Как научиться читать мысли людей, особенности телепатии, тесты и упражнения


Желаете постичь основы телепатии или научиться читать мысли других людей? Для этого вам необходимо узнать несколько простых приемов, которые значительно облегчат освоение этих навыков и позволят добиться результата в максимально короткие сроки. Каждый может стать экстрасенсом, для этого не нужно иметь сверхспособности. Все, что необходимо, для развития в себе дара экстрасенсорики и телепатии — это усидчивость, терпение и регулярные тренировки. Это единственно верный путь к познанию себя и других.

Внушение, телепатия

Еще в 1882 году начались попытки доказать реальность телепатии. Этим занялся известный в то время исследователь и философ Фредерик Майерс, который изучал паранормальные явления и написал книгу «Человеческая личность и ее жизнь после смерти тела». С тех пор эти попытки ни на мгновение не прекращаются. Он же ввел термин «телепатия».

Эксперты в этой области выделяют несколько типов телепатии, среди которых:

— сознательная и бессознательная;

— латентная (которая в данный момент спит, но может проявиться в будущем);

— ретрокогнитивная (относится к событиям из прошлого);

— интуитивная (относится к событиям из настоящего);

— прекогнитивная (относится к событиям из будущего);

— эмотивная (если вместо мыслей передаются эмоции, ощущения, настроение и т.д.);

— мысленная;

— сенсорная;

— физическая.

Подготовительные мероприятия

Прежде чем открыть в себе новые возможности, необходимо подготовить свой мозг к будущему потоку информации и научиться правильно интерпретировать образы, в которых она поступает. Это достигается путем тренировок. В первую очередь, необходимо освоить методы контроля своих эмоций и определить эффективные способы расслабления, научиться отключаться от реальности. Чтобы прочесть чужие мысли, сначала нужно абстрагироваться от своих. В противном случае, потоки информации будут блокироваться собственными переживаниями. Добиться успеха в этом деле, вам помогут ежедневные медитации.

Астральное тело

Астральные чувства – это своего рода аналоги физических чувств только на уровне астрала. Такие чувства – это творчество, интуиция и эмоции.

Кто-то может сказать, что подлинны лишь физические чувства, а остальное все ерунда. Но просто задумайтесь о том, что наши чувства вполне могут нас обмануть. К примеру, цвета – это определенные впечатления от конкретных световых волн, которые отдельно не существуют.

Еще пример. Без телескопов и астрономии одного только человеческого интеллекта, даже самого продвинутого и развитого, недостаточно было бы, чтобы сделать вывод о том, что Земля – сфера. Лишь с помощью чувств доказать это невозможно.

Механизм возникновения телепатической связи

Чтобы познать секреты телепатии, стоит разобраться, как действует ее механизм. Для начала нужно отметить, что существует 5 астральных чувств, которые соответствуют физическим органам восприятия. При этом впечатление достигает мозга по собственному пути, который напоминает механизм действия нервных импульсов. А вот шестое (телепатическое) чувство обладает как физическим органом, так и собственным уникальным каналом, который ведет к человеческому мозгу.


Несколько тысяч лет назад практикующие йоги пришли к выводу, что в человеческом организме есть особый орган glandula pienalis. Именно он отвечает за прием сигналов и восприятие волновых импульсов, которые образуются вследствие мозговой деятельности. При этом сигнал может быть воспринят как целенаправленно, так и бессознательно (на интуитивном уровне).

Про телепатию

Утраченные чувства

У человека знающего астральные чувства являются важным дополнением к физическим. У такого человека легко получается переключиться с физического тела на астральное, не особо чувствуя разницу между ними.

К пяти физическим чувствам следует еще добавить телепатический смысл и чувство присутствия другого живого существа. Данные чувства присущи людям и высшим формам животных. Однако, современный человек не использует их.

Как правило, человек называет это рассуждениями или логикой, однако в действительности они отнюдь не помогают увеличить наши умственные способности или обострить чувства. Поэтому человеку необходимо не развивать, а просто переосмыслить чувства, которые заложены в нем с рождения.

Вибрации

Первый принцип телепатии заключается в существовании астральных чувств. Второй говорит о том, что каждая наша мысль – это вибрации, которые может поймать наш телепатический смысл. С научной точки зрения, это реальность нейровизуализации, а также то, как машины могут сканировать наш мозг с целью интерпретации результатов, то есть говорить о том, как мы себя чувствуем и что думаем.

Телепатия – это работа отправленного сообщения и его получателя, но на том уровне, когда умственные способности человека настолько расширены, что он умеет получать такие волны.

Как же развить телепатию?

Итак, вы поставили перед собой задачу – научиться читать мысли другого человека. Будем надеяться, что причина постановки такой цели достаточно уважительна. Когда у вас появится эта сила, крайне важно использовать ее с умом. Рассказываем вам о шагах, которые вы должны сделать:

Научное объяснение

Наука не признает существование телепатии, но, несмотря на это, парапсихологи продолжают свои исследования и ищут возможные объяснения феномену «дистанционного внушения».

Каким же образом мы можем передавать свои мысли окружающим?

Есть гипотеза, согласно которой мысли материальны, то есть мозг излучает волны различной частоты. Если человек близок вам, то есть буквально находится с вами «на одной волне», он способен воспринимать эти волны, подобно радиоприемнику, настроенному на определенную радиостанцию.

Развить способность передавать мысли по мнению парапсихологов может каждый. Однако сделать это непросто: придется регулярно практиковаться и развивать свои способности, чтобы добиться желаемого!

Способности к телепатии

Как же начать?

— работайте вместе, проходите разные легкие тесты.

— найдите спокойное место, где вам никто не будет мешать.

— попробуйте начать с эмоций (то есть ваш партнер должен пытаться передать вам очень сильные эмоции, такие как боль, гнев, сексуальное влечение, энтузиазм и т.д.).

— не используйте в своей работе сложные и абстрактные мысли, так как они очень тонкие, и в начале практик их уловить не получится.

— также можете попробовать «увидеть» то, что ваш партнер пишет в тетради, то, что он воображает.

Можно ли читать чужие мысли

В научном мире телепатия считается псевдонаучным заблуждением. Никто не подтверждал свои способности читать мысли в лабораторных условиях.

С другой стороны считается, что каждый человек в той или иной мере может отмечать у себя эти умения. Когда чувствуешь «чужой взгляд» или ощущаешь, как кто-то приближается за спиной, это тоже можно отнести к телепатии. Мозг обрабатывает телепатические сигналы, и вы узнаете то, что не видите.

Чтение мыслей отмечается и в безотчетной симпатии или антипатии к людям. Телепатию в этом случае называют интуицией. Кто-то располагает к себе и выглядит приятным человеком, а от другого мурашки по коже и желание поскорее уйти. Вы чувствуете чужие мысли, их настрой, и безотчетно расшифровываете их значение.

Реальные истории о телепатии

Встречаются довольно известные истории о чтении мыслей на расстоянии. Но в рамках данной статьи рассмотрим два примера.

Генерал-майор Р. 9 сентября 1848 года был серьезно ранен во время осады Мултана. Он решил, что скоро умрет, и попросил снять обручальное кольцо с пальца и передать жене. Она находилась в 150 милях от места боя.

Его супруга в тоже время находилась в полусне и четко увидела своего мужа. Его уносили с поля боя, а он в это время говорил «Снимите мое кольцо с пальца, да отправьте моей жене».

Свидетели с двух сторон убедительно подтвердили достоверность произошедшего.

Схожая история произошла с Уильямом Т. Стедом, британским ясновидящим. Он был в своем кабинете, думал о своей знакомой, и стал непроизвольно записывать на бумаге послание от этой самой знакомой.

«Сожалею, но мне нужно сообщить вам о весьма болезненном переживании, которое я только что пережила. Стыжусь рассказывать о подобном. Я ехала на поезде из Хэслмира. В одном вагоне со мной было две дамы и один джентльмен. На Годалминге женщины вышли, и мы остались вдвоем с мужчиной.

Как только поезд тронулся, он пересел ко мне. Я пыталась оттолкнуть его, но он был сильнее меня и насильно поцеловал. В ярости я стала бороться с ним. Схватила зонтик и стала бить его им, пока что зонт не сломался.

Мне повезло, что поезд подъезжал к Гилдфорду. Мужчина вскочил и выпрыгнул на платформу, а потом убежал. Я очень расстроилась из-за произошедшего».

Стед написал женщине успокаивающую записку, где выразил сожаления о случившемся, и попросил принести зонтик мужчины.

