Как уйти от неудобного вопроса: 8 стратегий с примерами

Отвечайте вопросом на вопрос

Воспользуйтесь оружием собеседника и допросите его с пристрастием. Например, поинтересуйтесь, зачем он спрашивает и что изменит ваш ответ.

Если сохранять дружелюбные интонации, градус хамства у этого метода практически нулевой. При этом вы выдавливаете вопрошающего со своей территории обратно на нейтральную. Если повезёт, человек поймёт, что вопрос бестактный.

— А ты собираешься вообще покупать квартиру, или так и будешь до старости жить на съёмной?

— А мой ответ на что-то повлияет? Или почему ты интересуешься?

Лейте воду

Многословно отвечайте не на заданный вопрос, а на очень близкий к нему, сохраняя главный предмет разговора неизменным. Способ не даёт стопроцентной гарантии, так как собеседника может быть не так легко сбить с толку, но работает. По крайней мере, у политиков.

Если в голову ничего не приходит, начинайте отвечать на вопрос издалека. Пока подберётесь к сути, тема затухнет сама собой.

— Почему тебя до сих пор не повысили? Ты очень долго работаешь на этом месте. — В детстве я всегда смотрел на взрослых, которые возвращались вечером с работы, и думал, что однажды и мне это предстоит. Тогда мне казалось, что это отлично, ведь на работе не надо спать и есть манную кашу. Какая роковая ошибка!..

LiveInternetLiveInternet

Предупреждение: информации действительно много

1. какой ты любишь шоколад?

больше всего на свете я люблю обыкновенный молочный шоколад. по своей натуре я классик, поэтому не очень люблю добавки. но при этом нравятся плитки с какой-нибудь нугой или орешками. горький шоколад, как и белый, были придуманы не для меня.

2. сколько у тебя было близких друзей за жизнь?

их можно пересчитать по пальцам. от начальной школы до сегодняшнего дня их было девять человек. с одной девочкой еще в третьем классе я потеряла связь, как и с мальчиком из третьего класса. мы так и не смогли связаться. еще с одной подругой мы не сошлись характерами. на данный момент лучших друзей у меня шесть потрясающих подруг, и я надеюсь что этот состав уже никогда не изменится. у нас дружба, проверенная временем.

3. любимая еда?

это сложный вопрос, так как то, что я не люблю, можно пересчитать по пальцам. пусть это будут макароны. в любой стране мира, в любом соусе ( кроме рыбного, разумеется. ненавижу рыбу ) я могу есть их постоянно. они даже не приедаются. могу варить новые кастрюли ежедневно

4. ты часто носишь юбки/платья или предпочитаешь что-то другое?

к сожалению, практически всегда ношу только джинсы. причем они не обязательно классические — светло-голубые и темно-синие. в школу, например, я надеваю черные. для летней погоды имеются белые. а юбок в шкафу всего две. но лето это время перемен, так что я активно убираю брюки назад и ищу или бриджи, или шортики, или одеваю юбку. что до платьев — обожаю, но ношу так же редко. и опять таки, летом все исправлю.

5. сколько ты хочешь иметь детей?

мечтаю только об одном ребенке. в идеале это должна быть девочка. если родиться мальчик, значит мы с мужем будем планировать второго ребенка и надеятся на рождение девочки.

6. расскажи об идеальных на твой взгляд отношениях.

идеальные отношения — это когда ваши отношения не превращаются в какой-то кошмар, о чем постоянно пишут девочки в своих дневниках после расставания.

7. ты любишь природу?

обожаю. одно удовольствие рассматривать разные фотографии потрясающих мест, а если ты еще и находишься в отпуске в одном из таких замечательных мест, то это рай, ребят)

8. в каком городе хотелось бы жить?

в Лондоне. меня всегда поражала Великобритания. но я люблю свой город, и переезжать не хочу. только если в центр Москвы

9. какую ты используешь туалетную бумагу? хД

ахаха мне пойти в туалет посмотреть? xD zewa

10. три любимых актера и актрисы.

Джонни Депп, Йен Сомерхолдер, Джош Дюамель Лейтон Мистер, Анджелина Джоли, Натали Портман

11. чай или кофе?

исключительно чай. я кроме него ничего не пью — ни кофе, ни какао. кофе меня не бодрит, а какао слишком сладкое на вкус. так что чай, и тоже исключительно черный)

12. что ты больше всего ценишь в людях?

больше всего в человеческой натуре я ценю душу. у кого душа есть, тот не по наслышке знает, что такое доброта. а у кого души нет… я надеюсь, вы поняли меня.

13. а чего не переносишь в них же?

я достаточно терпеливый человек, я на некоторые недостатки людей просто закрываю глаза и принимаю как факт. но мое терпение автоматически пропадает, когда я сталкиваюсь с нытьем. но тут тоже нужно пояснить, что одно дело, когда они жалуются на какую-то серьезную или важную для них проблему. другое дело, когда идут сопли про то, какой я бедненький-несчастненький и какая жизнь дерьмо. так же не теплю позерство, зависть и наших одноклассников, которые все такие крутые, пьют-курят и так далее.

14. тебе важна красота человека или внутренний мир?

внутренний мир. я стараюсь не судить человека «по обложке». к тому же, некрасивых людей не бывает. есть те, которые просто не знают, как подчеркнуть свои достоинства. все исправит макияж, друзья :D

15. ты любишь загорать?

загорать очень люблю, но не во дворе на стуле под деревьями в шортах и закатаной наверх майке, а среди пальм на каком-нибудь курорте. скоро буду подбирать свой spf крем для загара и масло для него же.

16. какими духами ты сейчас пользуешься?

Mini Glamour, эта серия наполнена ненавязчивами женскими ароматами. конечно, нашим мамам они не подойдут, а вот нам, школьцам-подросткам они идут идеально. а еще я люблю подбирать под них ассоциации. мои духи ассоциируются с Сашулькой. так же у меня есть из этой же серии Mini Fashion, он менее сладкий, чем Glamour

17. сколько у тебя косметических принадлежностей?

косметическими принадлежностями считаются кисточки для макияжа. их у меня 9 штук. 8 из них использую постоянно для макияжа. одна лежит без дела, так как не могу с ней справиться, очень неудобно подкрашивать брови и делать стрелки. все кисти синтетические, кроме бездействующей.

18. есть ли у тебя на что-нибудь аллергия?

да, у меня аллергия на германскую косметику essence. именно — на тени. глаза чесались, слезились и краснели. отказывались просыпаться вместе с телом. это была трагедия моей косметической истории. сейчас пользуюсь польской линейкой для глаз и нью-йорской для лица.

19. как ты проводишь свободное время чаще всего?

сижу в интернете, разумеется. что очень и очень плохо. иногда смотрю телевизор, убираю дом и готовлю к ужину. сейчас большую часть времени занимают походы по подругам и магазинам.

20. ты боишься темноты?

раньше боялась, но переросла этот возраст.

21. была ли ты влюблена по-настоящему?

думаю, что нет. я люблю друзей только как друзей, даже если они — мальчики. как-то не нашелся еще парень для меня. вам не кажется это странным? все мы — красивые, умные и приличные девочки, а парней нет.

22. сколько у тебя фотографий на компьютере?

фотографии на компьютере не держу, чтобы не перезагружать компьютер информацией. у меня несколько раз летела система, поэтому все фотографии содержаться на внешнем хард-диске. а там их 38 ГБ

23. почему ты вечно все удаляешь?

я ужасный самокритик. может быть даже идеалист. мне нужно, чтобы все было идеально-идеально. а если не получается, я не отказываюсь все начать с чистого листа.

24. вы с Олей чаще ссоритесь или все-таки живете мирно?

чаще мирно, чем как ненавидящие друг-друга враги. без ссор тоже не обходится)

25. ты хочешь водить машину? если да, то какую?

я обожаю ездить на общественном транспорте и ходить пешком. но иметь права и водить машину намного удобнее — я не донесу большое количество сумок с магазина сама, поэтому да, я планирую водить audi q5.

26. когда выйдешь замуж, ты бы хотела переехать к мужу или остаться жить в своем доме с ним?

смотря, какой дом будет у него. дело в том, что у меня грандиозные планы по расширению дома моих любимых бабушки и дедушки. я там прописана и имею полное право жить и строить. в идеале нужно провести капитальный ремонт внутри и снаружи, а так же достроить еще две комнаты. еще нравится идея с вторым этажом, стены которого скошены, как на многих «ванильных» интерьерах

27. любимый фильм? почему?

трудно выбрать. пусть будет «Я ухожу, не плачь» 2010 года. любимая актриса, история любви и сцены. очень психологичный. заставляет задуматься.

28. когда ты досмотришь TVD?

не знаю. нет желания сидеть 40 минут и лупиться в проигрыватель. может быть, смогу записать на диск и буду смотреть в одно и тоже время на кухне под чай

29. ты бы хотела иметь отдельную комнату?

конечно хотела бы! :) все-таки личное пространство, возможность обустроить ее только так, как хочу я сама. а хочу я много белого света ( никаких желтых лампочек! ) зеркало напротив стола, чтобы можно было краситься сразу же, а не одеваться и бежать в ванну, где освещение не радует. много шкафчиков и ящиков. но подождем, может быть скоро я вообще буду жить одна в доме моих бабушки и дедушки!))

30. какую черту своего характера ты считаешь самой неприятной?

нетерпимость к некоторым чертам характера моих друзей. да, нетерпимость.

31. боишься насекомых?

я никогда их не боялась. в детстве даже наоборот, любила ловить их и рассматривать. в последнее время стало противно видеть всех этих штучек. появился рефлекс вскрикивать на пауков. думаю, это возрастное и это пройдет.

32. какой у тебя вообще главный страх?

июньский главный страх — несдача экзаменов. главный страх жизни — потеря близких.

33. ты бы хотела встретиться с Юрой? да, хотелось бы. он очень милый, скромный и неиспорченный современными пороками 21летний «мальчик».

34. ты обсуждаешь людей у них за спиной?

обсуждаю. и все обсуждают друг друга. это не порок. это нормально.

35. ты целовала в детстве лягушек, чтобы они превращались в принцев? хД

я в детстве не встречалась с лягушками. ни разу. не тот район для лягушек. а если бы встретила, не стала бы пробовать.

36. какая у тебя любимая игра?

«Аэропорт-2 Эволюция» — интересная штука про работу в аэропорте. шикарно играть вместе, соединяя ноутбуки проводами. она на логику, но жутко расслабляет, если играть не на миссии.

37. ты спишь с мягкими игрушками? или спала когда-то?

я сплю только в обнимку с одеялом. в детстве как-то раз пыталась спать в обнимку с любимой собачкой-далматином, но она мне мешалась и я убирала ее за подушку. это считается?)

38. ты умеешь вышивать крестиком?

нет, только вязать столбиком. и полустолбиком. с накидом и без. я много техник изучила прошлым или позапрошлым летом.

39. ты вредина? ты делаешь что-нибудь, чтобы исправиться? хД

да, я вредная. прочно стою на своих вкусах в одежде. поэтому у нас с мамой часто случается мини-война с применением осторого оружия — языка. но менять свой вкус так, чтобы он совпадал со вкусом мамы я не намеряна.

40. ты бы хотела учиться вместе с нами??

я хотела бы, чтобы ВЫ учились вместе со мной. у меня потрясающая школа и просто шедевральная классная. уровень образования тоже на высоте) переезжайте в Люберцы, любимые! xD

41. кто для тебя идеал красоты? а ума?

идеал красоты — Лейтон Мистер. Лид, думаю, ты поймешь меня, она же такая милая! идеала ума у меня нет. я составляю его сама исходя из своих же знаний. в следущем году требуется подтянуть точные науки. как только я исправлю 3 на 4, тогда стану идеалом себя!)

42. в какой стране ты сейчас хотела бы побывать больше всего?

Австралия. я покорена фотографиями Мельбурна с родительского фотоаппарата.

43. какую ты бы хотела устроить фотосессию?

хм, интересный вопрос. идей у меня много. в планах «ванильные» фотографии и фотоссесии в разных образах и макияжах. 19 июня мы с девочками решили, что опробуем мою новую технику в заброшенном сгоревшем магазине, где идеальная атмосфера для horror-gothic фотоссесии

44. почему ты так сильно хочешь потолстеть? (мы, простые люди, этого не понимаем)

вы просто не видели мое тело в купальнике, господа! ужасное зрелище. я как будто законченная анорексичка. не хватает только обвисшей кожи и диких ребер. а вообще причина не сколько в самокритике, порой даже излишней, а в трудности подбора одежды. нам она проста ве-ли-ка. вот, недавно купила платье размером XXS. хотя у меня на самом деле 100% XS. а должно быть S!

45. ты бы смогла стать вегетарианкой?

смогла бы. иногда в моей жизни наступают моменты, когда я совсем не хочу мяса. салатов и макарон или картошки мне вполне достаточно.

46. с каким человеком ты бы устроила себе встречу, если была бы возможность выбрать любого?

трудно выбрать. я всех вас люблю, девочки <33

47. какие журналы любишь читать?

журналы для девочек-подростков: одежда, мода, косметика. это такие журналы как Elle Girl, OOPS! и Cosmo

48. любимое сладкое блюдо?

маффины.

49. тебе часто хочется побыть в одиночестве? или ты не устаешь от компаний?

я не люблю сидеть в одиночестве слишком долго. идеально, когда я одна в комнате, но не одна в доме. тишина на меня давит. от компаний я не устаю, я устаю от людей. согласитесь, когда 5 дней подряд 24 часа в сутки живешь дома с подругой, это небольшой перебор :)

50. покажи платье, в котором хотела бы выйти замуж!

пусть будет это

51. чем хотелось бы заниматься по жизни?

я мечтаю занять свое место в нашей «династии» стоматологов. в нашей истории медицины папа и дедушка являются стоматологами. папин двоюродный брат также завязан в медицине. стоматолог-терапевт никогда не пропадет в нашем обществе. врачи нужны всегда.

52. какие книги любишь?

исторические любовные романы. я кайфую от истории любви, которые разворачиваются во времена 19 века, пиратство, благородные мужины и изысканные дамы…

53. какая песня стоит у тебя на звонке?

Leighton Meester — Summer Girl. легкая песенка в стиле кантри, почти ни о чем)

54. любимая пора года, почему?

лето. лето — свобода, солнце, новые горизонты..

55. что для тебя идеальный день?

проснуться в 9 утра, сделать кучу дел и наслаждаться чатом в сети Интернет. а потом спонтанно собраться куда-нибудь с лучшей подругой с фотоаппаратом)

56. смотришь ли ты какие-нибудь реалити шоу?

да, Шопоголик и ANTM.

57. чем ты можешь заниматься часами?

сидеть в интернете, разумеется! xD а еще вязать, готовить и читать. особенную страсть в моих хобби занимает просмотр YouTube.

58. ты коллекционируешь какие-нибудь вещи?

у меня на полочке совсем маленькая коллекция сов. это мой личный символ. у меня есть шоколадная фигурка в форме совы, статуэтка с кристаллами сваровски, подвеска на шею, с которой я не расстаюсь, сережки, и недавно появилась милая брошь.

59. как скоротать время в дороге? лучший способ для меня — следить за дорогой! а если еще под боком у тебя фотоаппарат и ты можешь фотографировать/снимать видео — это блеск. так же можно читать, но это не очень удобно, переписываться с кем-нибудь по телефону, слушать музыку и разговаривать со своими попутчиками.

60. покажи свой аттестат!

пожалуйста:

61. любимое направление в музыке

я люблю пауэр-металл. это такие группы, как Kamelot и Avantasia. слушаю только их, что оочень странно. так же нравится музыка в стиле кантри.

62. какие языки знаешь? а какие нравятся?

знаю только английский. хотела бы изучить французский и немецкий)

63. любимые цветы?

кустовые розочки :3 самые милые цветочки для меня. с одной стороны — это розы, с другой — они такие очаровательные! их почти никто не дарит друг другу, они не в тренде. поэтому и не приедаются.

64. ради чего стоит не спать всю ночь?

ради эмоций, ради фотографий, ради счастья

65. какой вид транспорта ты любишь и почему?

обожаю путешествововать на машине на дальние расстояния. это так по-семейному и так круто… наблюдать в окно как меняются окружающие тебя пейзажи, и вот ты уже вырываешься из нашей загазованной забитой Москвы, и проезжаешь такие виды… *_* еще люблю автобусы-пазики. милые и неспешные, на них очень удобно добираться домой.

66. жизнь в мегаполисе или в пригороде?

пригород. если работаешь в центре, очень важно отрываться от городской суеты.

67. во сколько ты просыпаешься по утрам?

в мои обожаемые 9 утра. этим летом хочу приучить себя просыпаться в 6. не люблю много спать. это, кстати, вредно :)

68. ты любишь слушать разные истории?

ой, обожаю) могу приехать к кому-то на день рождение или на встречу, и сидеть с открытым ртом, не принимая всякого участия в обсуждении, и слушать, слушать, слушать

69. размер обуви.

35-36. золушка, правда? xD

70. ты любишь снимать видео?

да-да-да!)) как только появится фотоаппарат, мои работы в качестве оператора появятся в интернете.

71. сколько тебе требуется времени на сборы?

зависит от ситуации — могу одеться и выскочить на улицу за 5 минут, а иногда и часа не хватает, чтобы привести себя в порядок. но в среднем минут 20, да.

72. что, по твоему мнению, самое гениальное, что придумало человечество и что — самое дурацкое?

ихмо, самое гениальное — это интернет. разве 100 лет назад мы могли представить, что не нужно будет держать энциклопедии дома? что можно выйти в сеть и все узнать? самое дурацкое… хм.. презервативы для узи?

73. ты будешь вести какой-нибудь блог помимо этого дневника?

у меня есть страничка на livejournal. буду обнавлять сетами фотографий, может быть, при крайней необходимости — blogspot.

74. ты любишь смотреть российские мультики?

лучше наших советских мультиков ничего нет) я обожаю их с детства, и своих детей так же буду воспитывать на них. а потом открою им Симпсоны.

75. ты носишь украшения?

да. у меня в ушах сережки, подаренные бабушкой маме на день нашего рождения — треугольники и три камушка, символизирующие нас с мамой. так же у меня всегда на шее сова, усыпанная псевдо-камнями.

76. идеальный подарок на день рождение?

это подарок от дорогих тебе людей) и не важно, какой он, куплен за 100 рублей или за 1000)

77. любимая фирма лаков.

Bell. у этой фирмы шикарнейшая линейка цветов и разных систем. из недавно появившихся — устойчивый лак в течении 5 дней. я обожаю линейку fashion, там благородные цвета. производство, кстати, польша

78. следишь за модой?

иногда. но лишь слежу. никогда нельзя следовать моде и быть в тренде — мода бывает такая, что не каждый отважется следовать ей. например, тренд весны 2011 — сбрей брови и носи жуткие прямые оранжевые силуэты! это не для меня.

79. любимая прическа.

разнообразые пучки в разных стилях и вообще когда волосы красиво уложены и убраны от лица.

80. ты любишь мягкие игрушки?

да, очень люблю. у меня есть два медвежонка и лось из летуаль. когда-то давно хотела открыть дома коллекцию мишек. очень мило, когда парень дарит тебе какую-нибудь прелестную игрушку. и все можно распихать по полкам и украсить кровать.

81. какие выходные будут для тебя идеальными?

с подругами, фотоаппаратом и изобилием солнца)

82. как долго ты бы смогла продержаться на диете?

мне иногда кажется, что я постоянно на диете! :D ем очень мало, так что ограничения я бы так же легко стерпела. поэтому думаю что полный курс диеты осилила)

83. какую еду ты не любила раньше, но любишь сейчас?

помидоры. раньше на дух их не переносила, ела по наставлению родителей и скалилась. теперь же ни один салат не существует для меня без помидоров! тем более, они помогают противостоять солнечным ожогам)

84. как ты относишься к критике?

абсолютно адекватно. критикуйте, друзья. только в лицо, а не за спиной. очень здорово когда кто-то указывает на твои недостатки и помогает тебе стать другим человеком.

85. какой у тебя любимый цвет лака?

совершенный nude. ногти у меня сейчас прозрачные, пол лечение sally hansen

86. ты опаздываешь или приходишь вовремя?

прихожу рано, часто даже минут за 10 до встречи. зимой на Арбате мы вообще приехали за два часа! :D

87. ты употребляешь алкоголь?

только по праздникам. а так — никогда.

88. собираешься курить?

нет, и — баста! это даже не обсуждается. мои мужчины — куряки, и я постоянно вижу, как они страдают из-за привычки, от которой не могут отказаться. курящая девушка — это так отвратительно…

89. у тебя есть копилка? ты хранишь в ней монетки?

у нас есть копилка исключительно с монетами, куда подбрасывает деньги вся семья) у меня есть собственная коробочка из-под рафаэлек, туда я откладываю чтобы не тратить. но этот фонд уже спущен)

90. летом ты хорошо загораешь?

достаточно хорошо, но все-равно хочу купить масло для загара этим летом)

91. ты что-нибудь отмечаешь на календаре? даты, праздники?

только личную информацию. дни рождения и важные даты стараюсь запоминать.

92. ты любишь исторические экскурсии?

ой, прикасаться к истории другой страны очень интересно! спасибо, что напомнили — мне нужно посмотреть какие экскурсии предлагают разные страны мира, в которые мы могли бы полететь летом 2011))

93. ты часто танцуешь?

каждый день. под любимую музыку в наушниках из телефона

94. радуешься первому снегопаду?

разумеется. первый снег это — ах. этой зимой я увидела снег и рассказала об этом учительнице. так я ее на уши подняла, она всем ученикам говорила что сейчас идет снег! вот так то))

95. сколько ты весишь?

36 кг. ну, может быть это о чем-то говорит в моем стремлении набрать вес, хм?

96. какой у тебя рост?

161, кажется. может, уже 162-163.

97. чем ты чаще всего болеешь?

орви. я стала болеть очень редко) обычно всего лишь по-мелкому — горло и нос.

98. боишься вида крови?

вида крови не боюсь, мне немного противно смотреть на иголку, входящую в тело.

99. что ты исполользуешь для ухода за лицом?

крем Ф99 полужирный, против шелушения и nivea baby универсальный тоже от сухости кожи. иногда умываюсь умывалочкой kora от жирного блеска и протираю лицо тонизирующим средством.

100. как, по-твоему, июнь начался удачно?

в моем сознании июнь не начинался) экзамены, экзамены, перестройка мозга)) лето начнется в июле в моем сознании. именно тогда мы поедем к морю!)

если ты добрался до конца…

ты герой! :D

Спросите совета

Если вам нужно отвлечь собеседника, дайте ему возможность рассказать о том, в чём он (по его мнению) разбирается. Попросите совета и внимательно слушайте ответ.

Только ни в коем случае не задавайте вопросов, связанных с основной темой разговора. Если вы спросите, например, как найти супруга, в ответ на вопрос, почему вы не замужем, то рискуете каждую встречу отчитываться, как продвигаются поиски. Так что переключайте собеседника на максимально отвлечённую тему.

— Ты работу-то искать будешь нормальную или так и будешь фрилансить? — Пока что я озабочена ремонтом. Кстати, вы недавно перекладывали пол в комнатах. Сейчас реально застелить пол доской или это стоит, как чугунный мост? А вы что выбрали? А почему?

Викторина лучшего друга

Хотите проверить свою дружбу? Создайте свой собственный тест о себе и посмотрите, насколько хорошо ваши друзья знают вас:

Лучший друг Викторина

50 вопросов, насколько хорошо ты меня знаешь?

1. Кто оказал наибольшее влияние на мою жизнь?
  2. Какой мой любимый напиток?
  3. Какие 3 вещи мне хотелось бы иметь на необитаемом острове?
  4. Сколько детей я хочу?
  5. Какой мой любимый фильм?
  6. Был ли у меня любимый ресторан в детстве?
  7. Какая самая длинная книга, которую я когда-либо читал(а)?
  8. Сколько стоит мой самый дорогой предмет одежды?
  9. Я когда-нибудь был(а) в летнем лагере?
  10. С кем я чаще всего разговариваю по телефону?
  11. Какой был лучший день в моей жизни?
  12. Мне нравится рано вставать или поздно ложиться?
  13. Как выглядит моя утренняя рутина?
  14. Когда я научился/научилась ездить на велосипеде?
  15. Я бы когда-нибудь усыновил(а) ребенка?
  16. На какой последний концерт я ходил(а)?
  17. На каких языках я говорю?
  18. За что я должен быть благодарен/благодарна?
  19. Какой мой любимый сериал?
  20. Когда я начал(а) плавать?
  21. Я когда-нибудь пробовал(а) наркотики?
  22. Что я люблю больше всего в себе?
  23. Что я любил(а) делать в детстве?
  24. Я за Android или iPhone?
  25. Есть ли у меня зависимость?
  26. Какой мой любимый телевизионный жанр?
  27. Что я реально ненавижу?
  28. У меня были домашние животные, когда я рос(ла)?
  29. Какая моя любимая еда?
  30. Каким был мой худший разрыв отношений?
  31. Мне нравится встречаться с новыми людьми?
  32. У меня есть племянницы или племянники?
  33. Какой мой самый глубокий страх?
  34. Что означает мое имя?
  35. Я бы хотел(а) быть известным музыкантом или актером?
  36. Чем мои родители зарабатывают на жизнь?
  37. Какой мой знак зодиака?
  38. Какая моя любимая книга?
  39. Где живут мои родители?
  40. Что я думаю о наркотиках?
  41. Что я думаю о равенстве?
  42. Как бы я назвал(а) моего первого ребенка?
  43. Если бы я получил(а) Нобелевскую премию, за что бы это было?
  44. Как бы выглядел мой идеальный день?
  45. Какое у меня полное имя?
  46. Откуда я?
  47. Пойду ли я когда-нибудь в армию?
  48. Какое моё любимое сладкое?
  49. Какого цвета мои глаза?
  50. Где я живу?

50 смешных вопросов, насколько хорошо ты меня знаешь?

1. Какое моё мнение об ананасе на пицце?
  2. Я бы съел(а) плитку шоколада или пакетик чипсов за один присест?
  3. Какой самый смущающий момент в моей жизни?
  4. Кем бы я был(а): Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй или Когтевран?
  5. Что было самым незаконным, что я когда-либо делал(а)?
  6. Какой персонаж из кино или на телевидении меня напоминает?
  7. Я бы когда-нибудь пошёл/пошла на свидание вслепую?
  8. Какой я персонаж Диснея?
  9. Что всегда отвлекает меня во время учёбы?
  10. Какой мой любимый вкус жевательных резинок?
  11. Как часто я использую социальные сети?
  12. Что я делаю, что заставляет меня выглядеть действительно глупо?
  13. Что всегда заставляет меня улыбаться?
  14. Сколько денег я трачу каждую неделю?
  15. Какое слово я говорю слишком часто?
  16. Если бы моя жизнь была фильмом, какой актер / актриса играл(а) бы меня?
  17. Какой мой наименее любимый жанр музыки?
  18. Если бы я мог(ла) иметь любую вещь, что бы это было?
  19. Играю ли я на каких-либо инструментах?
  20. Что я ненавижу?
  21. Место моей мечты для путешествия?
  22. Каким супергероем я бы был(а)?
  23. Какое мое самое неловкое воспоминание детства?
  24. Каким животным я бы был(а)?
  25. Какую еду я могу есть каждый день?
  26. Какая моя любимая компьютерная игра?
  27. Был ли у меня воображаемый друг в детстве?
  28. Какой алкогольный напиток лучше всего описывает мою личность и почему?
  29. Когда и как я узнал(а), что Дед Мороз не настоящий?
  30. Какой будет моя полная противоположность?
  31. В какую эпоху я бы хотел(а) жить, если бы мог(а)?
  32. Какое мое мнение о волосатых ногах?
  33. В какой самой глупой ситуации я чуть не погиб(ла)?
  34. Я предпочитаю кофе или чай?
  35. Как долго я выживу после Зомби Апокалипсиса?
  36. Когда в последний раз я мочился/мочилась в штаны?
  37. Какая моя любимая настольная игра?
  38. Если бы я мог(ла) жить в вымышленной вселенной, где бы это было?
  39. Какую песню я бы выбрал(а), если бы мне пришлось петь в караоке?
  40. Я предпочитаю плавать или бегать?
  41. Я когда-нибудь был(а) влюблен(а) в анимационного персонажа?
  42. Самая худшая ситуация, в которой я смеялся/смеялась?
  43. Я кого-нибудь целовал(а) за последние пять дней?
  44. Как ты думаешь, что я делал(а) час назад?
  45. Какая странная привычка у меня была в детстве?
  46. Что я люблю больше всего?
  47. На каком вымышленном персонаже я бы хотел жениться/ за кого я бы хотела выйти замуж?
  48. Я бы встречался/встречалась с глупым или уродливым человеком?
  49. Какая моя самая раздражающая привычка?
  50. Какая на взгляд детская вещь мне все еще нравится?

Отшутитесь

Если вы не искромётный стендап-комик, лучше подготовиться заранее. Раздражающие вопросы обычно одни и те же, так что можно придумать на каждый по остроумному ответу и выдавать его каждый раз, как кто-то ступает на скользкую почву бестактности.

— Почему ты не заводишь детей? — Знаете, сама себя всё время спрашиваю, почему бы мне не завести детей. Но в итоге не могу с собой договориться, ссорюсь и даже перестаю сама с собой разговаривать. Видимо, придётся ещё немного подождать, иначе нам с собой придётся расстаться на этой почве.

Почему так важно уметь задавать нужные вопросы?

Дело в том, что нас окружает такой огромный объем информации, что если мы не научимся сортировать и принимать только важное, будет потрачено непростительно много времени и средств для поиска нужного.

Особенно важно это для бизнеса, ведь время – деньги. А задавая партнерам нужные вопросы, можно получить необходимые сведения, и в связи с ними выстраивать дальнейшую стратегию. Более того, задавать вопросы – значит проявлять к людям интерес, показыватя, что вы готовы уделить им время.

А вот неуместные и назойливые вопросы могут отпугнуть человека, заставить его «закрыться» и даже отказаться от сотрудничества.

Иммануил Кант был уверен, что ставить грамотные вопросы способны только умные и проницательные люди: «Бессмысленный вопрос требует бессмысленного ответа… Кроме стыда для вопрошающего, он имеет иногда еще тот недостаток, что побуждает неосмотрительного слушателя к нелепым ответам и создает смешное зрелище: один (по выражению древних) доит козла, а другой держит под ним решето»

Игнорируйте вопрос

Этот вариант потребует от вас некоторых актёрских способностей. Продолжайте беседу, будто не услышали вопроса. Когда собеседник повторит его, продолжайте гнуть свою линию. Рано или поздно ему надоест.

Если вам кажется, что вы не справитесь, уходите от вопроса в прямом смысле слова. Скажите, что вам надо отлучиться на минутку. Возвращайтесь с заготовленной темой для беседы.

— Когда ты наконец женишься на Маше? — Простите, я на секунду.

— А вы смотрели последний фильм Тарантино?

Насколько хорошо ты меня знаешь? Вопросы для друзей

Общаетесь ли вы со своим давним другом или же говорите с новым знакомым, с которым только что познакомились — нам всем нравится думать, что мы хорошо знаем своих близких. Следующие вопросы касаются личных мечтаний и надежд, детства, семьи и любимых. Хватайте своих друзей и воспользуйтесь возможностью, чтобы узнать больше друг о друге!

50 вопросов, насколько хорошо ты меня знаешь? Вопросы для друзей

1. Сколько стран я посетил(а)?
  2. Я бы жил(а) в большом городе или на ферме?
  3. Что заставляет меня нервничать?
  4. Кто был моей страстью пять лет назад?
  5. На сколько лет я выгляжу?
  6. Каким был мой первый опыт с алкоголем?
  7. Я люблю наряжаться (например, в костюмы)?
  8. Что заставляет меня чувствовать себя наиболее живым/живой?
  9. Ты когда-нибудь подозревал(а), что я нетрадиционной ориентации?
  10. Какая работа моей мечты?
  11. Есть ли у меня слабые места?
  12. Кто мне сейчас нравится из знаменитостей?
  13. Что для меня значит любовь?
  14. Как я провожу обычный субботний вечер?
  15. Как я потерял(а) девственность?
  16. Какая моя любимая песня?
  17. Какое мое любимое занятие зимой?
  18. Кто мужчина / женщина моей мечты?
  19. Какой у меня самый большой талант?
  20. История моего первого поцелуя?
  21. Насколько другой была моя жизнь год назад?
  22. Какой последний фильм заставил меня плакать?
  23. Я бы поцеловался/поцеловалась на первом свидании?
  24. Что я предпочитаю делать в жаркий летний день?
  25. Мне когда-нибудь приходилось терять кого-то близкого?
  26. Как звали моего первого питомца?
  27. Кого я ненавижу?
  28. Сколько мне было лет, когда я начал встречаться?
  29. Я когда-нибудь изменял(а) кому-то?
  30. Я бы предпочел/предпочла провести день с моими родителями или твоими родителями?
  31. Как долго длились мои самые длительные романтические отношения?
  32. У меня есть братья и сестры? Как их зовут?
  33. Мне когда-нибудь приходилось оставаться на второй год в школе?
  34. Какой мой любимый предмет одежды?
  35. Самое худшее свидание, которое у меня было?
  36. Что я думаю о политике?
  37. Где я вижу себя через 5 лет?
  38. Я когда-нибудь красил(а) волосы?
  39. Какова продолжительность моих самых длительных романтических отношений?
  40. Я за собак или кошек?
  41. С какой знаменитостью я хотел(а) бы встретиться?
  42. Кто был моей первой настоящей любовью?
  43. Что бы я хотел(а) — быть ростом выше или ниже?
  44. Я правша или левша?
  45. Кто был моей первой влюбленностью?
  46. Какое мое лучшее решение?
  47. Куда бы я хотел(а) поехать?
  48. Какая моя любимая музыка?
  49. Как закончились мои последние отношения?
  50. Самый жуткий момент в моей жизни?

Отзеркальте чужую бестактность

Вы, конечно, воспитанный человек и не хотите хамить в ответ на непрошеные вопросы. Но некоторые люди в своих проявлениях любопытства не сдаются даже после того, как испробованы все предыдущие способы. В этом случае немного агрессии не повредит.

Правда, лучше не искать уязвимости собеседника, чтобы ударить побольнее — зачем вам опускаться на его уровень? Он сам даёт вам оружие — свой вопрос. Просто верните его в формулировке, которая выведет вопрошающего на чистую воду.

— Когда ты уже сделаешь нормальную стрижку? — Верно ли я понимаю, что ты считаешь мою стрижку неудачной и полагаешь, что я должна подстраиваться под твой вкус, а не под свой?

А как вы уходите от бестактных вопросов?

Основы и понятия

Вопросы должны быть. Нравится вам это или нет. Это одна из составляющих публичного выступления, поэтому ваша задача — всегда планировать свой доклад таким образом, чтобы оставить время на вопросы.

Что такое «неудобный вопрос»? Недавно во время дискуссии в Facebook один читатель трактовал это понятие, как «вопрос, на который не знаешь ответа».

Не совсем так. Приведу пример ответа Квентина Тарантино, который я упоминал в своей книге «Контент, маркетинг и рок-н-ролл»:

— Квентин, а вам не кажется, что вы так и не сняли ничего лучше «Криминального чтива?»

— А кто снял?

Как видите, здесь ситуация не в незнании, а в провокации.

Следующий важный момент — когда вы находитесь на сцене, НИКОГДА не отвечайте на провокацию, не переходите на грубости и не начинайте ворчать. Сложно? Да, очень. Но это один из ключевых моментов. Провокатор только и ждет, как вы ему ответите на повышенных тонах. Обломайте его, и он сам обломается.

Зачем такие вопросы задают? Да все просто, чтобы подорвать ваш авторитет и «блеснуть» интеллектом перед публикой. И только вам решать, позволять ли это делать.

Запомните, когда вам задают неудобный вопрос — думайте не о том человеке, который его задал, а об остальных слушателях. Все это «шоу» создается провокатором именно для них. И тут очень важно понимать определяющий момент действа — важно не то, что о вас подумает задающий вопрос, а как примут вашу реакцию и ответ слушатели.

Начнете размахивать саблей — сами от нее пострадаете. Подойдете к моменту с холодной головой и трезвым умом — выйдете достойно.

Порой «вопрос-ответ» запоминаются лучше, чем все ваше выступление. И чаще всего в кулуарах обсуждаются именно «вопросы-ответы», а не доклады.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )