Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для поп, 1981 г. Рецептура №259



Дата24.12.2019
өлшемі52.62 Kb.
түріСборник
Технологическая лаборатория ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»

(наименование организации и предприятия)

Источник рецептуры* Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП, 1981 г. Рецептура №259


Технологическая карта №


Наименование блюда (изделия) «Суп молочный с рисовой крупой»


Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто,

г


Масса нетто или полуфабриката,

г


Масса готового продукта,

г


Масса на 1

порций, г



Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации)

Брутто

Нетто

или готового продукта



Молоко

700

700




175

175




Вода

350

350




87,5

87,5




Крупа рисовая

70

70




14

14




Масло сливочное

60

60




12

12




Сахар

10

10




2

2




ВЫХОД на 1 порцию/







250










ВЫХОД на 1 кг







1000













Информация о пищевой ценности): белки - ….., жиры - ….., углеводы - ….., калорийность - …..

Подписи:

Зав. производством (или его заместитель, шеф-повар, или старший повар)

Калькулятор, технолог (при наличии)
Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации

Рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 мин. Затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности.



Технологическая схема приготовления блюда «Суп молочный с рисовой крупой»


Масло сливочное

Молоко

Сахар-песок

Соль

Крупа рисовая

Вода пит.









Перебрать


Кипятить










Промыть




Сварить 5-10 мин




Варить 5-10 мин




Отпускать


Варить


Оформить


Суп молочный с рисовой крупой


Достарыңызбен бөлісу:


©netref.ru 2019
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет