Что приготовить из тушенки и картошки на костре


Как разогреть мясные консервы на костре правильно

Способ первый – правило трех щелчков. Банку положите в огонь так, чтобы можно было быстро достать ее. Щелчки от нагрева издает штамповка по жести, сделанная в виде кругов на крышке и боковых стенках. Внимательно слушайте! После третьего щелчка следует тут же вынуть емкость из огня и дать ей немного остыть.

Способ второй – с предварительным пробитием крышки в нескольких местах. В данном случае взрыва не будет, но нужно следить за тем, чтобы из-за чрезмерного перегрева мясной бульон не стал выливаться наружу. То есть ставьте баночку ровно.

Способ третий – разогрев открытой банки на костре. Самый разумный из способов, при которых емкость укладывается на горячие угли. Здесь важно лишь сделать так, чтобы емкость стояла вертикально. А в остальном – очень удобно! Можно даже помешивать.

Вариант четвертый – налить в котелок воды и положить в него жестебанки. Взрыва тут бояться не стоит из-за равномерного и щадящего прогрева. Однако это попросту дольше.

Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде

Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.

А теперь давайте рассмотрим:

Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой

Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.

В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.

У меня сегодня тушенка из свинины, а она также содержит какое-то количество жира, поэтому с растительным маслом не переборщите.

Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.

Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.

По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.

Как разогреть тушенку в банке дома. Как разогреть консервы в походных условиях

Несколько способов, как можно (и как не стоит) разогреть консервы в зависимости от ситуации.

1

. Самый обычный и надёжный способ разогрева консервы — это вскрыть банку (скажем тушенки) и поместив её содержимое, в только что приготовленную горячую пищу (например, макароны), перемешать это дело и всё! Готово. Правда есть нюанс, для такого способа нужны консервы в которых вы уверены, а ни какая нибудь тушенка сорока летней давности…

2

.Также можно добавить содержимое консервы в котелок на костре непосредственно во время готовки какого-то блюда(тогда и само содержимое консервы получит более качественную чем в первом способе термическую обработку.Также в котелке можно разогреть консервы и иначе, переместив её содержимое в пустой котелок, (возможно вам так будет удобнее) и подвесить его над костром до разогрева.

3.

Всеприведённые выше способы весьма традиционны, однако требуют котелка (ну или чего-то похожего). Поэтому, если по каким-либо причинам у вас не оказалось котелка (возможно он прогорел от частого использования буквально на ваших глазах, а может забыли взять или что-то ещё?), возможно разогреть банку консервов у костра, напрямую!

Этот способ имеет можно сказать три варианта, один из которых чрезвычайноОПАСНЫЙ и может привести к весьма печальным последствиям

, поэтому прочтите внимательно прежде чем что-то делать!Все три вариации сходятся в одном, мы берём банку консервов иНЕ извлекая изнеё содержимое, размещаем рядом с костром. А теперь варианты:

3.1

Перед разогревом следует открыть банку открывалкой, такой способ будетнаиболее безопасным (правильным), однако к вам в еду может налететь пепел (даже если ставить будите уже рядом с углями. Хотя это мелочь.), а ещё если содержимое в ней закипит часть пищи может убежать, легко и пролить такую ношу при транспортировке.

3.2

Прежде чем приступать к разогреву следует сделать несколько отверстий в крышке банки, чтобы она не взорвалась (об этом подробнее в способе 3.3) !!! Посему отверстия следует делать достаточного размера и лучше больше одного. Такой способ можно назвать безопасным, однако бдительности терять не стоит чтобы ничего не подгорело или выкипело (в зависимости от консервов).

Чем данный вариант лучше предыдущего? Вам потребуется меньше времени на подогрев, также пепел вряд ли на сыпется к вам в консервы, меньше шансов пролить еду из них при транспортировке, всё.

Зато есть минусы: вам придётся вскрывать горячие консервы и транспортировку также назвать лёгким делом нельзя. Сам лично этот способ я не использовал, однако делаю вывод, что лучше использовать вариант 3.1. всё же вскрывать холодную консервы куда легче, а так ещё и обпалиться можно.

3.3

Ну и третий способ который мы приводим лишь для того чтобы наши читатели этого ни в коем случаи
НЕ делали
!

Собственно, этот метод и натолкнул меня на написание этой заметки. Ведь совсем недавно я сгонял в велопоход, и вот так сложилось, что заночевали мы весьма далеко от населённых пунктов, а воды набрать по пути (чтобы ещё на утро хватило) не успели, лишив себя не только возможности утолить жажду, но и приготовить еду в котелке.

И вот утром мы решили приготовить консервы (была «каша с мясом» и «тушняк»), так как воды нет ни капли! И толи от усталости толи от отсутствия опыта (обычно я готовлю еду в котелке) было принято решение подогреть консервные банки прямо в костре (я ещё подумал хорошо, котелок мыть не придётся, да и не чем ведь) просто забросив их в пламя костра…

Почему я допустил такое решение, которое полностью забило на физику точно сказать не решусь, но думаю большой вклад в это внесла и сама ситуация. Тут нужно заметить, что за ночь мне не удалось хорошо выспаться. Устал же я, порядком отмахав около 130 км за предыдущий день, без надлежащей подготовки (открыл сезон так сказать).

И вот мы, совершенно не подумав о последствиях просто бросили две банки в огонь костра, не уделив данному вопросу должного внимания. Впрочем, сознание начало ко мне возвращаться, и я даже задал окружающим вопрос «, а не рванут ли наши консервы?» В общем уже не помню всех подробностейдиалога, через какое-то время из костра раздались необычные звуки, и я понял началось!

Тут в целом без зазрений совести поставлю дальнейшим своим действиямудовлетворительную оценку! Не мешкая ни мгновения, я бросился к костру, схватил длинную палку (метра три) и с её помощью вырвал«бомбы» из пламени! После чего удалившись на некоторое расстояние немного подождал, пока стало не ясно что всё будет хорошо.

В заключении нужно сказать, что виновницей странных звуков из костраоказалась консервированная каша! Банка существенно надулась и видимо уже готовилась в дальний путь, тогда как тушняк был с виду цел. Несмотря на явную опасность для нашего здоровья (ниже смотрите видео о том, что бывает, когда консервы взрываются) удалось очень быстро подогреть консервы и впоследствии съесть по-настоящему горячую пищу!Однако ещё одним существенным минусом способа могу назвать то что пришлось не только перемещать горячие банки (той же палкой будто в каком-то новом экстремальном виде спорта) но и вскрывать их (ножом, за открывалкой в палатку всем было идти в лом)!Вот такой урок на будущее!

4.

Обойтись конечно можно и без костра, тогда нужно просто вскрыть консерву и поставить её либо на газовую горелку, горелку из сухого спирта и прочее… Можно даже разместить консерву над кучкой угольков.

5.

И уж совсем для меня неожиданным стал способ,высмотренный в интернете. Заключён он в том, что нужно взять, например, рыбные консервы (с маслом), вскрыть банку, накрыть её (окунув в масло) несколькими салфетками или туалетной бумагой и подпалить. Так и будет происходить процесс нагревания. Сам я не пробовал, видео можно просмотреть ниже.

Ну вот собственно и конец заметки, если вы можете что-либо добавить по этой теме пишите в комментариях! Быть может вы знаете ещё способы (безопасные:)?

© ВЫЖИВАЙ.РУ

Post Views: 7 858

Как правило, вся продукция, упакованная в мягкую фольгированную реторт-упаковку, уже полностью готова к употреблению. Но чтобы было еще вкуснее, ниже приводятся варианты разогрева как в походных, так и в стационарных условиях.

Пакет не разогревать на открытом огне!

Котелок.

  1. Выложить содержимое пакета в котелок
  2. Разогревать до желаемой температуры (3-5 минут)

Посуда с саморазогревом. Например, посуда BaroCook.

  1. Выложить содержимое пакета в контейнер из нержавейки (внутренний).
  2. Вскройте нагревательный элемент BaroPack и уложите его во внешний (пластиковый контейнер).
  3. Залейте необходимое количество воды (количество указано на упаковке) для активации нагрева.
  4. Вставьте контейнер с едой в контейнер с термоэлементом.
  5. Закройте контейнер герметичной крышкой (входит в комплект).
  6. Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).
  7. После окончания разогрева (не позднее 30 мин. после окончания разогрева) обязательно извлеките нагревательный элемент из пластикового контейнера, чобы избежать деформации последнего.

ЛИБО

можно воспользоваться нержавеющим контейнером BaroCook, как котелком, и разогревать в нем. А об этом мы уже писали выше.

Подобрать и приобрести посуду BaroCook можете у нас в Лавке.

Беспламенный нагреватель.

3. Добавьте воды до нанесенной отметки.

4. Согните пакет и зафиксируйте липкой полосой.

5. Расположите пакет горизонтально, так чтобы нагревающий элемент находился снизу. Для наибольшей эффективности положите пакет на любой теплоизолирующий материал (дерево, ткань и т.д.). При низкой температуре рекомендуется накрыть пакет любым теплоизолирующим материалом.

6. Процесс разогрева занимает около 5-10 минут.

7. При вскрытии по насечке БНП — будьте осторожны, внутри горячая вода.

Приобрести беспламенный нагреватель пищи Вы можете у нас на .

Водяная баня.

Микроволновая печь.

  1. Выложить продукт из пакета в посуду для СВЧ -печи (керамическая, пластмассовая посуда).
  2. Поместить емкость в СВЧ -печь и разогревать при мощности, примерно, 800Вт в течение 3 минут.

ВНИМАНИЕ! Не помещать пакет в СВЧ — печь. Пакет содержит алюминиевую фольгу.

Пароконвектомат.

  1. Поместить один или несколько пакетов в гастроемкость с водой.
  2. Разогревать при температуре не более 90 °С. Рекомендуем разогревать до температуры 60-70 °С. Время разогрева примерно 5-10 минут в зависимости от количества пакетов и мощности пароконвектомата.

НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет из пароконвектомата.

Мармит.

  1. Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в мармит с водой.
  2. Установить температуру воды в мармите на уровне 60-70 °С. Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).

НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет.

Сковорода.

  1. Выложить содержимое пакета на разогретую сковороду.
  2. Разогревать на малом огне до желаемой температуры (5-10 минут).

Гриль (Аэрогриль)

  1. Выложить содержимое пакета в жаростойкую посуду.
  2. Разогревать на среднем или высоком режиме мощности до желаемой температуры (5-10 минут).

Приятного аппетита!

Спасибо ООО «Каскад» за предоставленную информацию.

Для извлечения ящиков решено было привлечь военных водолазов-саперов. Наша группа, обученная на курсах при Каменец-Подольском училище инженерных войск по специальности водолаз-сапёр, идеально подходила под все требования. Итак, вертолёт улетел, оставив нас у озера с запасом продовольствия, плотом ПСН-20, который предстояло использовать в качестве плавбазы, двумя лодками ЛАС-5, водолазным снаряжением и компрессором «Старт». Нас — это шестерых военнослужащих срочной службы с командиром старшим лейтенантом Колесниковым (кличка Колли) и двумя комитетчиками, которые должны были следить, чтобы мы сами что-нибудь не спёрли, описывать всё, что достанем, и периодически отправлять куда надо.

ПСН заякорили прямо над ящиками. В первый же день достали больше десятка. Вскрыли: в шести оказались автоматами МР-40, которые у нас в стране неправильно называют шмайсерами. В двух патроны к ним, в остальных — тушёнка 38-го года изготовления. Всё отлично упаковано и почти не пострадало от воды. Тушёнку попробовали. Оказалась вполне съедобной. Собак, на которых можно было бы испытать реликтовое мясо, у нас не было. Пришлось самим.

Психологических барьеров никто не испытывал. Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушёнки (из расчёта банка на двоих в день), этот подарок от вермахта показался даром божьим. На следующий день подняли ящики с ледорубами, на которых стояли клейма с изображением эдельвейса, уже знакомые МР-40 и ящики со странными банками, емкостью примерно 1,5 литра, состоящие как бы из двух частей, одна над другой.На малой части нарисована стрелка, куда крутить. Решив, что крутнув нижнюю часть, можно открыть банку, один из комитетчиков сделал это. Раздалось шипение. Отбросив банку, все, на всякий случай, залегли. Вдруг какая-нибудь неизвестная мина. Впрочем, ещё пока банка летела, всех осенила мысль — тушёнка с подогревом, о которой и раньше приходилось слышать. Подошли, пощупали банку — горячая! Вскрыли. Тушёнка с кашей. Причём мяса больше, чем каши. Да! Умели немцы заботиться о своих солдатах. Готовый обед, приготовленный за считанные минуты, без расходования топлива, не демаскируя себя дымом. Калорийно и вкусно. В разведке такой сухпай просто незаменим. Долго обсуждали, какие немцы умные и предусмотрительные, как у них здорово было поставлено обеспечение в частях. Это ведь, судя по дате изготовления на банке, сделано было аж в 38-м году! И как просто! Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашеная известь и вода. В результате реакции — нагрев. Получай солдат подарок от фюрера, фатерлянд о тебе помнит. И как качественно делали, гады! Пролежав в воде более тридцати лет, известь не загасилась, герметичность не нарушилась, тушёнка не протухла. Размышляя на тему: «Как все это сюда попало?», пришли к выводу, что немцы, судя по ледорубам горные егеря, при отступлении, не имея возможности вывезти склады, располагавшиеся на берегу, вырубили прорубь и утопили имущество, чтоб нашим не досталось. Скорее всего, дело было зимой, если все топить с лодки, то ящики не лежали бы одной грудой только в одном месте в 50-ти метрах от берега, а валялись бы в разных метах.

Озеро мы, конечно, обыскали вдоль и поперек. Больше залежей не нашли и оружия тоже. Всего ящиков подняли около двухсот. Несколько раз прилетал МИ-8 и вывозил скопившееся имущество. В каком месте Кольского полуострова находится это озеро, мы так и не узнали. Вертолётом прилетели, вертолётом улетели.

Но эта история 15 лет спустя получила неожиданное продолжение. В 1991 году судьба забросила меня в Ленинградский музей, где работал мой приятель. В музее я познакомился с интересным дедом, который оказался настоящей энциклопедией по части снаряжения, вооружения и обмундирования всех армий мира, начиная, наверное, с Шумера и Вавилона и кончая 2-ой мировой войной. Современная армия его, похоже, не интересовала. Речь зашла о снаряжении вермахта, и я рассказал историю с немецкой тушёнкой. Рассказал, упирая на ум, предусмотрительность и прочие положительные качества немцев, аж в 38-м году наладивших выпуск такого полезного изобретения.Дед внимательно выслушал и сказал: «Молодой человек, это изобретение русского инженера Фёдорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушёнку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте. Турецкие тылы были их постоянным местом обитания, и эта тушёнка их сильно выручала.

Свиборг

26-02-2009 16:28

Получил из Украины передачку с парой банок армейской тушенки, и решил испытать ее в «домашних условиях». А на ней написано «Употреблять в охлажденном виде». Но есть холодный тушняк как-то не хочется, потому и задаю вопрос: каким образом лучше разогреть тушняк на электроплите? Прямо в банке, на водяной бане или на сковородке?

Ляксеич

26-02-2009 16:36

фото можно?

Parazittm

26-02-2009 16:42

Прямо в банке на огонь\накаливатель. Только заранее открыть не забываем. Всегда так делаю, до тех пор, пока не закипит. Только когда закипать будет, смотрите, чтобы через край не бурлило — плиту засрёте. Да и странный какой-то тушняк… На всех, мне известных было написано «перед употреблеием разогреть» И правда фото бы не помешало.

1гильдяй

26-02-2009 16:42

Она в каком смысле армейская? Из полноценного сухпая, или на ней написано «армейская»? Во втором случае можно (при всем уважении к отправителю и получателю) просто выкинуть, ибо гуано.

AlV

26-02-2009 16:47

quote: задаю вопрос: каким образом лучше разогреть тушняк на электроплите? Прямо в банке, на водяной бане или на сковородке?

Переместить в домоводство! Дожили блин, уже тема как тушенку съесть «по-выживальщицки»!
1гильдяй

26-02-2009 16:49

Дожили блин

Не, еще не дожили. Вот когда будут вопросы, как открыть тушняк, если банка без кольца, вот тогда ховайся.
Parazittm

26-02-2009 16:52

quote: Не, еще не дожили. Вот когда будут вопросы, как открыть тушняк, если банка без кольца, вот тогда ховайся.

ЖжОшЪ Чуть со стула не упал, смеямшись. А ведь, судя по постам, оно к тому и идёт.
Свиборг

26-02-2009 16:53

quote: Originally posted by AlV: как тушенку съесть «по-выживальщицки»!

По выживальщицки — разогрев на костре и съев до крошки А в домашних условиях тесты устраивать как-то не приходилось.
1гильдяй

26-02-2009 17:01

Фото выложу. Как банки, так и содержимого.

Оно?
Свиборг

26-02-2009 17:12

Parazittm

26-02-2009 17:14
Оно. Цитата: «Мля, возвращаемся к теме, камраден! Открыл тут пару банок. Гадость — внутки фарш из мелконарубленных жил, почти без жира. Вкус — как у кошачей колбасы по 10 грн. Будьте бдительны! Не знаю, что и думать. Производитель вроде уважаемый, может подделка? Ляксеич, у Вас такой тушняк мелькал, пробовали?»
1гильдяй

26-02-2009 17:18

Ну, в общем, недоколбасный фарш это, а не тушняк, поэтому его и рекомендуется охлажденным есть.

denis_orda

26-02-2009 17:19

тушняк этот гадский, ни холодным ни горячим есть не рекомендую

1гильдяй

26-02-2009 17:21

Цитата: «Вкус — как у кошачей колбасы по 10 грн.

Только сейчас заметил. Вот, оказывается, как производители узнают, что корм для собак стал еще вкуснее

Свиборг

26-02-2009 17:23

Parazittm

26-02-2009 17:23
Разрешите поинтересоваться, а от кого передачка-то? Может это оранжевый враг, завербованый травить москалей? (шутка, прошу не обижаться Правда — шутка.)
ЗЫ *Подумав* А чё мы критикуем, камрады?.. Раздел-то «Выживание и кризис»! А с голодухи и эти отходы покушаешь и добавки попросишь. Всё в сравнении познаётся.

1гильдяй

26-02-2009 17:27

quote: Originally posted by Свиборг: Ну, она уже разогревается, так что пол-баночки я наверну.

Еще вариант — в яичницу или картошку добавить, так вкус хоть изменится в положительную сторону.
Parazittm

26-02-2009 17:41

quote: Ну, она уже разогревается, так что пол-баночки я наверну.

Будте осторожны!

1гильдяй

26-02-2009 17:46

quote: Originally posted by Parazittm: Тушняк-то он в страшный яд за несколько часов превращается…

C какой радости?
AlV

26-02-2009 17:49

quote:

А мужики-то и не знают… (с) А как же, пардон, макарошки — картошка с тушняком на 2дня? Или, хотя бы, до вечера? Блин, чудом выжили!
dimetz

26-02-2009 17:49

quote: Originally posted by Parazittm: А остальные куда денете? Тушняк-то он в страшный яд за несколько часов превращается… Процессы там всякие начинаются, сразу же опосля разгерметизации тары. (Поправте, если не прав, но по-моему так). Будте осторожны!

так значит я уже давно зомби, если столько яда сожрал
Vovan-Lawer

26-02-2009 18:05

Тушенка нормально употребляется в сыром виде. Если есть возможность, то лучше разогреть на сковородочке с лучком.

Свиборг

26-02-2009 18:22

Ого, уже вторая страница пошла.

«Разрешите поинтересоваться, а от кого передачка-то? Может это оранжевый враг, завербованый травить москалей?» Если это и так, то ему это пока не удалось. Тоже как бы шутка

Спасибо за советы. Продукт употреблен по назначению и можно сделать выводы. Вывод — один: ЭТО не тушенка. Оптимисты могут назвать это «колбасным фаршем». Сильно пересолено, как будто в банку закинули бульонный кубик. Вид продукта аппетиту не способствует (видимо, чтобы вояки меньше съели). Когда ешь такое — главное не задумываться, из чего оно сделано.

Не то чтобы отрава, но можно найти и получше. Как бы приятного аппетита.

Makc k-113

26-02-2009 18:27

quote: Originally posted by Свиборг: Фото выложу. Как банки, так и содержимого.
По выживальщицки — разогрев на костре и съев до крошки А в домашних условиях тесты устраивать как-то не приходилось.

AMMONIT

26-02-2009 18:33

Мужики, на банке написано:

Сзади на этикетке:

На банке, кстати, нет ни слова о том, что это действительно тушенка.

Свиборг

26-02-2009 18:34

quote: Originally posted by Makc k-113:
Жрать одну тушёнку — это не выживальчество, это шизомачизм какой-то. Полноценный хавчик для такой всеядной скотины как человек (да и для неспециализированного хищника типа собачьих) — это комбинация мяса и растительных продуктов. Банка тушёнки идёт на полный котелок картошки и съедается в 2-10 рыл в зависимости от ширины тех рыл, физической нагрузки до и после кормления и забортной температуры. В два рыла — это когда два амбала не менее 1.5кош вкалывают на всю дурь по морозу.

Совершенно верно, в общем то. Но про пожирание одинокой банки тушенки я написал в шутку

Parazittm

26-02-2009 18:35

quote: Жрать одну тушёнку — это не выживальчество, это шизомачизм какой-то.

Регалярно кипячу на плите банку тушняка и сжираю с полбатнона в одно широченное рыло (124 кг. сухого веса, без топлива и боекомплекта). Ляпота!
Doctor_D

26-02-2009 18:38

quote: Тушняк-то он в страшный яд за несколько часов превращается..

Ну, это сильное преувеличение. Какой выживальщик испугается диареи? (в крайнем случае) Однако, естественно, открытую банку тушенки лучше хранить в холодильнике, а если стояла в тепле (открытая) — обработать термически. Оно так и вкуснее. А вот что бывает от закрытой банки, постоявшей годик в тепле — видел. Банка не вздута, на вкус (со слов покойной) нормальная. Ботулизм. Впрочем, к счастью, фабричными консервами редко травятся. Чаще — самоделками: грибочки и т.п..
Виталик

26-02-2009 18:40

quote: Originally posted by Свиборг: Оно. Вот фото банки и содержимого.
В холодном виде — солоноватая. Могу скинуть фото обратной стороны этикетки. Количество Е в составе пугает.

Гавно это, а не тушенка. Съеште пару таблеток ферментов для пищеварения — а то худо будет.

Тут в продаже видел консервы под названием «Тушенка говяжья с мясом» . Это из той же серии…

Parazittm

26-02-2009 18:41

quote: Банка не вздута, на вкус (со слов покойной) нормальная

Спасибо, доктор! Правда — спасибо. А то слышал, что очень опасно. Оказывается не всё так страшно.
1гильдяй

26-02-2009 19:23

quote: Originally posted by AMMONIT: Мужики, на банке написано: «Говядина. Армейская. Командирская.» Сзади на этикетке: «Состав: Говядина, шкурка свиная, мясные обрезки говяжьи, жир говяжий, соевый белок, лук, соль, пищевая композиция Мастермикс Кутер, 12 (!!!) химических добавок. П-ц, а не тушенка! Не говоря уже о пищевой ценности…

Раньше как командный состав выбивали? Снайпер загодя занимал позицию, маскировался, вычислял через оптику командира, потом стрелял. Теперь что, дал командному составу ящик такого тушняка, командиры неделю в сортире сидят. И гуманно, и руководство войсками нарушено.
kyky

26-02-2009 22:29

1) В составе указан «соевый белок». 2) Консерванты типа «Е».

Делаем выводы. Растительные консервы с запахом мяса.

Доводилось работать на рыбо-консервном заводе, так что скажу — кусок мяс-рыбы, вода, соль-перца и уж если повезёт пол-листа лаврушки и в автоклав. Вот ЭТО есть консервы, а выше описаное простите… собаке бы в хорошее время не дал бы.

Gromozeka

26-02-2009 23:19

Да, реально «дожили».

Как правильно употреблять тушёнку «говённую» 2 сорта? Чем тушёнка менее напоминает тушёнку по вкусовым и консистентным свойствам, тем большее разведение онной требуется для употребления. Тоесть, соевая тушёнка с примесью шкурки и нажористых химикалиев это скорее пищевая добавка, относительно вкусовая. При этом, есть нюанс, если тушёнка совсем пропащего качества, то ею можно испортить «основное блюдо» до совершенно отвратного вкуса. Нужно пробовать.

В целом же, есть некачественная тушёнка, которую можно только в сыром и действительно охлаждённом виде, типа, в виде желе. Потому, как на сковороде она она разлагается на гадкую жидкость и вялую, не менее гадкую гущу. А есть соевая тушёнка, которая только в горячем виде и употребима, потому как в «сыром» виде представляет из себя ошмётки жил и фасций с опилками копыт, и соевые шарики залитые стеореновым жиром. А вот в картошке или каше, такая, с позволения сказать, тушёночная продукция придаёт некий пикантный вкус, напоминающий мясной.

Эту «кансерву» — на столб позора, или для пыток пленных оставить. Цитата про кошачью колбасу — моя. Подтверждаю — продукт — гуано…

dim99

27-02-2009 13:35

Убилиб тему чтоль….

Parazittm

27-02-2009 13:48

quote: Убилиб тему чтоль….

Зачем? Любые знания, даже об том, какую тушёнку НЕ НАДО брать, они пользительны.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]