Какие продукты лучше всего брать на природу


Фрукты, ягоды и овощи

Выбирая, какие фрукты, ягоды и овощи взять с собой на пикник отдают предпочтение сезонным. Их заранее промывают, высушивают и упаковывают так, чтобы они не помялись в пути. Нарезать их рекомендуется уже на месте. Исключением могут быть случаи, когда пикник проводится в пределах города и продолжительность времени в пути незначительна.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис можно употреблять в салатах заправленных оливковым или подсолнечным маслом. Так же они послужат прекрасными дополнительными ингредиентами к сырам и мясным продуктам в бутербродах. Кабачки и баклажаны подойдут для запекания на гриле.

При выборе фруктов отдайте предпочтение бананам, яблокам, грушам и винограду. Свежая зелень, такая как укроп, лук, петрушка, базилик послужат замечательным дополнениям к овощам, мясным и рыбным блюдам. Они придадут вкусу еды насыщенности.

Планируя взять на пикник картофель нужно решить брать с собой уже готовое блюдо, приготовленное дома или готовить его на природе. Если выбор пал на готовое блюдо тогда картофель можно сварить в мундире или запечь в духовке. При принятии решения взять картофель сырым и приготовить его на месте отдайте предпочтения небольшим клубням. На природе картофель можно приготовить, поместив его в золу костра. Тут есть два варианта. Вы можете поместить его таким, какой он есть, а можете завернуть в фольгу. Картофель приготовленный в фольге будет чище, а, следовательно, и вы будете меньше мараться.

Выбор редакции: Свадьба в стиле маскарад – а кто же Маска?!

Список продуктов, которые нужно взять на пикник: советы

Из напитков и пищевых продуктов взять на пикник нужно:

  • Воду без газа, газировку, соки, допустимы сладкие/алкогольные напитки. Лучше всего предварительно охладить в морозильной камере напитки и положить их в сумку-холодильник. Так они дольше будут прохладными. В прохладное время года или для вечера подойдет кофе или чай.
  • Небольшая баночка соли, перца, растительного масла, уксуса, майонез, кетчуп и любимый соус.
  • Хлеб и выпечку. Возьмите несколько видов хлеба. Не забудьте также взять булочки и лаваш.
  • Бутерброды и закуски. Их лучше делать уже на месте, но заготовьте паштет, плавленый сырок, любую намазку на ваш вкус, колбасные изделия. Пока будет готовиться основное блюдо многие заходят перекусить.
  • Канапе следует приготовить дома, транспортировать в пластиковых емкостях, в сумке-холодильнике. Это разнообразит ваш перекус.
  • Твердый сыр. Но не держите его долго на свежем воздухе, иначе он обветрится, а на жаре даже засохнет.

Важно: Использование мясных и колбасных блюд в теплое время требует осторожности! Обязательно используйте холодильник и не держите их долго на солнце, чтобы избежать отравления!

  • Яйца, сваренные вкрутую. Они сравнительно долго не портятся (в жаркое время до суток), сытные и полезные.
  • Консервы хранятся долго в любых условиях, а на природе безумно вкусная: шпроты, тушенка и т.п.
  • Сосиски отлично утолят голод и увлекут детвору, пока ожидаете шашлык.


Важно!

  • Овощи и зелень: Помидоры
  • Огурцы
  • Картошка
  • Редис
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Сельдерей
  • Листья салата
  • Шпинат
  • Укроп
  • Петрушка
  • Баклажан/кабачок
  • Грибы
  • Фрукты по сезону.
  • Совет: Овощи и фрукты можно предварительно вымыть дома, с целью экономного использования воды.

    • Печенье или вкусности для перекуса. Но старайтесь покупать или готовить печенье без начинок, чтобы оно не пропало на жаре. Или же положите его в прохладное место.

    Важные советы:

    • Овощи стоит нарезать небольшими порциями и крупными кусками, чтобы они не стекли
    • Не делайте салаты с майонезом!
    • Упакуйте пищу в легкие закрывающиеся контейнеры
    • Храните еду в холодном виде с помощью замораживаемых пакетов со льдом или сумки-холодильника во избежание ее порчи

    Не оставляйте беспорядок после себя. Утилизируйте все, что вы приносите на место для пикника.

    Дополнительно могут потребоваться:

    1. Шашлык или маринованное мясо. По возможности храните его в сумке-холодильнике или обычной сумке, но вложите в нее бутылки с замороженной водой.
    2. Если вы планируете готовить первое блюдо на костре, сделайте запас нужных продуктов дома. Можно сварить уху, борщ, суп с фрикадельками или гороховый суп с копченостями. Готовятся первые блюда на костре по домашнему рецепту. Но благодаря свежему воздуху и приятному аромату от костра, их будут кушать даже самые капризные дети.


    Удобная корзина

    Мясо

    Виды мясных продуктов, которые подойдут для приготовления на свежем воздухе:

    • сосиски;
    • сардельки;
    • куриное филе, замаринованное для шашлыка или запекания на гриле;
    • куриные крылышки и голени так же замаринованные в специальном соусе для гриля;
    • филе свинины, говядины и баранины, замаринованные для шашлыка или запекания на гриле.

    Ассортимент мясных продуктов большой и выбирать только вам чем вы желаете полакомиться на природе. Но не стоит брать только один вид, лучше устроить разнообразие и взять несколько сортов мяса.

    Так же из мясной продукции можно взять те, которые не требуют специального приготовления, а уже продаются готовыми и их стоит только порезать и подать на стол. К такой продукции относятся различные колбасы. При их выборе отдайте предпочтение копченым, а вареные колбасы с собой брать не стоит.

    Овощи

    Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.

    Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

    Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

    Картошка для пикника

    Вода и соки

    Одним из пунктов списка, о котором не стоит забывать является вода. Вода нужно чтобы утолить жажду, сполоснуть испачкавшиеся руки, так же пригодится помыть продукты и посуду, если они случайно замараются. Поэтому воды нужно взять побольше. Для утоления жажды так же подойдут соки, морсы и компоты. Их необходимо приготовить дома и взять с собой, но перед отправлением в путь их стоит охладить.

    Бутерброды

    Если пикник планируется в пределах города, то стоит приготовить бутерброды дома. А для пикника за городом стоит взять все ингредиенты с собой и на месте уже их приготовить.

    Рецептов для бутербродов очень много. Начинками для них могут послужить овощи, сыры, различное мясо, рыба, яйца. Не стоит зацикливаться на самом рецепте. Лучше включить фантазию и приготовить бутерброды из того что есть на столе.

    Инвентарь

    Решая, какие продукты вы возьмете с собой на пикник, не забудьте продумать и какой инвентарь для них пригодится. Для перевозки продуктов стоит использовать контейнеры с крышкой. Для дальних поездок летом стоит подготовить термосумку, чтобы продукты не испортились. Так же стоит продумать, чем будете нарезать овощи и фрукты, для этого стоит захватить нож и разделочную доску небольших размеров.

    Для консервированных продуктов стоит захватить специальный консервный нож. Если планируете употреблять на природе вино, то позаботьтесь заранее о шторопе для них. Так же на природе во время приема пищи могут пригодиться бумажные салфетки или полотенца, включите их в свой список, чтобы не забыть. Не стоит забывать и о том, на чем будут отдыхать, и принимать пищу все участники пикника. Здесь выбор остается только за вами, будут это компактные сборные стол и стулья или несколько покрывал их заменят.

    Описание


    Жаркие весенние дни уже наступили, а значит, мы все чаще стараемся выбраться на природу. И многие при этом задаются вопросом: что приготовить на пикник, как сделать так, чтобы он доставил только самые приятные эмоции?

    Пикник – это настоящий праздник под открытым небом

    Совершенно неважно, как именно его назвать: выезд на природу, барбекю, шашлыки. Важно найти правильное место для пикника и тщательно обдумать меню для него

    Итак, что взять на пикник? Если вы являетесь счастливым обладателем сумки-холодильника, вы можете брать с собой какие угодно продукты. Если же переносного холодильника у вас нет, придется выбирать только те продукты, которые не портятся в жару и смогут выдержать транспортировку. Если предстоит длительная поездка на большое расстояние, сразу откажитесь от мягких сыров, молочных продуктов, вареных колбас. Лучше возьмите свежих или отварных овощей, маринованных продуктов, свежих фруктов. Не забудьте растительного масла, которым можно заправлять овощи. Кстати, очень многие берут на пикник изделия из песочного теста.

    Что может быть лучше еды на свежем воздухе? Конечно же, самое главное на пикнике – это вкусно приготовленная еда, так что нужно выбрать подходящие блюда для отдыха на природе. Если вы не хотите или не умеете возиться с костром, можно довольствоваться холодными закусками. Для любого пикника идеальным вариантом остаются бутерброды.

    Начинку для бутербродов лучше подготовить дома – помыть, почистить, нарезать и упаковать все по отдельности, а уже на природе приготовить сами бутерброды. Например, для взрослых подойдут бутерброды, завернутые в лаваш или пииту, рулеты из лаваша. Это удобно, ведь из такого бутерброда начинка не будет вываливаться. Попробуйте такую шаурму с курицей или потрясающий домашний Чикен Ролл. Придется повозиться, конечно, но результат того стоит.Для деток прямо на месте можно приготовить вот такой вот веселый бутерброд «Божья коровка». Все


    ингредиенты берутся с собой, а потом «собираются». Овощи можно заранее нарезать, как нужно, это совсем несложно. А восторг детей станет для вас лучшим подарком.Также в дополнение к бутербродам можно приготовить овощные салаты. Овощи вымойте, высушите и упакуйте, а уже на природе нарежьте все и заправьте любимой заправкой, только не забудьте её дома!

    Если же вы любитель пообедать с дымком, нужно позаботиться о мясе

    Неважно, какое мясо вы выберете: баранину, свинину, курицу или рыбу. Главное, это позаботиться о маринаде, ведь на маринование может потребоваться время от нескольких часов до нескольких дней

    Для любого вида мяса можно использовать такой вот универсальный маринад на лимонном соке с луком (главное, лука не жалейте, чем больше, тем вкуснее; хорошо его помните, ведь все дело в луковом соке!).

    Состав:свинина —1,8 кг.лук репчатый —3 шт.лимоны —2: 3 шт.орех мускатный тертый —5 гр.перец душистый молотый —5 гр.соль — по вкусуДля рыбы на мангале можете воспользоваться таким маринадом:


    Скумбрия: 1 шт.Лимон: 1/2 шт.Апельсин: 1/4 шт.Специи к рыбке (паприка хлопьями, кориандр, кунжут, семена горчицы, куркума, смесь перцев острых, имбирь, мускатный орешек, орегано, базилик): 1 ст. л.соль (без горки): 1 ч. л.Ну и раз уж вы развели огонь, можно приготовить не только мясо, но и гарнир, например, печеный картофель в углях или овощи на костре.

    Не менее важным пунктом в меню пикника являются напитки. Можно ограничиться обычной негазированной водой, а можно взять морсы, соки или холодный чай с лимоном.

    Во время подготовки к пикнику также важно не забыть о таких вещах, как аптечка, плед (покрывало), средство от комаров и клещей, головные уборы. Для любителей активного отдыха можно взять мяч или бадминтон

    По окончании пикника не забудьте убрать за собой весь мусор и выбросить его в мусорный контейнер по дороге. Обязательно погасите костер, затушите все угольки! Словом, приведите все на природе в первозданный вид. Удачного вам отдыха!

    242

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]