Женщина ответила, что не хотела, чтобы он узнал об этом случае. Она не хотела никому рассказывать об этом инциденте. Пообещала принести зонтик, но заметила, что это ее зонтик, а не мужчины.

Телепатия на расстоянии

Итак, а теперь опишем ваши конкретные шаги в определенный день.

1. Сядьте напротив друг друга.

2. Распределите роли (один транслирует сигнал, второй его принимает), возьмите для каждого по листу бумаги и ручке.

3. Сосредоточьтесь, отпустите все мысли, расслабьтесь. Чтобы получилось просто наблюдайте за своим дыханием, концентрируйтесь на нем в течение нескольких минут: делайте глубокие вдохи и выдохи. Должно наступить очень расслабленное состояние, очень похожее на состояние медитации.

4. Практик должен отправить сигнал получателю. Начинайте с самых простых образов. К примеру, это может быть геометрическая фигура или летящая птица. На листе бумаге нарисуйте образ, который передаете, только следите за тем, чтобы напарник не видел то, что вы рисуете.

5. Теперь практик запоминает свой рисунок, и представляет себе, как оно со страницы взлетает в воздух.

6. Необходимо целиком сконцентрироваться на образе, буквально видеть, как он повис в воздухе.

7. Образу нужно придать цвет и объем. Сосредоточьтесь на картинке около 30 секунд, сделайте его объемным, дорисуйте в воображении детали, заполните цветом, при этом держа во внимании общую картину.

«Чем сердце успокоится!»

Возьмем более сложное общение: нам надо не просто получить ответ «да» или «нет», нам надо знать, «где у него кнопка».

Эту кнопку можно легко найти, если пронаблюдать, какую из трех классических ролей человек с вами играет. Об этих классических ролях писал в своей гениальной книге «Игры, в которые играют люди», Эрик Берн. Эти три роли – Родитель, Взрослый и Ребенок. «Да я, конечно, взрослый, я человек серьезный, у меня большая ответственность!» -скажете вы… Стоп, стоп, стоп… Давайте продолжим наблюдения натуралиста.

Обычная жизнь офиса. Все приходят на работу с одинаковыми серьезными лицами и в одинаковых деловых костюмах. Кто-то приходит раньше, кто-то попозже… И вот совсем запоздавший человек входит в комнату, где сидят его коллеги – равные по статусу, примерно одного возраста, плюс-минус тридцать. Один из коллег смотрит на часы и вдруг на глазах превращается в этакого «дяденьку за 50», начинает наливаться кровью, тыкать пальчиком и обвинительным тоном вещать: « Опять на 10 минут позже!». Так и хочется продолжить: «А ну, иди в угол!» Мы видим явного Родителя, поучающего, воспитывающего… Опоздавший сотрудник превращается так же мгновенно в 7-летнего ребенка: «Нуу, Вааася, ты же знаешь, какие пробки!» — заискивающе смотрит и, может быть, даже по-детски шаркает ножкой, склонив голову. Все его лицо изображает детское страдание – скорбная складка у рта, морщина между бровями. «Я настолько беспомощен, что можно взять с ребенка?!» — как бы спрашивает эта фигура. Если «дядя» удовлетворен, игра закончена. Если же нет, то она идет по нарастающей, «дядя» продолжает вещать истины с суровым лицом: «А кого волнуют пробки? Ты что, не знаешь, что в Москве пробки? Не надо ездить на машине, если не умеешь рассчитывать время!» И ведь он в этот момент абсолютно конгруэнтен – он уверен, что он прав, он искренне предполагает, что сообщает коллеге нечто важное, просто он завис в позиции Родителя.

Не надо думать, что все ругающиеся – Родители. Родители могут быть не только сердитые, но и добрые – от этого они не перестают быть в родительской позиции. Вот уже рядом с Васей Маша вскинулась и стала причитать: «Петенька, ну, что ты, со всеми бывает, пойди чайку себе налей, главное, ты настройся теперь на работу – и все у тебя получится!» Это мамочка- бабушка-квочка заговорила, у нее инстинкт – защитить дитятко от мира, потому что он маленький и беспомощный.

Да и ребенок может быть не только слабым и тихим: например, совсем другой классический Ребенок — безответственный шалун Карлсон, которого так любят дети и так не любят серьезные воспитатели. Почему же и бедный Малыш, и веселый Карлсон – Дети? Потому, что основное в «детской» позиции – абсолютная спонтанность и позиция «я ни за что не отвечаю». Люди в позиции Ребенка могут ворваться в офис во время переговоров с криком: «Жизнь прекрасна!» — и не поймут вас, если вы будете делать замечания. Они обидятся – и их эмоции вы легко прочитаете на лице. В любой компании обязательно есть заводила, который придумывает веселые приключения и подвиги, правда, отвечать за эти подвиги приходится всем остальным.

Давайте для примера рассмотрим анекдот, который очень хорошо иллюстрирует классические роли. Театральная труппа выехала на гастроли в городок в российской глубинке, все, что с собой взяли, выпила еще по дороге, а в глубинке пить оказалось нечего. И тут один смельчак вызывается: «Я сейчас решу все!». И звонит в театр: «Это ваша труппа! Если вы не пришлете 4 ящика водки, мы на сцену не выйдем!». На том конце трубки раздается вопрос: «А Вы знаете, с кем разговариваете?! С Директором театра! Вы немедленно идете под душ, а в 16.00 идете на репетицию, и если вы не выйдете на спектакль, я вас выкину из театра!». Тогда артист спрашивает: «А Вы знаете, с кем разговариваете?» — «Нет!». Он аккуратно опускает трубку на рычаг со словами: «Вот и славненько!»

Казалось бы, хорошо закончившаяся история. Детский порыв смелого артиста не был наказан. Но давайте теперь отсмеемся – и подумаем о последствиях этой истории. Если на том конце трубки была спокойная интонация, значит, директор был в позиции Взрослого – он четко понял ситуацию, принял меры, просчитал все варианты. Если интонация была обвиняющая – это говорил Родитель (скорее всего, здесь должна была бы быть еще реплика что-то вроде «Вы понимаете, что Вы делаете?!»). И если это был Родитель, то что будет потом, когда труппа вернется? Он накажет всех подряд, не очень интересуясь, кто ему звонил, не разбираясь, кто бы прав и кто виноват – «чтобы проучить», «чтобы неповадно было». И спонтанная детская радость звонившего актера будет обязательно иметь свои последствия – в труппе наверняка найдется еще один ребенок, который захочет сделать приятное «папе» и «сдать» коллегу…И все это будет совершенно не про дела, а про игры, в которые люди играют. И в которые надо уметь играть.

Важно запомнить одно: если мы говорим о деле, то нормально о нем говорить можно только из позиции Взрослого: понимая последствия каждого шага, простраивая перспективы, беря на себя ответственность.

Знать о трех ролях бывает полезно не только при выстраивании отношений – это очень важная вещь, например, в рекламе и маркетинге. Например, зная, что упаковка и яркие краски погружают людей в состояние детства, когда не хочется думать о последствиях, а хочется быстро взять то, что блестит, маркетологи разрабатывают соответствующие упаковки, мерчендайзеры придумывают раскладки продуктов в магазинах… И вот спонтанный «ребенок» 50 лет покупает себе сапожки на все деньги, которые были в кармане в день зарплаты: «Ну, так хотелось!». Разумеется, Родитель, который живет у него в душе, будет потом его пилить: «Как ты могла купить? На что ты теперь будешь жить!»… Но «ребенок» будет потом еще много лет восхищаться этим шагом: «Дааа, вот это был поход!».

Удачливее всего в общении люди, которые легко переключаются из роли в роль и умеют подстраиваться под собеседника. Это очень важно в коротких отношениях: что толку, что на родительский наезд вы ответите таким же? Это только приведет к конфликту. Понаблюдайте, если человеку так приятно общаться с вами, как с Ребенком, может, стоит войти в эту роль – и больше выиграть?

В длительных отношениях, особенно если кто-то из 2 зависает в одной роли, это сложнее. Двум детям вместе весело – до первого милиционера или до первого слова «деньги кончились». Двум взрослым будет, о чем поговорить, но отдыхать им будет вместе скучно. Два родителя друг друга сживут со свету: «Мои правила лучше!» Замечено, что сложившиеся семейные пары, как правило, комплиментарны: жена играет мамочку при муже, муж – строгого родителя при тихой жене…

Понаблюдайте за приоритетными ролями ваших коллег и друзей. Оцените, для чего подходит или не подходит тот или иной человек, как с ним выстроить отношения, которые будут комфортны для него – и для вас.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]