
52.Принцип приготовления препарата «раздавленная капля».
53.Принцип приготовления препарата «висячая капля».
54.Отбор почвенных образцов для микробиологического анализа.
55.Подготовка почвенного образца к анализам.
56.Принцип метода почвенных разведений.
57.Приготовления питательных сред.
58.Амфитрихи и лофотрихи.
59.Перитрихи и монотрихи.
60.Факторы, влияющие на формирование почвы (по В.В. Докучаеву).
61.Распространение микроорганизмов в почве.
62.Методы определения общего количественного анализа микроорганизмов в почве.
63.Методы определения суммарной биохимической активности.
64.Факторы среды, определяющие развитие микробного ценоза почвы.
65.Влияние обработки почвы на деятельность микроорганизмов.
66.Влияние органических удобрений на деятельность микроорганизмов.
67.Способы хранения навоза.
68.Микробиологические процессы, происходящие при хранении навоза холодным способом.
69.Микробиологические процессы, происходящие при хранении навоза горячим способом.
70.Процессы, происходящие при сушке кормов.
71.Термогенез.
72.Силосование как способ консервирования кормов.
73.Холодный способ силосования.
74.Горячий способ силосования.
75.Гомоферментативные формы молочнокислых бактерий.
76.Гетероферментативные формы молочных бактерий.
77.Фазы созревания силоса.
78.Метод выведения чистой культуры по Коху.
79.Химический метод выведения чистой культуры.
80.Что такое чистая культура?
81.Что представляет собой колония?
82.Метод выведения бацилл.
83.Что такое гербициды?
84.Что такое симбиотическая азотофиксация?
85.Что такое фунгициды?
86.Что такое пестициды?
87.Что такое инсектициды?
88.Что такое несимбиотическая азотофиксация?
89.Как влияют различные классы пестицидов на почвенные микроорганизмы?
90.Приготовление препарата клубеньковых бактерий.
Ч91.ем отличаются эпифитные микроорганизмы от других?
92.Методика определения почвенного дыхания.
93.Что называют эпифитной микрофлорой?
94.Для чего увлажняют почву при определении почвенного дыхания?
95.Техника определения чувствительности почвенных микроорганизмов к пестицидам.
96.Сущность симбиоза бобовых растений и клубеньковых бактерий.
97.Какое значение для сельского хозяйства имеет микробиологическая фиксация азота?
98.Положительные аспекты термогенеза.
99.Приготовление «бурого» сена..
100.Азотобактер хроококкум. Его морфология и роль в почвенном плодородии.



©netref.ru 2017
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет